Результаты опроса: Ваш любимый пианист. Часть первая - 1900-1940-е годы
- Голосовавшие
- 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.08.2005, 10:12 #21Активный участник
Re: Внимание - опрос "ПИАНИСТЫ"
Вы могли бы заметить, что как музыканты все перечисленные фигуры образовались в довольно узкий период - с 80-х годов XIX века до первой мировой войны. Такое чувство, что Вы просто пересказываете здесь справочник Григрьева и Платека по пианистам... Зачем?
Сообщение от cont
Тут за Бузони.Жаль нет Глена Гульда.
Понимаете, меня тоже интересует вопрос "зачем".Сообщение от Stolzing
Зачем проводить такие "голосования" ?
Вы хотите выяснить какую-то "истину" ?
Или проверить, насколько эрудирована аудитория форума ?
Или продемонстрировать какие-то свои личные познания ?
Вас тоже весьма характеризуют эти опросы - меня особенно поразило, что Капелл фигурирует наравне с Рубинштейном, Рихтером и Софроницким. Неужели вычитали о нём у Григорьева и Платека ?
И это при отсутствии Флиера, Оборина и Гинзбурга, к примеру.
Показательно, право, что ему никто до сих пор (02.08.2005) не поставил ни одного балла ! Ну теперь из вредности поставят, разумеется, но критерии выбора имён более чем сомнительны.
Какие-то любительские списки с претензией незнамо на что.
Уважаемый cont!Сообщение от cont
Каждый смотрит на вещи в меру своей фантазии.Если Вы усмотрели в этом опросе претензии"на не знамо что",мы не станем вас переубеждать.Целью нашей был дружеский обмен мнениями.Не знаю,Вы своим участием на форуме,может,и претендуете на что-то,а мы лишь обсуждаем интересующие нас темы в узком дружеском кругу.
انا مهما كبرت صغير
انا مهما عليت مش فوق
موش ممكن يوم نتغير
دبي الدنيا غروب و شروق
عمرو دياب
А что до Бакхауса, то я как раз предпочитаю его довоенные записи: пьесы Брамса, этюды Шопена, фантазию Шумана.![]()
"В узком дружеском кругу" обсуждают вопросы на кухне или на закрытых форумах, чтобы никто не увидел и не услышал, упаси бог.Сообщение от Feltrinella
А тут форум публичный, так что идея узкого дружеского круга, а также "больших секретов для маленькой компании" не подходит, ибо информация видна всем желающим по всему земному шару.
Если я вижу некорректно поставленные вопросы для голосования, то считаю возможным высказать своё мнение по этому поводу.
Для чего ?
Хм .....
Сказать, что "ради истины" - слишком высокопарно, "чтобы поставить на место" - слишком мелко (тут в этом другие упражняются), а просто хочется, чтобы широкой публике поменьше лапши на уши развешивали, вот ради чего.
Он ор25 тоже записал?Сообщение от Петр Лаул
吾唯足知
В том-то и дело, что он все записал, году в 1927. Пожалуй, по совокупности достоинств это - самая оптимальная запись. И очень виртуозно, и по-музыкантски интересно.![]()
У меня только Ор10 имеется, отсюда и вопрос.
Да, написано, что год записи - 1928
吾唯足知
Основная ошибка этого "опроса" в данном случае заключается в том, что разделять и оценивать записи по принципу попадания в тот или иной временнОй интервал совершенно некорректно.Сообщение от Петр Лаул
Ну или по крайней мере Аррау и Бакхауз, к примеру, должны фигурировать в обоих списках - "до" и "после" 40-го года.
"Довоенный" Бакхауз - это совершенно другой Бакхауз, как и довоенный Аррау - это почти совершенно другое качество, буквально.
Смешивать всё это совершенно некорректно.
У каждого музыканта есть свои "периоды", ибо он не Сфинкс, чтобы оставаться загадочно-неподвижным, а живой человек, остро реагирующий на мощнейшие историко-культурные подвижки, которых в 20-м веке было хоть отбавляй, когда "всё смешалось" и сосуществовали одновременно совершенно противоположные течения и тенденции, в том числе в культуре.
Поэтому, я повторяю, предложенная прямолинейно-календарная "периодизация" совершенно неприемлема для оценки того или иного культурного явления в 20-м веке.