Конкурс, на котором на второй тур прошла Карпухова (мне лично вообще не понятно, как она прошла даже отбор ), а не прошли Лаул и Соколаи можно смело закрывать!!!!!
Жюри, в который раз, продемонстрировало нам, что конкурсы - дело грязное и все везде давно известно и решено без нас с вами, уважаемая публика! И наши овации юному, но очень талантливому Грязнову - ничего не значат! А вот игра Карпуховой, с которой толпами слушатели уходили из зала ( я понимаю, что было поздно, но ведь с Кацельсона так не уходили), заслуживает того, чтобы её пропустить на 2 тур.
Мне очень обидно за Балажа. Я не говорю, что он был лучший, но он настоящий музыкант, ничуть не меньший, чем тот же Вадим Сахаров (кстати, я рада, что его пропустили). Многоуважаемое жюри, вы противоречите самому Рихтеру. Он удостоил Соколаи упоминания, а вы нет.
Сама не слушала, но кто слушал очень хвалили Лаула и Шибко. Но НИКТО ни одним словом не упомянул Юнг Вук Йо.
Лично мне больше всех, из тех кого я слушала, понравился Небольсин. Такому ученику члена жюри не жалко дать премию.
Репортаж по Культуре уже наводил на мысль. Немного показали Филиппова, а львиную времени посвятили Руденко. Восторгам не было конца.
Больше не показали никого.
честно говоря тока что прочитал результаты и пришел сюда чтобы сказать всем и вся, что к конкурсу, который все-таки грел как-то душу.. такое имя.. такая потенциальная слава.. ИНТЕРЕС потерян как верно сказал Самойлов НАВЕКИ..
а тут уже все приблизително так и высказались))
нет, ну когда проходит которая мучается в техн. плане на Фантазии Данте и по всему видно, что проделана огромная (хотя и недостаточно) работа, человек играет, старается.. но мне как зрителю на это наплевать, ибо мне-то Листа подавай, ну или хотя бы что-то из Данте..
когда проходит именитый (ну еще бы - как он может не пройти, парень, ты вообще соображаешь, что говоришь???), который с его как говорят феноменальным аппаратом не может уже 7 или 8 лет выучить чисто аккорды в репризе е-moll ного муз. момента, видимо от больших эмоциональных переживаний в этот момент (говорю догадками, так как о каких-либо переживаниях в Рахманинове приходится действительно только догадываться), да и вообще абсолютно безличное, простенькое музыкально исполнение Брамса - ну как же без труднейших вариаций на конкурсе-то.. сыграл - и второй тур обеспечен.
когда... можно долго продолжать..
суть ясна.
пожалуйста - еще может произойти куча чудес, участники оживут, заиграют как Рихтер и даже лучше, и публика будет уходить потрясенная с концертов, но..
береги честь смолоду.
ТАКОГО ПОЗОРА ЭТОМУ КОНКУРСУ УЖЕ НЕ СМЫТЬ.
а он ведь первый. даже и не молодость еще.. детство(
Дать бы всем сыграть первые два тура и концерт в заключении - было бы здорово провести такой фестиваль, без отборов и оценок, жюри и спорта, во славу чистой музыки - в продолжении замечательной идеи снять ограничения по программе и возрасту участников...
осталось только всем переидти в раздел "Ученики и жюри". Обычно когда на I туре самых ярких срезают, это в пользу одного фоворита жюри, которому легче потом сиять на сером фоне. И в конце они себя оправдывают: каждый конкурс высоко стоит если на нём открыли хоть одну звевду. Давайте угодать кто их оставшихся является этим человеком. Сахаров (только что тут ещё открыть в возрасте 60)?
Очень жаль за Лаула и Филипова, но знаю что в самом деле у них всё идёт хорошо и без этого конкурса, Мне больше жаль этого бедного конкурса , которого уже никто уважать не может.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки