Тема: Nero - где бы взять?
-
03.10.2008, 23:48 #21Заблокирован навсегда
Ответ: Nero - где бы взять?
Вы хотя бы в общих чертах представляете предмет разговора?
Имеете хотя бы приблизительное понятие о ядре, драйверах, об оригинальных форматах, которые разрабатываются, чуть ли не “ежемесячно” и т. д.?
А вот от такого я окончательно теряюсь: “… А как может быть качество другим? Из WAV я получаю CD-Audio, и качество тут от NERO не зависит и никак зависеть не может…”
ДА ЕЩЁ И В УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ!!!!!! Так что? Вы предлагаете плакать или смеяться? Вы хотя бы догадываетесь о том, что несете откровенную глупость?
Для начала прочтите хотя бы Общее Содержание пакета 7ой, 8ой и 9ой версий. Попытайтесь хотя бы в общих чертах СООБРАЗИТЬ какие плагины с какими функциями соотносятся. А затем уже и рассуждайте о новых интерфейсах последних версий.
А тормоза ваши либо от “не лицензии”, включая и Систему. Либо это и ещё плюс ваше железо.
Да и вообще. Мало ли что у вас с вашим PC. Неро не тормозит. Тормозит кто-то другой.
Мне от NERO вовсе не нужно, чтобы он танцевал вприсядку и пироги пёк!Мне от него требуется одно: прожигать CD Audio и CD и DVD с данными. 6-й это делает отлично: всё в соответствии со стандартом. Не более и не менее. А если стандарт соблюдён - соблюдено и качество записи.
Качество же самого звука от записывающей программы совершенно не зависит, как и качество данных. Как спел и сыграл, так звучать и будет, не лучше и не хуже
Равно как и написанный Вами роман в PDF не изменится ни от того, какой программой Вы его записали на DVD, ни даже от того, на DVD он или на жёстком диске!![]()
За качество того, что прожигается, NERO не отвечает и отвечать не может. И это здорово!
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
1.Мда... Чёб ногу сразу не сломать?
2. А здесь уточнение не помешает. Не совсем понятно, что является для вас качественнее Wav, или MP3.
Но, на всякий случай.
В Неро желательна активация плагина Mp3 PRO. Он активируется отдельно от Mp3. Если конечно же ключ при инстайле был из пункта 3.
Mp3PRO -- и тогда потеря качества при сжатии невелика.
Mp3PRO - это домашняя "заготовка" от Nero. Улучшение качества по сравнению с Mp3 от Фраунхофера довольно условное. LAME vbr с параметрами кодирования v0q0 превосходит оба однозначно. К тому же LAME свободен и не требует никаких активаций или оплат. Кроме того, LAME открыт не только для Windows, но и для Linux. Так что переживать из-за отсутствия устаревших энкодеров от Nero нет смысла.
Сравнивайте.
Фрагмент эстрадный. Эстрадный наиболее удобен для подобного анализа.
Один и тот же фрагмент конвертировался в разных программах. Все параметры по умолчанию. Ни каких инсертов, изменений в настройках и т.д.
Умышленно на автомате и "линейке", что бы была ясна тенденция, которая заложена производителем в обработку звука на начальной стадии.
Все программы более чем востребованы и известны. И в каждой из них, что и так понятно, можно только сменой значений добиться качественного звучания. Но, повторюсь, я этого не делал для полной ясности.
Объем оригинала 9.49 mb.
Кроме очевидного так же желательно полностью приглушить высокие частоты. И прослушать фрагмент только с нижними. Так же со средними и высокими. На различной громкости. И из разных “точек” помещения.
Но, это отдельный разговор. Он содержит массу нюансов.
А, вот это всё “…Mp3PRO - это домашняя "заготовка" от Nero. Улучшение качества по сравнению с Mp3 от Фраунхофера довольно условное. LAME vbr с параметрами кодирования v0q0 превосходит оба однозначно. К тому же LAME свободен и не требует никаких активаций или оплат. Кроме того, LAME открыт не только для Windows, но и для Linux…” конечно же, забавно.
У меня есть знакомые, не шучу, которые разговорами, в том числе и оФраунхофере вышибают из своих заказчиком лишний “бутерброд”. Со стороны –
круто. Обхохочешься.
Не обижайтесь, но эстрада меня в принципе не интересует. Единственное исключение - церковный поп, и то только потому, что мы это также изучаем. Мои интересы ограничиваются классической музыкой, сочинения от 1050 до 2008 года. И на такой музыке Фраунхофер работает намного "грязнее", чем LAME.
LAME позволяет варьировать параметры кодирования не только за счёт битрайта, но и за счёт более тщательного анализа музыки (установки q в командной строке). Естественно, при этом падает скорость кодирования (на скорость воспроизведения это никак не влияет), но качество имеет свою цену. В энкодерах на библиотеках Фраунхофера единственный способ управления качеством - изменение битрайта.
Так что совершенно очевидно, что энкодеры на библиотеках Фраунхофера устарели и не обеспечивают максимально возможное при заданном битрайте качество MP3.
Спасибо за советы. Мне важно только иметь нормальный энкодер, который не загнулся бы по какой-то причине. Раньше скачивала пару раз демонстрационные версии энкодеров, работающие в течении месяца, за это время многое можно было перекодировать. А потом у них пошла мода на 10 кодирований, после чего программа подыхает. Обидно . Обнаружила, что Неро тоже умеет кодировать, и только вошла во вкус, как все накрылось медным тазом.