-
01.10.2005, 16:22 #21Постоянный участник
Re: Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"
Спешите жить!!!
Сообщение от Muelbach
по моему не следует жалеть о чем то. Это мало того, что бесполезно, так еще и опасно... НЕ надо исходить из того, что можно отхватить только лучшше. Сходили на концерт, поняли, что это не ваше. Это тоже ценный опыт
Хм... Любопытно. На самом деле, "водораздел" обозначен достаточно четко: концерт Гаврилова отнесен к разряду "элитных".Сообщение от Ereignis
![]()
К этимологии термина:
Б![]()
Касательно элитарности:
То есть суть вопроса сводится к пониманию того, что есть в данном обществе элита.
Исполнитель может быть обращен к различным элитам. Искусство Г. Соколова, например, в полной мере элитарное, и обращено оно к определенной элите - группе людей, обладающих особой художественной восприимчивостью, что не мешает искусству Соколова быть востребованным, принимаемым, вне эпатажа, над (сверх) личностью. Соколов исполняет МУЗЫКУ и в его исполнении стремление к самореализации никогда не превалирует над НЕЙ. Он честен как исполнитель перед собой, публикой, автором музыки и Богом. Да - он - элитарен, и у него своя элита.![]()
....можно подумать речь идёт о каком-то тайном некоем обществе.....))).......и вход строго засекречен.ЭЛИТА типа.....)))............огромное количество чутких элитарных (!)слушателей "разбросаны" по городкам подмосковья....выберитесь к ним..........доедьте!...таких благодарных слушателей трудно найти в центре..............а искусственное формирование какой-то элиты...скорее всего с большой мошной- как в ММДМ.....извините moi....)))...........люди пашут и барахтаются в ежедневных проблемах этой страны лимонии и они хотят(!) слушать музыку,приобщаться к ней..............-говорю за многих,потому что видела это сама.................вы не согланы?Сообщение от PS:
...где ваша реклама?..........Сообщение от Muelbach
Вы серьезно и ответственно так заявляете? На мой взгляд и в центре есть вполне благодарные слушатели. Я лично знакома со многими. В других местах, включая городки Подмосковья они несомненно, тоже есть. Но, в таком городке, учитывая, что процент любителей современной музыки примерно одинаков , сложней собрать зал. Конечно, если объехать десяток городков, то другое дело, но на это не всегда есть деньги , силы и возможности. Я , например, бывала в таких подмосковных городах. Одинцово- не самый маленький город Подмосковья. Очень большие у меня сомнения, что там было бы больше тех самых 30 слушателей. Я бы пришла. И была бы очень благодарна. Но, это один.таких благодарных слушателей трудно найти в центре..............
Пускай цветут все цветы.
Сообщение от ира
....возьмите карту в руки.............)))...а красногорск........а архангельское, а чехов,пушкин......я сама 23.09 ходила с детьми на спивакова в красногорске....-полный зал,аншлаг............цены от 600-балкон,партер-от 1000 рублей........доступно.........а посмотрела в нэте программу ММДМ и цены от 5штук -семьёй уже не сходишь.........ну лично moi не по карману................при том,что ,как вы говорите, в центре москвы есть достойная этой музыки публика...........))........по крайней мере традиция проведения камерных вечеров в усадьбах-вполне доказывает,что люди не ленивы и любопытны........))...а за количеством больше 30 человек наверно и не стоит так уж гнаться- зал в усадьбе того же графа шереметьева действительно невелик.........)).........но тем не менее.............
Последний раз редактировалось moi; 01.10.2005 в 22:41.
Чем больше будет насаждаться представление о том, что классическая музыка элитарна и предназначена для узкого круга посвященных, элиты, тем чаще на концертах классных мастеров, коих действительно немало, играющих прекрасную музыку, будут полупустые залы. "Элитарная музыка", "кино не для всех"...То есть суть вопроса сводится к пониманию того, что есть в данном обществе элита.
Мое твердое убеждение: Бетховен и Вагнер, Феллини и Бергман, Булгаков и Достоевский, и многие-многие другие - их искусство предназначено для нормальных людей. А таких большинство в любом обществе, даже больном.
Моя мама прожила нелегкую жизнь. Военное детство, учеба после войны, с голодными обмороками. Да и потом судьба не очень ее жаловала. Так что, не до классической музыки было. И довольно трудно было первый раз "затащить" ее на концерт, и в первую очередь из-за этих стереотипов. Сейчас, если здоровье позволяет, ходит со мной постоянно. И я иногда завидую ее умению воспринимать и сопереживать.
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
молодец ваша мама..........а ведь это "сложное"поколение))...........пусть постепенно ,но перестроиться внутренне,для этого нужен и ум, и силы ,и желание.........Сообщение от Дилетант
про понятие "элита" вы всё совершенно верно сказали........
Я уже скоро полвека как плыву...Сообщение от Crow
![]()
Тогда извините. Вы, наверное и так всё понимаете.Сообщение от Muelbach
![]()
Насколько я поняла, речь шла о музыке и исполнителях , условно говоря "Не Спиваков". На Спивакова же и в центре будет аншлаг. Вас это удивляет? Пафос возмущения состоял , мягко говоря, несколько в ином.......я сама 23.09 ходила с детьми на спивакова
Пускай цветут все цветы.