Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Помогите подключить MIDI клавиатуру

Новичок

По умолчанию Ответ: Помогите подключить MIDI клавиатуру

Прошу прощения, что поднимаю старую тему. Может быть кто-нибудь посоветует легкую программку, которую можно было бы прописать в "автозагрузку", которая бы играла стандартным GM-набором (у меня SB-live, kX-driver, так что с задержками проблем нет) и легко отдавала миди-порты всяким более тяжелым программам (Sibelius, Band in A Box, Reason). Т.е. чтобы не надо было запускать тяжелую программу, чтобы нажать три клавиши (подобрать тоналньость играющей композиции например).
    Губной гармонист
    http://myspace.com/harmonicaboris

Посмотрите (для Ваших целей):
    - Plogue Bidule
    - Steinberg V Stack...

Сомневаюсь, однако, что есть смысл прописывать их в автозагрузку, и т.п. -
    едва ли они будут загружаться быстрее и отнимать ресурсов меньше, чем Ваш Band-In-A-Box -
    кстати, чем он Вас не устраивает для этих простых целей?
    Запустили (на XP он грузится 1-2 секунды), "нажали три клавиши", подобрали тональность, и вышли...

...А самый простой мини-секвенсер (на моей памяти) был Music Sculptor (бесплатный и размером всего 148 кб) -
    но работает ли он со времен Windows 3.1, скажем, под XP - Вам предстоит выяснить...

Но (в первую очередь) посмотрите возможности программ типа "виртуальный MIDI-кабель" - м.б. Вы просто сможете перенаправить Ваш входной MIDI-поток с клавиатуры (c MIDI In звуковой карты) прямо на синтезатор SB-Live - а там как раз по умолчанию автоматически подгружен GM-банк в формате SoundFont...
    Последний раз редактировалось vladimirzuev; 26.02.2008 в 22:53.

Новичок

Цитата Сообщение от vladimirzuev Посмотреть сообщение
    Посмотрите (для Ваших целей):
    едва ли они будут загружаться быстрее и отнимать ресурсов меньше, чем Ваш Band-In-A-Box -
    В том и смысл, что хочется иметь постоянн работающую клавиатуру под рукой. BiAB не так быстро загружается и не настолкьо легок как хотелось, плюс он не отдает порты сибелиусу например, если бэнд ин э бокс забыть закрыть.
    Губной гармонист
    http://myspace.com/harmonicaboris

Активный участник Аватар для Niclaus

Цитата Сообщение от borya Посмотреть сообщение
    у меня SB-live, kX-driver
    Не знаю, как в kX, но в стандартных драйверах от Creative есть утилита Creative Keyboard, которая делает как раз то, что Вы хотите.
    Не всё то музыка, что звучит.

Активный участник

Mike Torello, если позволяют финансы и есть возможность, обменяйте вашу клавиатуру на M-Audio ProKeys 88sx (http://www.m-audio.com/products/en_u...88sx-main.html) - так будет проще и лучше, поскольку с AC'97 вы вряд ли (вряд ли, а не наверняка, потому что это зависит от многих факторов, но "скорее "нет", чем "да"") сможете достичь приемлемого времени задержки между нажатием клавиши и воспроизведением звука даже с учётом использования ASIO4ALL и придётся покупать звуковой интерфейс, цена которого сравнима с доплатой за ProKeys 88sx; с другой стороны, получится всё же примерно на 100$ дороже.

Насчёт программ: http://www.renoise.com/ - к ней можно подключать различные "плагины", множество которых здесь уже посоветовали (выражаю надежду, что вы выберете бесплатные либо лицензионные) - программа бесплатна, имеет небольшой объём, а также экранную клавиатуру.Интересно, зачем вам понадобилась экранная клавиатура?

Unhappy Re: Помогите подключить MIDI клавиатуру

Очень нужна ваша помощь. У меня m-audio oxygen 49, попытки выдавить из нее звук провалились. Никак не могу нормально нодключить.
    Подключаю через юсби к ноуту(знаю, что не лучший вариант), звуковая Realtek High Definition Audio. В учтройствах клаву видит. Может нужно поставить еще какую-то прогу(Енигма стоит) или это просто "кривые руки. длл"? Драйвер Asio не устанавливается ( на половине инсталяции глохнет и потом выдает ошибку).
    Последний раз редактировалось Ali4ka; 19.01.2009 в 19:14.

По умолчанию Re: Помогите подключить MIDI клавиатуру

КУПИЛА ЦИФРОВОЕ ФОРТЕПИАНО.ХОЧУ ПОДКЛЮЧИТЬ К НОУТБУКУ,НО ТРЕБУЕТСЯ КАКОЕ ТО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ-КАК Я ПОНЯЛА,ДРАЙВЕРА.НИКАКОГО ДИСКА К ФОРТЕПИАНО НЕ ПРИЛАГАЕТСЯ.МНЕ НУЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ЦИФР.ФОРТЕПИАНО К НОУТБУКУ,ЧТОБЫ ИГРАТЬ,А МУЗЫКА ЗАПИСЫВАЛАСЬ бы СРАЗУ НОТАМИ-А ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН УЖЕ НОТНЫЙ РЕДАКТОР.у МЕНЯ Sibelius .модель цифрового фортепиано-Casio Privia 320. модель ноутбука SAMSUNG R40.И там и там есть USB.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ-ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

По умолчанию Re: Помогите подключить MIDI клавиатуру

Цитата Сообщение от Ali4ka Посмотреть сообщение
    Очень нужна ваша помощь. У меня m-audio oxygen 49, попытки выдавить из нее звук провалились. Никак не могу нормально нодключить.
    Подключаю через юсби к ноуту(знаю, что не лучший вариант), звуковая Realtek High Definition Audio. В учтройствах клаву видит. Может нужно поставить еще какую-то прогу(Енигма стоит) или это просто "кривые руки. длл"? Драйвер Asio не устанавливается ( на половине инсталяции глохнет и потом выдает ошибку).
    Попробуйте MyOrgan поставить! Если заработает - проблема была с программой, если нет - проблема с драйверами.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23