Тема: Об одной госконторе
-
23.05.2009, 11:54 #21
- Записей в дневнике
- 45
Re: Об одной госконторе
И на каких же цифровых НЕмагнитных носителях можно хранить архив аудиозаписей, если не секрет?
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Главное смысл понятен. На оцифровку огромного числа уникальных записей у государства денег нет как всегда. Скоро их уже невозможно будет восстановить. Зато есть деньги на покраску "Штирлица".
Джин с колой - напиток будущего ®.
- Записей в дневнике
- 45
Че-то я не заметил, что "у государства нет денег". Фига себе - целый производственный комплекс отдан в полное распоряжение. При себестоимости печатанья дисков ГТРФ, если б захотел, всю Горбушку бы ими завалил. Если честно, мне вся эта эпопея напоминает постройку метро в Челябинске - деньги исправно куда-то уходят, а куда - непонятно. Кто ж пойдет проверять, сколько реально стоит оцифровка диска и сколько их оцифровано? Вы так хорошо прикидывали стоимость серии Russian Legends - так вот, сколько по Вашим прикидкам стоила оцифровка и восстановление этих дисков?
Последний раз редактировалось SSK; 23.05.2009 в 14:35.
Прикидывать тут сложно. Нужно знать в каком состоянии были первоначальные записи. Требуется их склеивать, стыковать фрагменты, обрабатывать многократно в дополнительных программах обработки звука и тд. Стоимость зависит от затраченного времени и технологий. Какие-то записи требуется реставрировать очень долго и очень дорого.
А можно сказать, что все записи в плохом состоянии и требовать деньги. Кто будет контролировать? Такое, думаю, тоже возможно.
Что касается тиражирования дисков, то оно возможно только на заводе, имеющим соответствующую лицензию. В противном случае это нарушение законодательства. Одиночные заказы ГТРФ нельзя назвать тиражированием.
- Записей в дневнике
- 45
А.М.Лихницкий (это имя, полагаю, Вам знакомо) тут как-то проговорился, сколько ему платят за ремастеринг одного диска. Называть уж публично не буду, но я как-то не сказал бы, что "очень дорого". Лично меня (и, думаю, не меня одного) вполне себе устроило бы, если б ГТРФ цифровал диски в 192/16 и выкладывал в Интернет, чтобы каждый желающий мог самостоятельно попытаться восстановить эти записи.Прикидывать тут сложно. Нужно знать в каком состоянии были первоначальные записи. Требуется их склеивать, стыковать фрагменты, обрабатывать многократно в дополнительных программах обработки звука и тд. Стоимость зависит от затраченного времени и технологий. Какие-то записи требуется реставрировать очень долго и очень дорого.
И Вы полагаете, что у производственного комплекса "Реутов" нет такой лицензии? Что за комплекс такой. А в интернет выкладывать записи ГТРФ религия не позволяет, али тоже лицензия нужна? Кстати, можете передать им мое предложение (если у Вас есть такие связи): я готов совершенно бесплатно поднять и админить им торрент-трекер. От них требуется только компьютер с доступом в интернет и большим винчестером.Что касается тиражирования дисков, то оно возможно только на заводе, имеющим соответствующую лицензию.
Полагаю что нет. Иначе ГТРФ был бы ФГУП, а не ФГУ.
Таких связей у меня нет. Мои знакомые уже несколько лет издают по лицензии радиоспектакли из ГТРФ. Годы записи обычно 60-90-е. Поэтому реставрация не требуется, права стоят разумных денег. Но у Вас есть возможность связаться с ними через сайт.А в интернет выкладывать записи ГТРФ религия не позволяет, али тоже лицензия нужна? Кстати, можете передать им мое предложение (если у Вас есть такие связи): я готов совершенно бесплатно поднять и админить им торрент-трекер. От них требуется только компьютер с доступом в интернет и большим винчестером.
Оцифрованные муз. записи вполне могут храниться на ПЛ (перфоленте), при условии использования особо прочной ленты. Очень полезно, если есть угроза мощных ЭМ импульсов.
- Записей в дневнике
- 45
Вообще-то к теме дискуссии это не относится. Меня восхитило заявление журналиста о том, что многие записи до сих пор хранятся на магнитных носителях. Очевидно, имеется в виду, что их до сих пор не оцифровали, но оцифрованные-то записи все равно будут хранится на магнитных носителях. Мне кажется, любой сколько-нибудь владеющий компьютером человек должен представлять себе принцип работы жесткого диска. А уж если пишешь про это статью, хоть поинтересуйся немного, о чем речь-то идет.