Лет 20 назад уронили Кроктябрь 160 и сломали раму.Свободной рамы не было и в места разломов вкрутили шпильки 10мм.В таком состоянии рояль служил 16 лет.Был вполне стабилен(стоял на одном месте).Пару лет назад его решили перетащить и наконец доконали.Рама треснула ещё в трёх местах(очень низкосортный серый чугун)
Советские инструменты может быть в домашних условиях ещё более или менее сносны, когда на нем играет один человек. Но в учебных заведениях, где нагрузка на инструмент просто колоссальная, долго фортепиано не прожить!
Вот Вам. Сам первый раз увидел, как петли басов одевали наоборот! Это, чтобы настройщику жизнь малиной не казалась. Тянеш -потянешь, а вытянуть не можешь Хорошо, вовремя заметил. В добавок на этом экземпляре штег сорван. (такая фота от Tunerа уже была)
p.s. Фото с мобильника. Не имею сил таскать с собой фото-аппарат
Подумаешь, петли в другую сторону! я, когда работал на "Лире" цвиковщиком, застал ситуацию... Взяли на струны ученика. Работает парень неделю. Накладывает струны. Потом кто-то заметил, что басы он крутит против направления канители. Охренели все молча.
- А что? - не понимает парнище - мне же объясняли, что надо крутить!!! Ну да, объясняли, только никто не сообразил проверить как он это понял! Вот и крутил в другую сторону. Интересно, как сейчас эти пианинки звучат?
А петли наоборот и Стенвей делал зацами. Вот Алексей такое видел своими глазами! Или я ошибаюсь? Лёш! Подтверди или опровергни для ясности!
За что купил, за то и продаю. По некоторому размышлению, полагаю, что и витки "косички" тоже должны соответствовать направлению навивки канители.
А в словосочетании "любовь к советскому фортепиано" слово фортепиано, видимо, главнее всё-же будет.
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки