Результаты опроса: Ваш любимый пианист. Часть первая - 1900-1940-е годы

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Иосиф Гофман

2 3.57%
  • Ферруччо Бузони

3 5.36%
  • Эмиль фон Зауер

0 0%
  • Александр Скрябин

0 0%
  • Сергей Рахманинов

31 55.36%
  • Николай Метнер

2 3.57%
  • Альфред Корто

6 10.71%
  • Сергей Прокофьев

1 1.79%
  • Артур Шнабель

7 12.50%
  • Вильгельм Бакхауз

4 7.14%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Внимание - опрос "ПИАНИСТЫ"

Активный участник

По умолчанию Re: Внимание - опрос "ПИАНИСТЫ"

Цитата Сообщение от cont
    Не будет.
    У меня всё те же претензии по поводу принципиально неприемлемой неполноты и бессистемности выбора.
    И что значит "записи, а не годы жизни" ?
    У Скрябина не было акустических записей - как его можно "оценить" ?
    И у Бузони их кот наплакал, что не отменяет его величайшего значения как реформатора фортепианной игры - и как его "оценить" ?
    Кроме того, почему тут оказался Бакхауз ? Разве не общепринято считать, что его важнейшие записи сделаны именно в поздний период его деятельности ? Кстати, тогда уж и Аррау должен был бы присутствовать в этой части списка, да и Гизекинг с Рубинштейном тоже, а Зауер вообще принадлежит предшествующей эпохе - как он тут оказался и как его "оценивать" ?
    Как можно их всех вообще сравнивать, когда они принадлежат различным эпохам - одни в это время начинали свою карьеру, другие заканчивали и были уже не в форме, третьи находились в процессе роста и их ещё нельзя считать сформировавшимися, т.е. такими, какими они вошли в историю.
    В общем, бессистемный винегрет. "Общие годы записи" никак не могут объединить этих музыкантов.
    Вы могли бы заметить, что как музыканты все перечисленные фигуры образовались в довольно узкий период - с 80-х годов XIX века до первой мировой войны. Такое чувство, что Вы просто пересказываете здесь справочник Григрьева и Платека по пианистам... Зачем?

Частый гость Аватар для Сервантес

Тут за Бузони.Жаль нет Глена Гульда.

Новичок

Цитата Сообщение от Stolzing
    Вы могли бы заметить, что как музыканты все перечисленные фигуры образовались в довольно узкий период - с 80-х годов XIX века до первой мировой войны. Такое чувство, что Вы просто пересказываете здесь справочник Григрьева и Платека по пианистам... Зачем?
    Понимаете, меня тоже интересует вопрос "зачем".
    Зачем проводить такие "голосования" ?
    Вы хотите выяснить какую-то "истину" ?
    Или проверить, насколько эрудирована аудитория форума ?
    Или продемонстрировать какие-то свои личные познания ?
    Вас тоже весьма характеризуют эти опросы - меня особенно поразило, что Капелл фигурирует наравне с Рубинштейном, Рихтером и Софроницким. Неужели вычитали о нём у Григорьева и Платека ?
    И это при отсутствии Флиера, Оборина и Гинзбурга, к примеру.
    Показательно, право, что ему никто до сих пор (02.08.2005) не поставил ни одного балла ! Ну теперь из вредности поставят, разумеется, но критерии выбора имён более чем сомнительны.
    Какие-то любительские списки с претензией незнамо на что.

Зейнаб Аватар для Feltrinella

Цитата Сообщение от cont
    Понимаете, меня тоже интересует вопрос "зачем".
    Зачем проводить такие "голосования" ?
    Вы хотите выяснить какую-то "истину" ?
    Или проверить, насколько эрудирована аудитория форума ?
    Или продемонстрировать какие-то свои личные познания ?
    Вас тоже весьма характеризуют эти опросы - меня особенно поразило, что Капелл фигурирует наравне с Рубинштейном, Рихтером и Софроницким. Неужели вычитали о нём у Григорьева и Платека ?
    И это при отсутствии Флиера, Оборина и Гинзбурга, к примеру.
    Показательно, право, что ему никто до сих пор (02.08.2005) не поставил ни одного балла ! Ну теперь из вредности поставят, разумеется, но критерии выбора имён более чем сомнительны.
    Какие-то любительские списки с претензией незнамо на что.
    Уважаемый cont!
    Каждый смотрит на вещи в меру своей фантазии.Если Вы усмотрели в этом опросе претензии"на не знамо что",мы не станем вас переубеждать.Целью нашей был дружеский обмен мнениями.Не знаю,Вы своим участием на форуме,может,и претендуете на что-то,а мы лишь обсуждаем интересующие нас темы в узком дружеском кругу.
    انا مهما كبرت صغير
    انا مهما عليت مش فوق
    موش ممكن يوم نتغير
    دبي الدنيا غروب و شروق

عمرو دياب

Старожил Аватар для Петр Лаул

А что до Бакхауса, то я как раз предпочитаю его довоенные записи: пьесы Брамса, этюды Шопена, фантазию Шумана.

Новичок

Цитата Сообщение от Feltrinella
    Уважаемый cont!
    Каждый смотрит на вещи в меру своей фантазии.Если Вы усмотрели в этом опросе претензии"на не знамо что",мы не станем вас переубеждать.Целью нашей был дружеский обмен мнениями.Не знаю,Вы своим участием на форуме,может,и претендуете на что-то,а мы лишь обсуждаем интересующие нас темы в узком дружеском кругу.
    "В узком дружеском кругу" обсуждают вопросы на кухне или на закрытых форумах, чтобы никто не увидел и не услышал, упаси бог.
    А тут форум публичный, так что идея узкого дружеского круга, а также "больших секретов для маленькой компании" не подходит, ибо информация видна всем желающим по всему земному шару.
    Если я вижу некорректно поставленные вопросы для голосования, то считаю возможным высказать своё мнение по этому поводу.
    Для чего ?
    Хм .....
    Сказать, что "ради истины" - слишком высокопарно, "чтобы поставить на место" - слишком мелко (тут в этом другие упражняются), а просто хочется, чтобы широкой публике поменьше лапши на уши развешивали, вот ради чего.

хансэнронся

Цитата Сообщение от Петр Лаул
    А что до Бакхауса, то я как раз предпочитаю его довоенные записи:... этюды Шопена...
    Он ор25 тоже записал?
    吾唯足知

Старожил Аватар для Петр Лаул

В том-то и дело, что он все записал, году в 1927. Пожалуй, по совокупности достоинств это - самая оптимальная запись. И очень виртуозно, и по-музыкантски интересно.

хансэнронся

У меня только Ор10 имеется, отсюда и вопрос.
    Да, написано, что год записи - 1928
    吾唯足知

Новичок

Цитата Сообщение от Петр Лаул
    А что до Бакхауса, то я как раз предпочитаю его довоенные записи
    Основная ошибка этого "опроса" в данном случае заключается в том, что разделять и оценивать записи по принципу попадания в тот или иной временнОй интервал совершенно некорректно.
    Ну или по крайней мере Аррау и Бакхауз, к примеру, должны фигурировать в обоих списках - "до" и "после" 40-го года.
    "Довоенный" Бакхауз - это совершенно другой Бакхауз, как и довоенный Аррау - это почти совершенно другое качество, буквально.
    Смешивать всё это совершенно некорректно.
    У каждого музыканта есть свои "периоды", ибо он не Сфинкс, чтобы оставаться загадочно-неподвижным, а живой человек, остро реагирующий на мощнейшие историко-культурные подвижки, которых в 20-м веке было хоть отбавляй, когда "всё смешалось" и сосуществовали одновременно совершенно противоположные течения и тенденции, в том числе в культуре.
    Поэтому, я повторяю, предложенная прямолинейно-календарная "периодизация" совершенно неприемлема для оценки того или иного культурного явления в 20-м веке.

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя