-
03.03.2003, 05:11 #21
Уважаемые Фло, Регардс и др.
Несмотря на то, что чувствую некоторую ответственность за создание данной темы, тактично удаляюсь, ибо ощущаю себя (всхлипывая
) чужим на этом празднике жизни...
Жаль, только вот о португальском с Фло не договорили :( . Действительно чудесный язык...
Кстати, ув.Фло, в Бразилии
бы Вас уже рaзарвали на части, если бы услышали, что ИХ любимых Joao Jilberto и Antonio Carlos Jobim обозвали поющими на португальском. Для них это две большие разницы...
flo писала:
"от себя не убежишь.."
А от тебя?! Да и не привык бежать трудностей, скорее обожаю... и трудности, и, тем более, их источники... (мысленно продолжает процедуру брудершафта, будет благодарен (будущим) свидетелям, которые прокомментируют этот ритуал и отдельно процитируют flo эту сцену в исполнении ГГ и СТ)
Дорогой Stanislav,
Куда Вы?! За последние двое суток я был вынужден дважды расписаться в полной некомпетентности на глазах музыкально критичной flo: в незнании древнегреческого (уже два года собираюсь подняться на Олимп, он же Олибус, но погода (боги?!) не допускает, а теперь и боюсь гнева богов: на каком языке я буду просить автограф у Зевса?!), а теперь и португальского. Моя жадность к языкам сравнима только с недостатком жизненного времени на их изучение, и португальский записан в группу А после того, как я выучу английский, французский/итальянский и немецкий. Приведу пример: меня никогда не интересовал испанский, хотя я однажды удосужился заработать немного денег и уважения переводя, в силу необходимости, с испанского на немецкий довольно специальный, а потому доступный в силу общих европейских соображений разговор...
Я буду бесконечно огорчён, если Вы отстранитесь. Не обманывайтесь нашими с flo шутками. Я прекрасно понимаю её увлечение олигархом ББ, и могу только лелеять мечту как-нибудь якобы случайно встретиться c ней у Бориса на Cap d'Antibes или в Лондоне и передать ей наше с Вами страстное желание обучить её науке... э-э-э... в общем, португальскому. Посоветуйте учебник?
Всегда Ваш,
Странное слово. все-таки. особенно для меня. терпеть не могу тунца.
И ББ тоже - в прошлом. Горестно признавать, но похоже модник регардс отстал от жизни.Сообщение от regards
Что же касается учебника - думаю, сработают инстинкты![]()
Терпеть ненавижу!! Это - нечаянная радость взаимопониманияА вот по поводу рыбы у меня две проблемы в голове.
Первая - ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусная рыба, которую я съел на любимом острове в любимой тихой таверне, совершенно случайно. Я ходил туда просто из-за тишины и красоты вида из-за столиков, мы были давно друзья с хозяином, но меню от этого не зависело. А тогда, вдруг, когда я спросил рыбу, он посоветовал взять....! в том-то и проблема! - я не понял греческого названия! - хотя и предупредил, что дорого. Я (мы) заказал, конечно, это была рыба примерно 30-40 см в длину, БЕЗУМНО вкусная. Подчёркиваю, учитывая то, что собираюсь рассказать дальше, что рыба была вкусная САМА ПО СЕБЕ, а приготовлена была так же примитивно: оливковое масло и гриль. Ни до, ни после я не ел ничего подобного. Я это говорю осознавая свою ответственность перед осетровыми и лососевыми, конечно. Как-то забыл уточнить название, в следующий раз попал в ту таверну спустя полгода, и уже было невозможно объяснить, что я имею в виду, учитывая, тем более, моё знание греческого и знание хозяином негреческого...
Вторая - греческая кухня. Рискую задеть A-Lex, но истина дороже. Такое ощущение, что ребята прожили 5 тысяч лет у моря, и так не научились готовить... Гриль ВСЕГО на оливковом масле... Да, хорошо, и меня устраивает, но где же легенды о великой цивилизации?!
Кстати, понимая, что это отступление не имеет отношения к заявленному вопросу, потому что устрицы - недавнее изобретение человечества, всё же был изумлён, когда мои вопросы в неплохих гостиницах Афин и Салоников о том, куда пойти поесть устриц, оставались без ответа, потому что собеседники не понимали слова oysters! Я даже выучил его по-гречески, и тогда мне стали что-то неуверенно мямлить. А я же своими глазами проездом видел в море устричную ферму на Пелопоннесе!
Так вот, готовить греки не умеют и не любят... Ага... как же... Как-то приятная во всех отношениях леди просидела почти весь вечер (надо сказать, "вечер" в Греции, особенно на островах, - дело весьма условное...) в нашей славной компании, и вдруг случайно обмолвилась, что её поклонник, которого я считал и считаю своим другом, - местный рыбак - пригласил её сегодня к себе. Зная нравы местных великолепных мужчин, которые весьма далеки от центрально- и даже восточноевропейских ритуалов выражения своего восхищения прекрасным дамам в силу их ненужности в их контексте, ибо даже у меня - человека, никогда до поездок в Грецию не понимавшего смысла словосочетания "красивый мужчина", - первая же поездка вызвала некоторые догадки...
, я побледнел, сразу поняв, насколько это серьёзно, немедленно извинился перед обществом, и повёз её на другой конец острова. Я был прав. Уже полтора часа вся семья (т.е., как на Кавказе, - старший брат и отец, женщины в дверях на подхвате) ждала. Через считанные минуты на столе появилось какое-то невообразимой длины блюдо с рыбой, которую ОН лично поймал для НЕЁ. Не знаю: может быть, они не всю рыбу отдают в местные таверны (см. пункт 1)), может, рыба имеет разный статус, а может, умеют таки готовить, если захотят.... ЭТО БЫЛ ВКУСОВОЙ ШОК!! Виновница торжества, только что из-за стола, так ничего и не поняла :(, но я, не успев подавить литром Македонико вкусовые рецепторы, был просто уничтожен. Там была ОЧЕНЬ РАЗНАЯ рыба, причём только рыба, без всяких лобстеров и октопусов (= омаров и осьминогов
), но - как приготовлена!! Поверьте на слово, flo, ни малейшего преувеличения. И это был не модный ресторан на Плаке или в Глифаде, а простая рыбацкая семья на вовсе не пакетно-туристическом острове.
A-Lex, я клянусь выучить греческий!
Злоупотребляя терпимостью Бориса и Анны, всё-таки напомню знаменитый сюжет для читателей форума, которые не всегда пишут свои замечания, но, возможно, не слышали этой истории:
Генрих Густавович и Святослав Теофилович (тогда, вероятно, и потом - "Слава" для ГГ) пили на брудершафт. Очевидно, это было возможно только по инициативе ГГ.
Напомню процедуру. Участники берут в руки бокалы, заводят рука за руку и, глядя друг другу в глаза, по очереди говорят друг другу максимальную гадость, на которую способны... Идея в том, что братья ("брудершафт" = "братство") НИКОГДА не обижаются друг на друга...
Итак:
ГГ: "Гений!"
СТ (ни на секунду, по словам свидетелей, не замешкавшись): "Бог!"
![]()
..
Спасибо, nemne!
Уже сто раз видел здесь упоминание Борисова, но так и не попадается сама книжка, прямо наваждение какое-то. Не помню свой первоисточник, но абсолютно уверен в том, что в моём источнике речь шла о ГГ. Возможно, может уточнить Михаил Лидский?
Дорогие мои!Сообщение от regards
Я вернулся.
![]()
Это лирическое отступление. Ввиду занятости Михаила Лидского, попробую взять на себя ответственность.
Сюжет с брудершафтом- Софроницкий и Рихтер.
![]()
С возвращением, Дмитрий!
Вы слышите звон? - Это я чокаюсь с Вашим постингом. Я уже понял, что, видимо, добросовестно заблуждался насчёт ГГ, но никак не могу вспомнить, откуда у меня эта устойчивая ассоциация, а Борисов - не известный мне персонаж, и я предполагаю, что он не был очевидцем. Впрочем, пока не читал, но b3, кажется, выразил недоверие этой книге. Итак: на чём основана ВАША уверенность? Хотелось бы иметь доказательную базу под такой красивой легендой
![]()