Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Постоянный участник

По умолчанию Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от Muelbach
    А вот мешает... Я тоже был на Гаврилове, поддавшись общей панике, а надо было бы сходить в это время в Рахманиновский зал на романсы Фейнберга.
    Спешите жить!!! по моему не следует жалеть о чем то. Это мало того, что бесполезно, так еще и опасно... НЕ надо исходить из того, что можно отхватить только лучшше. Сходили на концерт, поняли, что это не ваше. Это тоже ценный опыт

Цитата Сообщение от Ereignis
    Всё просто: для того, чтобы не быть банально скучным музыкальное произведение, книга, концерт должны виртуозно поддерживать балланс между элитарностью и всечеловечностью. Если происходит крен в сторону элитарности - то данное событие/произведение становится интересно только узкому кругу посвященных. И жаловаться тут не на на что, поскольку это изначально было заявлено в самой структуре соответствующего события. А если происходит крен в сторону всечеловечности - то получается обычная попса, которая вовлекает максимальное число людей при минимальном содержании. Лишь немногим произведениям и событиям удается миновать попадания в одну из этих двух крайностей. Тогда и получается - популярное, но не попсовое, элитное, но не элитарное. Как концерт Гаврилова, "Картинки", или "Патетическая"
    Хм... Любопытно. На самом деле, "водораздел" обозначен достаточно четко: концерт Гаврилова отнесен к разряду "элитных".
    К этимологии термина:

Касательно элитарности:

То есть суть вопроса сводится к пониманию того, что есть в данном обществе элита.

Исполнитель может быть обращен к различным элитам. Искусство Г. Соколова, например, в полной мере элитарное, и обращено оно к определенной элите - группе людей, обладающих особой художественной восприимчивостью, что не мешает искусству Соколова быть востребованным, принимаемым, вне эпатажа, над (сверх) личностью. Соколов исполняет МУЗЫКУ и в его исполнении стремление к самореализации никогда не превалирует над НЕЙ. Он честен как исполнитель перед собой, публикой, автором музыки и Богом. Да - он - элитарен, и у него своя элита.

Новичок Аватар для moi

Question Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от PS:
    . Да - он - элитарен, и у него своя элита.
    ....можно подумать речь идёт о каком-то тайном некоем обществе.....))).......и вход строго засекречен.ЭЛИТА типа.....)))............огромное количество чутких элитарных (!)слушателей "разбросаны" по городкам подмосковья....выберитесь к ним..........доедьте!...таких благодарных слушателей трудно найти в центре..............а искусственное формирование какой-то элиты...скорее всего с большой мошной- как в ММДМ.....извините moi....)))...........люди пашут и барахтаются в ежедневных проблемах этой страны лимонии и они хотят(!) слушать музыку,приобщаться к ней..............-говорю за многих,потому что видела это сама.................вы не согланы?

[size=2]Господа, кто объяснит мне, почему люди в большинстве так ленивы и нелюбопытны?
    Завтра на нашем собственном концерте будет сидеть лишь горстка ближайших родственников. Это в том случае, если выступаем мы раз в год. А если чаще, то и родственники не придут. Все слушатели побегут на шоу Башмета.............. Неужели это в человеке заложено?
    ...где ваша реклама?..........

злостная флудильщица Аватар для ира

таких благодарных слушателей трудно найти в центре..............
    Вы серьезно и ответственно так заявляете? На мой взгляд и в центре есть вполне благодарные слушатели. Я лично знакома со многими. В других местах, включая городки Подмосковья они несомненно, тоже есть. Но, в таком городке, учитывая, что процент любителей современной музыки примерно одинаков , сложней собрать зал. Конечно, если объехать десяток городков, то другое дело, но на это не всегда есть деньги , силы и возможности. Я , например, бывала в таких подмосковных городах. Одинцово- не самый маленький город Подмосковья. Очень большие у меня сомнения, что там было бы больше тех самых 30 слушателей. Я бы пришла. И была бы очень благодарна. Но, это один.
    Пускай цветут все цветы.

Новичок Аватар для moi

Post Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от ира
    Вы серьезно и ответственно так заявляете? На мой взгляд и в центре есть вполне благодарные слушатели. Я лично знакома со многими. В других местах, включая городки Подмосковья они несомненно, тоже есть. Но, в таком городке, учитывая, что процент любителей современной музыки примерно одинаков , сложней собрать зал. Конечно, если объехать десяток городков, то другое дело, но на это не всегда есть деньги , силы и возможности. Я , например, бывала в таких подмосковных городах. Одинцово- не самый маленький город Подмосковья. Очень большие у меня сомнения, что там было бы больше тех самых 30 слушателей. Я бы пришла. И была бы очень благодарна. Но, это один.

....возьмите карту в руки.............)))...а красногорск........а архангельское, а чехов,пушкин......я сама 23.09 ходила с детьми на спивакова в красногорске....-полный зал,аншлаг............цены от 600-балкон,партер-от 1000 рублей........доступно.........а посмотрела в нэте программу ММДМ и цены от 5штук -семьёй уже не сходишь.........ну лично moi не по карману................при том,что ,как вы говорите, в центре москвы есть достойная этой музыки публика...........))........по крайней мере традиция проведения камерных вечеров в усадьбах-вполне доказывает,что люди не ленивы и любопытны........))...а за количеством больше 30 человек наверно и не стоит так уж гнаться- зал в усадьбе того же графа шереметьева действительно невелик.........)).........но тем не менее.............
    Последний раз редактировалось moi; 01.10.2005 в 22:41.

Постоянный участник

То есть суть вопроса сводится к пониманию того, что есть в данном обществе элита.
    Чем больше будет насаждаться представление о том, что классическая музыка элитарна и предназначена для узкого круга посвященных, элиты, тем чаще на концертах классных мастеров, коих действительно немало, играющих прекрасную музыку, будут полупустые залы. "Элитарная музыка", "кино не для всех"...
    Мое твердое убеждение: Бетховен и Вагнер, Феллини и Бергман, Булгаков и Достоевский, и многие-многие другие - их искусство предназначено для нормальных людей. А таких большинство в любом обществе, даже больном.
    Моя мама прожила нелегкую жизнь. Военное детство, учеба после войны, с голодными обмороками. Да и потом судьба не очень ее жаловала. Так что, не до классической музыки было. И довольно трудно было первый раз "затащить" ее на концерт, и в первую очередь из-за этих стереотипов. Сейчас, если здоровье позволяет, ходит со мной постоянно. И я иногда завидую ее умению воспринимать и сопереживать.
    http://www.cd-classics.ru
    CD - почтой. Академическая музыка.

Новичок Аватар для moi

Thumbs up Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"

Цитата Сообщение от Дилетант
    Чем больше будет насаждаться представление о том, что классическая музыка элитарна и предназначена для узкого круга посвященных, элиты, тем чаще на концертах классных мастеров, коих действительно немало, играющих прекрасную музыку, будут полупустые залы. "Элитарная музыка", "кино не для всех"...
    Мое твердое убеждение: Бетховен и Вагнер, Феллини и Бергман, Булгаков и Достоевский, и многие-многие другие - их искусство предназначено для нормальных людей. А таких большинство в любом обществе, даже больном.

Моя мама прожила нелегкую жизнь. Военное детство, учеба после войны, с голодными обмороками. Да и потом судьба не очень ее жаловала. Так что, не до классической музыки было. И довольно трудно было первый раз "затащить" ее на концерт, и в первую очередь из-за этих стереотипов. Сейчас, если здоровье позволяет, ходит со мной постоянно. И я иногда завидую ее умению воспринимать и сопереживать.
    молодец ваша мама..........а ведь это "сложное"поколение))...........пусть постепенно ,но перестроиться внутренне,для этого нужен и ум, и силы ,и желание.........
    про понятие "элита" вы всё совершенно верно сказали........

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от Crow
    Г-н Muelbach, если Вы осознаёте то, о чём написали, то это - уже Ваше преимущество и "фора" перед другими. С таким преимуществом можно отправиться в собственное плавание на полных парусах.
    Я уже скоро полвека как плыву...

Я уже скоро полвека как плыву...
    Тогда извините. Вы, наверное и так всё понимаете.

злостная флудильщица Аватар для ира

......я сама 23.09 ходила с детьми на спивакова
    Насколько я поняла, речь шла о музыке и исполнителях , условно говоря "Не Спиваков". На Спивакова же и в центре будет аншлаг. Вас это удивляет? Пафос возмущения состоял , мягко говоря, несколько в ином.
    Пускай цветут все цветы.

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя