Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Nero - где бы взять?

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Nero - где бы взять?

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    А как может быть качество другим? Из WAV я получаю CD-Audio, и качество тут от NERO не зависит и никак зависеть не может.................

Видео меня не интересует, так что ничего сказать не могу - я музыкой занимаюсь.

..........А вот интерфейсы новых версий NERO, перегруженные показухой и украшательством, напрасно съедают ресурсы компьютера и, следовательно, тормозят систему. 6-й работает быстрее 7-го и 8-го: проверено!
    Вы хотя бы в общих чертах представляете предмет разговора?
    Имеете хотя бы приблизительное понятие о ядре, драйверах, об оригинальных форматах, которые разрабатываются, чуть ли не “ежемесячно” и т. д.?

А вот от такого я окончательно теряюсь: “… А как может быть качество другим? Из WAV я получаю CD-Audio, и качество тут от NERO не зависит и никак зависеть не может…”

ДА ЕЩЁ И В УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ!!!!!! Так что? Вы предлагаете плакать или смеяться? Вы хотя бы догадываетесь о том, что несете откровенную глупость?

Для начала прочтите хотя бы Общее Содержание пакета 7ой, 8ой и 9ой версий. Попытайтесь хотя бы в общих чертах СООБРАЗИТЬ какие плагины с какими функциями соотносятся. А затем уже и рассуждайте о новых интерфейсах последних версий.

А тормоза ваши либо от “не лицензии”, включая и Систему. Либо это и ещё плюс ваше железо.
    Да и вообще. Мало ли что у вас с вашим PC. Неро не тормозит. Тормозит кто-то другой.

Мне от NERO вовсе не нужно, чтобы он танцевал вприсядку и пироги пёк! Мне от него требуется одно: прожигать CD Audio и CD и DVD с данными. 6-й это делает отлично: всё в соответствии со стандартом. Не более и не менее. А если стандарт соблюдён - соблюдено и качество записи.

Качество же самого звука от записывающей программы совершенно не зависит, как и качество данных. Как спел и сыграл, так звучать и будет, не лучше и не хуже

Равно как и написанный Вами роман в PDF не изменится ни от того, какой программой Вы его записали на DVD, ни даже от того, на DVD он или на жёстком диске!

За качество того, что прожигается, NERO не отвечает и отвечать не может. И это здорово!
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Заблокирован навсегда

1. В моём NERO 6.6.0.0 есть как фраунхоферовский плагин, так и плагин LAME, но я и его не использую: во-первых, это - DLL, а она по сравнению с нормальным энкодером, запускаемым из командной строки (разумеется, не вручную Это делается из другой программы, в моём случае из Foobar2000) обладает меньшей гибкостью... Во-вторых, плагин тот версии 3.93, а она устарела (актуальные версии LAME сейчас - 3.98 с разными суффиксами).

2. Поэтому я с Nero считывал CD всегда в WAV, а потом конвертировал LAME в MP3, что и Вам советую: и качество выше, и есть возможность перед конвертацией в MP3 посмотреть WAV'ы в редакторе - на всякий случай.

3. Не понимаю: зачем отдавать деньги за то, что можно взять бесплатно? Деньги лишние?
    1. Мда... Чёб ногу сразу не сломать?

2. А здесь уточнение не помешает. Не совсем понятно, что является для вас качественнее Wav, или MP3.

Но, на всякий случай.
    В Неро желательна активация плагина Mp3 PRO. Он активируется отдельно от Mp3. Если конечно же ключ при инстайле был из пункта 3.

Mp3PRO -- и тогда потеря качества при сжатии невелика.

Заблокирован навсегда

Качество же самого звука от записывающей программы совершенно не зависит, как и качество данных. Как спел и сыграл, так звучать и будет, не лучше и не хуже

За качество того, что прожигается, NERO не отвечает и отвечать не может. И это здорово!
    Ладно.

Я пошёл. Передавайте привет Чупику и Чупсе.

Цитата Сообщение от Agarti Посмотреть сообщение
    В Неро желательна активация плагина Mp3 PRO. Он активируется отдельно от Mp3.
    Mp3PRO -- и тогда потеря качества при сжатии невелика.
    Mp3PRO - это домашняя "заготовка" от Nero. Улучшение качества по сравнению с Mp3 от Фраунхофера довольно условное. LAME vbr с параметрами кодирования v0q0 превосходит оба однозначно. К тому же LAME свободен и не требует никаких активаций или оплат. Кроме того, LAME открыт не только для Windows, но и для Linux. Так что переживать из-за отсутствия устаревших энкодеров от Nero нет смысла.

Заблокирован навсегда

Mp3PRO - это домашняя "заготовка" от Nero. Улучшение качества по сравнению с Mp3 от Фраунхофера довольно условное. LAME vbr с параметрами кодирования v0q0 превосходит оба однозначно. К тому же LAME свободен и не требует никаких активаций или оплат. Кроме того, LAME открыт не только для Windows, но и для Linux. Так что переживать из-за отсутствия устаревших энкодеров от Nero нет смысла.
    Вам так кажется.

Вам так кажется.
    Ну ладно - можете переживать, раз Вам так уж нравится!

Заблокирован навсегда

Ну ладно - можете переживать, раз Вам так уж нравится!
    Сравнивайте.
    Фрагмент эстрадный. Эстрадный наиболее удобен для подобного анализа.

Один и тот же фрагмент конвертировался в разных программах. Все параметры по умолчанию. Ни каких инсертов, изменений в настройках и т.д.

Умышленно на автомате и "линейке", что бы была ясна тенденция, которая заложена производителем в обработку звука на начальной стадии.

Все программы более чем востребованы и известны. И в каждой из них, что и так понятно, можно только сменой значений добиться качественного звучания. Но, повторюсь, я этого не делал для полной ясности.

Объем оригинала 9.49 mb.

Кроме очевидного так же желательно полностью приглушить высокие частоты. И прослушать фрагмент только с нижними. Так же со средними и высокими. На различной громкости. И из разных “точек” помещения.

Но, это отдельный разговор. Он содержит массу нюансов.

А, вот это всё “…Mp3PRO - это домашняя "заготовка" от Nero. Улучшение качества по сравнению с Mp3 от Фраунхофера довольно условное. LAME vbr с параметрами кодирования v0q0 превосходит оба однозначно. К тому же LAME свободен и не требует никаких активаций или оплат. Кроме того, LAME открыт не только для Windows, но и для Linux…” конечно же, забавно.

У меня есть знакомые, не шучу, которые разговорами, в том числе и о Фраунхофере вышибают из своих заказчиком лишний “бутерброд”. Со стороны – круто. Обхохочешься.
    Вложения Вложения

Сравнивайте.
    Фрагмент эстрадный. Эстрадный наиболее удобен для подобного анализа.
    Не обижайтесь, но эстрада меня в принципе не интересует. Единственное исключение - церковный поп, и то только потому, что мы это также изучаем. Мои интересы ограничиваются классической музыкой, сочинения от 1050 до 2008 года. И на такой музыке Фраунхофер работает намного "грязнее", чем LAME.

LAME позволяет варьировать параметры кодирования не только за счёт битрайта, но и за счёт более тщательного анализа музыки (установки q в командной строке). Естественно, при этом падает скорость кодирования (на скорость воспроизведения это никак не влияет), но качество имеет свою цену. В энкодерах на библиотеках Фраунхофера единственный способ управления качеством - изменение битрайта.

Так что совершенно очевидно, что энкодеры на библиотеках Фраунхофера устарели и не обеспечивают максимально возможное при заданном битрайте качество MP3.

Активный участник

Спасибо за советы. Мне важно только иметь нормальный энкодер, который не загнулся бы по какой-то причине. Раньше скачивала пару раз демонстрационные версии энкодеров, работающие в течении месяца, за это время многое можно было перекодировать. А потом у них пошла мода на 10 кодирований, после чего программа подыхает. Обидно . Обнаружила, что Неро тоже умеет кодировать, и только вошла во вкус, как все накрылось медным тазом.

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя