Тема: День рождения Дебюсси
-
24.08.2005, 11:44 #21
Re: День рождения Дебюсси
А кто ж не хочет? Только, лично я бы, юношу предпочла...
Сообщение от Crow
Пускай цветут все цветы.
Ochen' rekomenduju- ja sam sobirajus- nazawisimo ot ceni i stoimosti.Сообщение от ира
No poka nachnite, mozhet, s pesni "Molodoi chelovek, priglasite tancevat'"Сообщение от ира
A chto- v samij raz.
"Tancevat'- ne celovat'"![]()
Second to none
Я сейчас всё больше оперу слушаю... Да и вообще, не сочтите за наглость, но упрашивать , что бы тебя на танец пригласили?! Не царское это дело.![]()
Пускай цветут все цветы.
С недавних пор в Московской консерватории фортепианные произведения Дебюсси не считаются романтическими и на экзамен не допускаются. Думаю, во многих случаях так оно и может быть. Есть, правда, одна конфетка - "Очень медленный вальс" - где романтики через край. Так и видишь старого неадекватного холостяка с радикулитом и одышкой. На такой вальс я бы не посоветовал соглашаться.
А я влюблена в его прелюдии - могу часами напролёт слушать...
"Познакомилась" с его музыкой в 9 лет - с тех пор всё время есть что-то в репертуаре. Он уникален!
Мечта: сыграть сольный концерт с 24-мя прелюдиями!![]()
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: День рождения Дебюсси
Тем более, что дата - 145 лет!
Дебюсси поразителен в своей неповторимости!.. Его музыка напоена страстью, но не пронзительной, а завораживающей; искры там чудесным и странным образом смешиваются со льдинками, а тайна, на секунду мелькнув возможностью разгадки, никогда не откроется до конца... Графика - и размытость; солнце в зените - и магнит полуночи с холодным дыханием; лица, спрятанные за масками - и трагические судьбы; капризная изысканая Франция - и томный пряный Восток... Всё это ( и не только!) - музыка Клода Дебюсси.
Вспоминая его сочинения, не перечисленные ещё здесь - хочется назвать в ряду любимых "Эстампы", "Детский уголок", "Образы" (какие там "Золотые рыбки"!) для фортепиано ; "Шесть античных эпиграфов" для фортепиано в 4 руки - один из самых загадочных опусов; "По белому и чёрному" для 2-х фортепиано и романс "Рождественская песня детей, оставшихся без крова" - эти два опуса показывают Дебюсси как истинного француза-патриота... О камерном и вокальном Дебюсси можно рассказывать бесконечно - настолько интересна эта музыка для исполнителя... Так что - поднять бокалы действительно есть повод! (только вот смайлика с шампанским нет - жаль...)
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
- Записей в дневнике
- 1
Я Дебюсси для себя только открываю...
шикарный диск с французской вокальной музыкой записан Викторией де Лос Анхелес на EMI !!! умопомрачительно!!!
14 произведений Равеля
8 произведений Дебюсси
2 Дюпарка
Noel Des Enfants Qui N'ont Plus De Maisons - Debussy
Recit Et Air De Lia: L'anne En Vain Chasse L'anne - Debussy
ну и Равель для разнообразия!!!!
Chants Populaires, IV
С ДНЕМ ДЕБЮССИ товарисчи!!!!