Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 79

Тема: Радиоприёмник для "Орфея"?

Частый гость Аватар для Velmistr

По умолчанию Ответ: Радиоприёмник для "Орфея"?

Всё хорошо в меру
    Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)

Постоянный участник Аватар для alebor
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Velmistr Посмотреть сообщение
    Расписание вроде здесь есть

http://www.muzcentrum.ru/orfeus/setka/
    Форма публикации расписания омерзительна - нет точного времени начала передач, это очень неудобно слушателям, собирающимся сделать запись, особенно по таймеру. Я уже несколько раз писал об этом на форуме, например:
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=3638 (посты #6 и #7)
    Такое ощущение, что музыкальные редакторы "Орфея" не бывают на этом форуме, а не помешало бы!
    Последний раз редактировалось alebor; 23.03.2008 в 01:19.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    ...на израильском уже достали этими бесконечными поздними Малерами с Брукнерами, да со сплошными бетховенскими квартетами, повторяющимися по сто раз на дню, что мОчи нету больше слушать эту лабуду
    Надо бы Вам десяток красных кирпичей накидать за этот бред... да уж ладно... живите...

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от alebor Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, новую частоту будете ждать о-о-о-очень долго.
    А разве по условиям лицензии радиостанция не должна начать вещание на новой частоте в течение определённого срока, например года?
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    А разве по условиям лицензии радиостанция не должна начать вещание на новой частоте в течение определённого срока, например года?
    Вот что они пишут на своем сайте:
    "В апреле 2007 года наша организация выиграла конкурс на право вещания радиопрограммы «Орфей» в Москве в FМ диапазоне на частоте 99,2 МГц. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия для выхода программы «Орфей» в эфир в конце этого – начале следующего года".
    Согласитесь, что раньше, чем через год они вещать не начнут. Это первое. Второе - у меня большие сомнения, что это будет тот "Орфей", который мы слушаем сейчас. У них уже начался процесс коммерциализации (Вы знаете, что "Орфей" 2 с лишним назад поменял формат вещания в сторону наполнения программ более популярными произведениями), при этом было опубликовано совершенно бредовое интервью их руководителя... свят, свят, свят... даже вспоминать не хочется. Если Вас очень интересует, могу найти и дать ссылочку.
    То Кот Ученый: Короче, можете прождать всю жизнь и не дождаться. КупИте приемник - и слушайте сейчас. Если Дегены для Вас дорого, есть и дешевые "мыльницы", прекрасно работают, просто нужно при покупке внимательно послушать именно "Орфей". Удачи!

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Вот что они пишут на своем сайте:
    "В апреле 2007 года наша организация выиграла конкурс на право вещания радиопрограммы «Орфей» в Москве в FМ диапазоне на частоте 99,2 МГц. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия для выхода программы «Орфей» в эфир в конце этого – начале следующего года".
    Согласитесь, что раньше, чем через год они вещать не начнут. Это первое. Второе - у меня большие сомнения, что это будет тот "Орфей", который мы слушаем сейчас. У них уже начался процесс коммерциализации (Вы знаете, что "Орфей" 2 с лишним назад поменял формат вещания в сторону наполнения программ более популярными произведениями), при этом было опубликовано совершенно бредовое интервью их руководителя... свят, свят, свят... даже вспоминать не хочется. Если Вас очень интересует, могу найти и дать ссылочку.
    Благодарю, ссылки не надо, т.к. то обсуждение я читал. Мне думается, коммерциализация "Орфея" отдельный вопрос, никак не связанный с тем, на какой частоте его можно слушать: если она (коммерциализация) совершится, то другим этот "Орфей" будет на любой частоте.
    Насколько мне удалось выяснить, выдаваемые сейчас лицензии на эфирное вещание требуют начать предоставление услуг в течение двух лет после предоставления лицензии, стало быть до конца апреля 2009 года. На мой вкус это не так долго на самом деле, возможно потому, что у меня есть приёмник УКВ-OIRT.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    ...если она (коммерциализация) совершится, то другим этот "Орфей" будет на любой частоте..
    Сергей, это не факт, что оба "Орфея" будут одинаковые. "Маяк", начавший несколько лет назад вещать на частоте 103,4 мГц, почти сразу выделился в отдельный "Маяк FM" c сильно изменившейся концепцией, явно направленной на зарабатывание денег. Под предлогом того, что вещание на FM имеет свою специфику плюс вагон и маленькая тележка еще всяческих причин "Орфей FM" очень быстро может превратиться в коммерческую радиостанцию, включившуюся в общую бешеную погоню за рейтингом... мани-мани... и пошло-поехало, "Орфея" мы не узнаем, - дай Бог, чтобы "Орфей УКВ" сохранился хотя бы в нынешнем, уже значительно "опущенном" виде. Если бы я ошибался!.. но эти мысли не дают мне покоя с момента прочтения упомянутого интервью. Так что все эти вопросы связаны в единый клубок, и как он распутается, какие мысли витают в головах этих меркантильных реформаторов - мы пока не знаем.
    Последний раз редактировалось alebor; 24.03.2008 в 22:59.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Ну как можно сравнивать всякие русские оперы с великим Брукнером!!! Конечно, не все в состоянии понять даже такие простые произведения, как квартеты Бетховена... Но сравнивать Малера с чёрт те чем...
    Пост #25 и к Вам относится...

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Уверяю вас, новую частоту будете ждать о-о-о-очень долго. А три Дегена, принимающие "Орфей" (1102 и 1121 у меня есть, очень доволен) продаются по ценам ниже средних на ВДНХ. Можете ознакомиться с каждым из них:
    http://www.cmon.ru/header.htm?what=m...G=107&ret=true
    http://www.cmon.ru/header.htm?what=m...=3413&ret=true
    http://www.cmon.ru/header.htm?what=m...=2330&ret=true

Удачи!
    Дорогой Alebor, очень давно ищу такой приёмник с Орфеем и возможностью записи в mp3. Хотел бы вас попросить, выложите на webfile.ru или ещё куда-нибудь фрагментик записи в mp3, который получается на этом приёмнике. Очень уж качество записи волнует. Спасибо Вам заранее.

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
    Дорогой Alebor, очень давно ищу такой приёмник с Орфеем и возможностью записи в mp3. Хотел бы вас попросить, выложите на webfile.ru или ещё куда-нибудь фрагментик записи в mp3, который получается на этом приёмнике. Очень уж качество записи волнует.
    Дима, на Дегене 1121, который записывает передачи в МР3, классику я пока не писал ни разу, для записи академической музыки у меня другая аппаратура, пишу на нем только речевые передачи, ну еще и джаз, легкую музыку. Звучит вполне прилично. Приемник может записывать в трех битрейтах: 128, 64, 32. Пользовался только 32, поскольку писал по таймеру (для записи в 64 и 128 нужно настраивать запись вручную непосредственно перед записью). Обязательно сделаю для Вас запись в 128 с "Орфея" только не сразу, сейчас у меня цейтнот. Постараюсь сегодня. Удачи!

• Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя