-
24.06.2005, 23:25 #21Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: Пианисты, помогите, заболела кисть!
У самих педагогов?
Сообщение от Henry
Последний раз редактировалось Vic; 25.06.2005 в 09:36. Причина: поставил скобочку
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Но и хорошие педагоги в молодости много дурили и многое просто не соображали, насилуя свои руки.
Лист именно это имел в виду, когда сравнивал обучение пианиста с обучением вокалиста. Если второй может безнадежно испортить голос, бездумно тренируя самыми нелепыми приемами свое горло, то инструменталистам иногда кажется что руки снесут все сумасбродства.
Нужно поистине быть умным, чтобы правильно развивать пианизм.
А.. Доброе утро! Нет, я по своей семье сужу. У деда были парез и контрактура, у отца - контрактура. У меня, кстати, тоже она (они), даром что я плохой педагог. А после визита в Москву вообще 5-й палец отнялся. На другой руке. Как замороженный был. До сих пор окончательно не прошел. Даром, что пианизмом вообще не занимаюсь... Одни врачи говорят "интоксикация", другие - "нервы", третьи - остеохондроз. Болваны-с. Но магнитно-лазерная терапия помогает.
- Записей в дневнике
- 20
Привет, привет! Может, это какие-то особые педагоги - которым интересны все эти бицепсы-трицепсы? Один пианист рассказывал мне, что его педагог (очень известный человек!) раздевал его по пояс и следил за работой мышц во время игры, попутно корректируя эту работу.Сообщение от Henry
Какой нахал!Сообщение от Vic
, а девушек он тоже раздевал?
или он все больше мальчиков?
А вообще причем тут мышцы, когда все исполнение идет нервной энергией, импульсами сухожилий.
Ну и арап!))
А ведь Рихтер говорил, что у пианиста главное - попа! Именно за удобством посадки нужно следить.
тут еще большие перспективы в "раздевании" учениц...
А работа с педалями - импульс должен идти от самого бедра. И это нужно проследить!
Офигительная тема, оказывается...
* подыгрываю арапствующим педагогам, не подумайте чего.
Лично я думаю что просто нужно научиться слышать, остальное приложится.
- Записей в дневнике
- 20
Фу! Что это Вы разбуянились?Сообщение от Gtn
![]()
Исполнение одной нервной энергией доводит до нервных заболеваний. Энергии может быть выше крыши, но ведь нужно подумать и об "исполнителях" - мышцах, сухожилиях. Они не всегда готовы выполнить прихоти нашей нервной энергии. Хотя, говорят, если без всех этих заморочек не приспосабливаешься к инструменту, значит, и не надо!Сообщение от Gtn
![]()
Это он совершенно справедливо заметил!Сообщение от Gtn
![]()
Мы в других не участвуем!Сообщение от Gtn
![]()
Я б ему раздел. Я б ему так раздел... Бутылкой по ро... по лицу. Нахал какой. Думает - известный, значит все можно, да?! А Рихтер ошибался. Гении вообще часто ошибаются. Им можно. Это как раз у органистов с клавесинистами главное - ж..., а у нас весь вес на пальцы. И играем мы исключительно сгустками нервной энергии. Так сказать, плюемся ею! Научиться слушать, конечно, неплохо, но в принципе необязательно. Это нас должны слушать!!!Сообщение от Gtn
![]()
![]()
Я обычно когда болит кисть или вообще руки делаю ванночку с тёплой(не горячей)водой,держу каждую руку минут по 10,потом надо потереть,чтоб катышки появились-это молочная кислота,затем натереть Бенгеем-и замотать в шерсть.через день всё пройдёт.ещё очень хорошо повязать красную шерстяную нитку на запястье.
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Может быть Рихтер имел ввиду, что попеска нужна, всмысле её посадка, для того, чтоб бедным мышцам с сухожилиями было удобно...?
1) Нужно отменить экзаменСообщение от Vladi
2) Не заниматься и не таскать тяжести, а дальше смотреть:
а)лучше - значит хорошо - вылечиваетесь
б)так же или хуже - идите к доктору![]()