-
23.03.2008, 00:00 #21
Ответ: Радиоприёмник для "Орфея"?
Всё хорошо в меру
Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)
- Записей в дневнике
- 35
Форма публикации расписания омерзительна - нет точного времени начала передач, это очень неудобно слушателям, собирающимся сделать запись, особенно по таймеру. Я уже несколько раз писал об этом на форуме, например:
(посты #6 и #7)
Такое ощущение, что музыкальные редакторы "Орфея" не бывают на этом форуме, а не помешало бы!
Последний раз редактировалось alebor; 23.03.2008 в 01:19.
- Записей в дневнике
- 35
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
- Записей в дневнике
- 35
Вот что они пишут на своем сайте:
"В апреле 2007 года наша организация выиграла конкурс на право вещания радиопрограммы «Орфей» в Москве в FМ диапазоне на частоте 99,2 МГц. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия для выхода программы «Орфей» в эфир в конце этого – начале следующего года".
Согласитесь, что раньше, чем через год они вещать не начнут. Это первое. Второе - у меня большие сомнения, что это будет тот "Орфей", который мы слушаем сейчас. У них уже начался процесс коммерциализации (Вы знаете, что "Орфей" 2 с лишним назад поменял формат вещания в сторону наполнения программ более популярными произведениями), при этом было опубликовано совершенно бредовое интервью их руководителя... свят, свят, свят... даже вспоминать не хочется. Если Вас очень интересует, могу найти и дать ссылочку.
То Кот Ученый: Короче, можете прождать всю жизнь и не дождаться. КупИте приемник - и слушайте сейчас. Если Дегены для Вас дорого, есть и дешевые "мыльницы", прекрасно работают, просто нужно при покупке внимательно послушать именно "Орфей". Удачи!
Благодарю, ссылки не надо, т.к. то обсуждение я читал. Мне думается, коммерциализация "Орфея" отдельный вопрос, никак не связанный с тем, на какой частоте его можно слушать: если она (коммерциализация) совершится, то другим этот "Орфей" будет на любой частоте.
Насколько мне удалось выяснить, выдаваемые сейчас лицензии на эфирное вещание требуют начать предоставление услуг в течение двух лет после предоставления лицензии, стало быть до конца апреля 2009 года. На мой вкус это не так долго на самом деле, возможно потому, что у меня есть приёмник УКВ-OIRT.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
- Записей в дневнике
- 35
Сергей, это не факт, что оба "Орфея" будут одинаковые. "Маяк", начавший несколько лет назад вещать на частоте 103,4 мГц, почти сразу выделился в отдельный "Маяк FM" c сильно изменившейся концепцией, явно направленной на зарабатывание денег. Под предлогом того, что вещание на FM имеет свою специфику плюс вагон и маленькая тележка еще всяческих причин "Орфей FM" очень быстро может превратиться в коммерческую радиостанцию, включившуюся в общую бешеную погоню за рейтингом... мани-мани... и пошло-поехало, "Орфея" мы не узнаем, - дай Бог, чтобы "Орфей УКВ" сохранился хотя бы в нынешнем, уже значительно "опущенном" виде. Если бы я ошибался!.. но эти мысли не дают мне покоя с момента прочтения упомянутого интервью. Так что все эти вопросы связаны в единый клубок, и как он распутается, какие мысли витают в головах этих меркантильных реформаторов - мы пока не знаем.
Последний раз редактировалось alebor; 24.03.2008 в 22:59.
- Записей в дневнике
- 35
- Записей в дневнике
- 35
Дима, на Дегене 1121, который записывает передачи в МР3, классику я пока не писал ни разу, для записи академической музыки у меня другая аппаратура, пишу на нем только речевые передачи, ну еще и джаз, легкую музыку. Звучит вполне прилично. Приемник может записывать в трех битрейтах: 128, 64, 32. Пользовался только 32, поскольку писал по таймеру (для записи в 64 и 128 нужно настраивать запись вручную непосредственно перед записью). Обязательно сделаю для Вас запись в 128 с "Орфея" только не сразу, сейчас у меня цейтнот. Постараюсь сегодня. Удачи!