Страница 3 из 18 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 180

Тема: Радиостанция Орфей меняет формат?

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Re: Радиостанция Орфей

Цитата Сообщение от Читатель
    ТНП - это насколько я понял - товары народного потребления. Только за их рекламу радиостанция может получать какие-то денежки. Вряд ли можно рассчитывать на заметные денежные поступления от рекламы "культурных акций", если это конечно не реклама диска или концерта какой-нибудь очередной "алсу".
    Или же я не прав, и радио Культура, на опыт которого Вы ссылаетесь, что-то получает от рекламы этих самых "культурных акций"?
    Я не бухгалтер, не в курсе
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Цитата Сообщение от Читатель
    Только за их рекламу радиостанция может получать какие-то денежки. Вряд ли можно рассчитывать на заметные денежные поступления от рекламы "культурных акций", если это конечно не реклама диска или концерта какой-нибудь очередной "алсу".
    Или же я не прав, и радио Культура, на опыт которого Вы ссылаетесь, что-то получает от рекламы этих самых "культурных акций"?

Насколько я знаю, радио "Культура" задумывалось как аналог одноименного телеканала. Рекламы на радиостанции нет, она не предусмотрена изначально. И никаких денег радио не получает, а содержится на бюджетные деньги. Однако рекламный отдел есть - именно для того, чтобы "рекламировать" (по сути анонсировать) культурные акции.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Еще раз перечитал интервью с г-жой Герасимовой. Это нечто!!!
    Это требует развернутого подробного ответа.
    К сожалению, сейчас у меня нет на это времени, но я обязательно подробно напишу о проблемах радио Орфей, как я - обычный рядовой слушатель этой станции с многолетним стажем, их вижу (слышу).
    Во избежание всяческих недоразумений еще раз повторю то, что уже когда-то писал: не работаю и никогда не работал на радио Орфей. Более того, никто из моих родственников и знакомых там не работает. Мое отношение к этой теме диктуется исключительно интересами человека, который любит классическую музыку и хочет, чтобы последняя не ушла в небытие.

Пока же приведу одну цитату из госпожи Герасимовой:
    Герасимова | У народа нет потребности слушать классику.
    Понятно, г-жа Герасимова из тех деятелей. которые лучше народа знают, что ему нужно! Сколько таких "деятелей" уже прошло по Руси.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Татра
    … в каждом жанре есть свои вершины. Поп-культура (в которую входят все неакадемические жанры, включая и упомянутый Вами рок) в своих вершинах представляет такое же значительное явление "настоящей" культуры, как в свое время Моцарт.
    Для начала хотелось бы ответить на это утверждение, пусть это и не совсем по теме данного потока.
    Мой ответ - Это и так, и не так.
    Классика не потому называется классикой, что некто решил, что Моцарт – классика, а Пупкин – не классика. Если предельно коротко - Классика это то, что прошло испытание временем.
    Вспомню один случай, не один раз описанный в различных воспоминаниях. На выставке картин Дрезденской галереи в Москве, устроенной перед их возвращением в Дрезден, возле знаменитой Сикстинской мадонны произошел следующий эпизод. Какой-то представитель тогдашней культурной элиты всё ходил вокруг этой картины и так смотрел и этак, и наконец, выдавил: «Нет, не впечатляет меня эта дамочка!»
    На что стоявшая рядом женщина, а это была Фаина Григорьевна Раневская, среагировала мгновенно: «Эта дама уже столько времени и на такое количество людей (и каких людей!) производила впечатление, что теперь вправе сама выбирать – на кого ей производить впечатление, а на кого – нет!»

Далее, слово поп-музыка в буквальном переводе с английского означает народная музыка или, точнее, музыка для народа. Но в результате игры слов в русском языке приставка «поп» имеет совсем иной смысл. Хотя я и не буду с Вами спорить в том, что некоторые песни ансамбля «Битл» (например, Yesterday) имеют все шансы, чтобы со временем (если они не забудутся) стать классикой.

злостная флудильщица Аватар для ира

Герасимова | У народа нет потребности слушать классику
    Тонкость в том, что я и есть тот самый народ. Именно я. Простая русская домохозяйка.
    Мне, правде не кажется всё это такой уж катастрофой, если честно. Остаются записи, театры, заграница нам поможет, в конце концов.
    Вообще, пример с Западом и даже, упаси Господи, Америкой внушает в меня, как ни странно, долю оптимизма. Всё-таки у них там давно золотому тельцу молятся, а опера - живет.
    Или я опять что-то путаю?
    Пускай цветут все цветы.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Культурные каналы (телевизионные, радио) должны быть частными, а деньги на них должны зарабатываться на другом бизнесе. Другое дело, что мы для этого ещё не созрели. Для потребностей узкой прослойки интеллигенции пусть и существует такая штука - интернет. Сейчас можно уже что угодно выложить, любые редкие записи, и слушайте на здоровье.

Ув. Читатель, если кратко, то речь шла не о том, что называется и не называется классикой. А о том, что на радиостанции "Культура", мол, передаются новости не академической музыки, и это якобы нехорошо, не культурно. Так вот, по-моему, это хорошо и вполне себе культурно. Более того, необходимо. Главное - высоко держать планку.
    Последний раз редактировалось Tatra; 29.08.2005 в 20:58.
    Е. Колобов

Частый гость

Джазовая радиостанция, кажется существует, и даже в общедоступном диапазоне FM. О качестве судить не берусь, так как не разбираюсь в джазе.
    Орфей (когда-то 4я программа) изначально задумывался, как станция академической музыки.
    Жаль, теперь мы будем слушать джазовые композиции, Битлз и пр. классику (ничего не имею против, но это всё уже есть на FM диапазоне у того же радио на семи холмах!) в перемежку с джинглами и лайнерами, отбивками и рекламой спонсора...

Цитата Сообщение от Periodo ipotetico
    Орфей (когда-то 4я программа) изначально задумывался, как станция академической музыки.
    Да я, на самом деле, не предлагаю вводить туда другие жанры, пусть себе будет только академическая музыка. Более того, хорошо, чтобы академическая музыка была не только там. Но с этой станцией точно что-то делать надо... Для начала дать нормальную частоту и найти спонсора.
    Цитата Сообщение от Periodo ipotetico
    Жаль, теперь мы будем слушать джазовые композиции, Битлз и пр. классику (ничего не имею против, но это всё уже есть на FM диапазоне у того же радио на семи холмах!) в перемежку с джинглами и лайнерами, отбивками и рекламой спонсора...
    Нет, тут Вы джаз и Битлз слушать не будете, это все на радио Культура. Тут Вам предлагают джинглы и лайнеры в ассортименте Кстати, джаз "Семерка" не крутит. А "Радио Джаз" - отдельная тема, не менее проблемная.
    Е. Колобов

Постоянный участник

А, понятно теперь, куда Орфей девался. А то я с мая голову ломаю.

Попробуем представить себе руководителя канала о футболе, который вопрошает: Вы себе представляете человека, который может просмотреть полностью футбольный матч?! Или руководителя канала о теннисе, который замечает: Знаете, там игроки сначала по мячу бьют, а затем садятся на скамейку и несколько минут ничего не делают - это же брак?!
    Картина, достойная Хармса.

Но заведовать музыкальным радио можно поставить человека, который не понимает, как можно целиком прослушать симфонию, или сетует на наличие пауз в квартете.
    Картина, достойная России 21 века.

Мог бы по пробовать донести до г-жи Герасимовой, что сотни тысяч людей (если не миллионы), с наслаждением прослушают 6-ю симфонию Чайковского и именно целиком, и неопределенное количество раз. Но думаю, она этого не поймет.

Ну что ж, по крайней мере одного постоянного слушателя они уже лишились. Имея более тысячи дисков в своей фонотеке, как нибудь обойдусь, хотя и с сожалением. А найдут ли новых?

• Страница 3 из 18 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя