Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: "Всероссийское музыкальное общество" выселяют

Постоянный участник Аватар для andris27
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: "Всероссийское музыкальное общество" выселяют

Цитата Сообщение от cdr_999 Посмотреть сообщение
    1. Может ли кто-нибудь напомнить мне, что такое сейчас наше "Всероссийское муз общество", его функции, роль в жизни музыкантов.
    Вот с этого, пожалуй, и надо было начинать. Я тоже выступал в разделе "хоровая музыка" в защиту Всероссийского музыкального общества, имея в виду организацию, наследовавшую замечательные традиции хорового общества, во главе которой стояли такие авторитетные музыканты, как А.Юрлов, В.Соколов, Н.Кутузов, Н.Калинин. Что представляет ВМО сегодня под руководством А.Жидкова, никто не может дать вразумительного ответа. Кто из выдающихся музыкантов входит в правление общества, его президиум - неизвестно. Имеет ли эта организация связь с региональными обществами - тоже вопрос. В чем суть работы этой организации? И если я не ошибаюсь, нынешняя ситуация. едва ли не первое публичное упоминание о СУЩЕСТВОВАНИИ это общества за послдние 5-6 лет. Если я не прав, готов выслушать оппонентов.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Н Посмотреть сообщение
    Да, уважаемый cdr_999 , я пекусь о монастыре. И вам советую. .
    Вам бы на этом Форуме о музыкантах печься бы надо. А о монастыре монаси уж пусть пекутся.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

А я не музыкант.

Заблокирован навсегда

А я не музыкант.
    А кто? Монах?

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от andris27 Посмотреть сообщение
    Вот с этого, пожалуй, и надо было начинать. Я тоже выступал в разделе "хоровая музыка" в защиту Всероссийского музыкального общества, имея в виду организацию, наследовавшую замечательные традиции хорового общества, во главе которой стояли такие авторитетные музыканты, как А.Юрлов, В.Соколов, Н.Кутузов, Н.Калинин. Что представляет ВМО сегодня под руководством А.Жидкова, никто не может дать вразумительного ответа. Кто из выдающихся музыкантов входит в правление общества, его президиум - неизвестно. Имеет ли эта организация связь с региональными обществами - тоже вопрос. В чем суть работы этой организации? И если я не ошибаюсь, нынешняя ситуация. едва ли не первое публичное упоминание о СУЩЕСТВОВАНИИ это общества за послдние 5-6 лет. Если я не прав, готов выслушать оппонентов.
    Мы не замечаем, как идет передел собственности. Вдруг обнаруживаем, что где-то в привычном месте меняется вывеска, подобно дорожным знакам. Или какая-то фирма лишается здания.
    Вне критики деятельности сегодняшней ВМО я говорю про структуру ВМО, которая должна была унаследована из прошлого, говорю про помещение, которое тоже должно было унаследовано из прошлого, да и многое другое. То чего раньше советские органы не допускали, сегодня нынешние власти легко делают - перекидывают, как карточную колоду, организацию с места на место, лишают бюджетных средств и проч.
    Сегодня вдруг проскочило в эфире решение московской Думы вернуть Филипповскую булочную. А сколько было роздано/захвачено помещений за последние 20 лет?

Конечно, vladsam, вы правы - полуторастолетнее ВМО должно сидеть в своем здании, которое перешло к нему по наследству. Вот, как скажем,Шведская академия. Заседает себе и заседает. На столе - чернильницы из времен какого-то Карла, грамоты на пергаменте... Кресла, в которых академики сидят поколение за поколением, один умер, другой сел... И так сотни лет... И живут по уставу, написанному сотни лет назад... А у нас - что это за ВМО? Признали бы его отцы-основатели? Не сказали бы, что это самозванцы? Что бы сказал Чайковский, узнав, что нынешний председатель ВМО (см. на Яндексе) входит в какой-то рок-клуб? А где проходят заседания этого клуба - не в в монастырских помещениях, откуда они выезжать не хотят? Темна вода...

Заблокирован навсегда

Что бы сказал Чайковский, узнав, что нынешний председатель ВМО (см. на Яндексе) входит в какой-то рок-клуб?
    А Вы сами как думаете: что бы сказал Чайковский?

Дорогой bofos, я духов не вызываю.

Старожил Аватар для cdr_999
    Записей в дневнике
    24

Вспоминается известный прием нейтрализации оппонентов и темы, который называется "забалтывание".
    Последний раз редактировалось cdr_999; 05.04.2008 в 02:12.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Угу, всему модераторскому составу ночами не спится без разожжения чего-нибудь поярче. Какую ссылку Вы имеете в виду, вот это сообщение?
    Предлагаю тему:"Вернем городу бассейн Москва "
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя