Ответ: Как думаете, что это за скрипка и сколько может стоить?
Первая скрипка - дешевый китай, именно дешевый. Увы, внешне они делают все лучше и лучше. Инструменты прошлых лет совсем не похожи на 2007 или 2008. Нужно крутиться в этом чтобы не влипнуть Вторая - неплохой итальянец, похож на Poggi, копия Страдивари, но по таким размытым фото трудно назвать конкретного мастера. Тысяч 10 евро я бы дал, если будут фото получше, может и больше. 100% скрипка не француз и не китай. Кстати итальянцы какой только лак не использовали - лак на фото просто супер!
Сообщение от bbb5
Вторая - неплохой итальянец, похож на Poggi, копия Страдивари, но по таким размытым фото трудно назвать конкретного мастера. Тысяч 10 евро я бы дал, если будут фото получше, может и больше. 100% скрипка не француз и не китай. Кстати итальянцы какой только лак не использовали - лак на фото просто супер!
Да, на Poggi очень даже похож. Но по этим фото невозможно утверждать точно.
Народ,не напрягайтесь!Человек не считает нужным выложить нормальные фото,а плюс ко всему еще "ПРОВЕРЯЕТ".Странно,не представился и сразу на "понт" берет.
Меня не было весь день... К сожалению лучших фотографий этой конкретной скрипки я выложить не могу, т.к. она не моя . Поэтому предлагаю обсудить другую скрипку Тайну первой я раскрою чуть позже.
Сообщение от Natem
Уважаемые господа!
Что можете сказать про эту скрипочку? И какова, на ваш взгляд, примерная стоимость такого инструмента?
В магазине у нас в Сиднее вместе с шикарным футляром (со встроенным гидрометром) и смычком (иногда деревянным. иногда пластик) такой комплект стоит около 1.5 тыс баксов (астралийских, который чуть дешевле американского). Сами магазины заккупают их, конечно же, дешевле и делают наценку, сами знаете как и почему.
Если такую скрипку покупать с рук или через интернет без вышеупомянутой комплектации, то за 300 амер. долларов купить можно.
Сообщение от MikeM
Не возражаете если я вас немного проверю? Цену скрипки на фотографии я хорошо знаю. Интересно что скажете вы?
Вот вам полная информация. Перед нами фото скрипки, сделанной из дерева (клен и елка для корпуса, черное дерево для грифа и палисандр для колков) и покрытой лаком красноватого цвета. На скрипке так же видны четыре струны, предположительно Ми, Ля, Ре и Соль. Значит это не альт.
Сообщение от MikeM
Меня не было весь день... К сожалению лучших фотографий этой конкретной скрипки я выложить не могу, т.к. она не моя . Поэтому предлагаю обсудить другую скрипку Тайну первой я раскрою чуть позже.
Судя по нижней деке скрипку собирали по внутреннему шаблону, а не внешнему. Значит все-таки мастеровая. Очень аккуратная работа (сужу по головке, т.к. деки не видны - слишком маленький размер фоток).
Лак очень неприятного оттенка - как на дешевых немецких фабричках. Да, ракурс при съемке выбран профессионально
Народ, хватит флудить в моей теме! Я спросила про скрипочку, мне ответили (огромное спасибо за ответ, я даже не поеду смотреть на нее живьем, что-то расхотелось, хотя хозяин просил за нее изначально 62 тыс.р. - это примерно 1700 евро, утверждал, что это современный итальянец, потом, правда, цену сбавил чуток).
Но другие скрипки, плз, выкладывайте каждый в своих темах, а то фигня полная получается, не знаю, какой ответ к моему вопросу, а какой - уже к другому.
Благодарю за понимание. Мою тему можно считать закрытой.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Сообщение от murom
Судя по нижней деке скрипку собирали по внутреннему шаблону, а не внешнему. Значит все-таки мастеровая. Очень аккуратная работа (сужу по головке, т.к. деки не видны - слишком маленький размер фоток).
Лак очень неприятного оттенка - как на дешевых немецких фабричках. Да, ракурс при съемке выбран профессионально
Раскрываю карты ! Эта скрипка современного немецкого мастера по имени Rainer W. Leonhardt.
Мне кстати интересно мнение о его работе, особенно что касается его виолончелей. Я это вынесу в новую тему пожалуй...
Первая скрипка, качество фотографий которой не понравилось, работы современного канадского мастера по имени Guy Harrison, стоит $12000.
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки