-
01.12.2008, 08:59 #21Скрипач-теоретик
- Записей в дневнике
- 27
Ответ: Ноты 64 скрипичных концертов
Есть слова благодарности!
Да будет столь же редки несчастия в вашей жизни, сколь редок мех глубоководной рыбы.
Ура и спасибо.кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
и от меня огромное спасибо!!!!!!! все скачалось!
и от меня гран мерси!!
Скрипичный Концерт Олега Эйгеса забыли
Композитор Олег Эйгес (1905-1992). Его творчество сравнивали с творчеством Скрябина и Метнера, крупнейший представитель авангарда начала 20-го века Н. Рославец видел в его сочинениях "…прямо блестящую, из ряда вон выходящую технику, далеко перешагнувшую технику Скрябина". В 1928 году венское издательство "Universal Edition" публикует ранние сочинения Эйгеса наряду с Прокофьевым и Мясковским. Знаменитый пианист Эгон Петри, у которого Эйгес совершенствовался игре на фортепиано в Берлине (1928-1929), считал его одним из лучших своих учеников… Олег Эйгес был сновидец-романтик (в глубинах сна он различал музыку), но сон прорастал сквозь него в явь не только в произведениях, а в самом его ощущении жизни, людей и искусства, что и сказалось на всей судьбе его; ещё в 1943 году он писал брату на фронт: "я человек нереальный"…
Олег Эйгес автор 20-ти симфоний, 5-ти инструментальных концертов, оперы "Воскресение" по роману Л. Толстого, 12-ти фортепианных сонат, и массы других произведений. О его музыке исключительно высоко в своих статьях отзывались крупнейшие композитры.
В 1948-ом году Олег Эйгес попал под пресс постановления о формализме в музыке, после чего движение его творчества к широкому слушателю прервалось на десятилетия.
Музыка Олега ЭЙГЕСА впервые в Интернете:
15-я симфония, Концерты для скрипки и фортепиано с оркестром,
камерно-инструментальная музыка. Фортепианные сонаты в исполнении автора.
Статьи об Олеге Эйгесе, а также его воспоминания о Н. Метнере,
С. Фейнберге, Р. Тагоре. Сайт будет пополняться аудиозаписями композитора, его воспоминаниями и статьями о нём.
В разделе "НОТЫ" клавир Концерта для скрипки с оркестром.
Re: Ноты 64 скрипичных концертов
Спасибо автору. Это сокровищница![]()
Re: Ноты 64 скрипичных концертов
или хотя бы если имеются ноты то передайте please NaraMyz@mail.ru
- Украина, Днепропетровская область, Кривой Рог
- Записей в дневнике
- 6
Re: Скрипичный Концерт Олега Эйгеса забыли
Здравствуйте, уважаемый Арнольд! И Привет всем форумчанам! Взяла в программу по спец. концерт Эйгеса для скрипки с оркестром. На Гос.экзамене (4-ый курс муз.училища) буду играть с ф-но. Подскажите пожалуйста, есть ли где в Сети аудиозапись этого концерта в переложении для скрипки и ф-но? Перерыла море сайтов, но нашла только ту запись, которая есть на указанном Вами, Арнольд, сайте... Помогите! Очень нужно... Заранее благодарю!!!
П.С.: Этот концерт у нас в училище никогда не игрался, а преп. по спец. и мой концертмейстер его вообще не слышали до недавних дней, когда принесла запись с оркестром...
SOS !
Re: Скрипичный Концерт Олега Эйгеса забыли