Страница 3 из 32 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 311

Тема: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Снова "Кардиффские голоса".

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Вторым выступил лирический тенор из Ю. Кореи, Ji Mink Park. Пел Ромео (Гуно), небольшую арию из Джанни Скикки и очень известную американскую песню, названия которой я не знаю (но хорошо знаю саму песню). Это было так изумительно прекрасно, что я решила - он победит.
    В этой пятерке он мне понравился больше всех, также как и Эри Накамура очень выразительно!!!
    Четвертым шел баритон из Мексики, Octav Moreno. Пел Елецкого и Валентина. Очень хороший баритон с интеллигентной вокальной манерой. Но после Анны Стефани он уже не воспринимался
    А мне показалось, что еще не все очень уверенно, местами был очень хорош, красивый голос, но фразировка еще не приобрела должной выразительности..
    И, наконец, вышла Екатерина. В элегантном концертном темном платье, гладко причесанная, в лучших традициях наших лучших примадон. Все выглядело стильно, с большим вкусом. Первым номером пела Моцарта из "Так поступают все". Спела на хорошем уровне, но особого впечатления этим не произвела. Вторым шло "письмо Татьяны". Оно получилось очень проникновенным и я очень расстрогалась, хотя "Онегиным" меня давно не пронять. Уж очень хороша она была. А зал просто сошел после этого с ума. И думаю, что не только потому, что в Англии очень любят Чайковского и эту оперу, особенно. Но и потому, что Екатерина была очень убедительна в этой сцене, как внешне, так и эмоционально. Сегодня, независимо от того, станет ли она победительницей или нет, ее победа в своем туре откроет ей дорогу на главные оперные сцены мира. Председатель жюри Фишер, который кто-то главный в руководстве МЕТ, так изъяснялся после концерта на ее счет, что у меня не остается никаких сомнений.
    А вот Щербаченко не впечатлила, на ютубе кусочки из арии, но и по ним понятно что и как Слушала на ютубе ее Лиу в Большом, это куда убедительнее. На мой взгляд, для письма Татьяны не нужно столько драматизма и трагизма, она ведь еще надеется и мечтает. Это уж в заключительной сцене можно подбавить, а здесь должна быть страсть, восторг, сомнения и пр. Думаю, это дело рук Чернякова

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    В этой пятерке он мне понравился больше всех, также как и Эри Накамура очень выразительно!!!

А вот Щербаченко не впечатлила
    На этом конкурсе какой-то дефективный регламент, отнюдь не способствующий принципу "пусть победит сильнейший".
    Не знаю, как они подбирают свои "пятерки". Если жеребьевкой, то это еще куда ни шло. Но если "вручную", то есть, на междусобойчиках жюри, то тут широкие возможности для подтасовок. Жюри прекрасно знает "кто у них кто". И тут стасовать колоду исполнителей, чтобы вывести своего протеже, большого искусства не надобно.

Так, совершенно очевидно, что первая пятерка пока была самой сильной. Там можно было говорить о целых 3х весьма достойных исполнителях, включая Накамуру и тенора. Во второй пятерке на одном уровне шли англичанка Стефани и Щербаченко. Я бы сказала, что Стефани во многом была виртуознее и энергичнее. Отдать предпочтение одной из них было делом вкуса и личных предпочтений. В третьей пятерке выбирать практически было не из кого. Потому и победил контр-тенор. Сыграла роль экзотика и дефицит такого типа голосов. В четвертый день ситуация повторилась. И огромный, неуклюжий, невыразительный чешский бас сыграл на "безрыбье".

Что будет сегодня. не знаю. Если то же, что в предыдущие два дня, то в финале столкнутся по-существу Щербаченко и Накимура. Кто победит - сказать трудно. Ну, посмотрим, что еще покажет грядущий вечер.
    Best regards

Ну, посмотрим, что еще покажет грядущий вечер.
    Похоже, что сегодня нас ожидает большой сюрприз в лице 21 летнего итальянского тенора Джиордано Луча. Если не произойдет чего-то неожиданного, то он должен выиграть свой тур, а может и стать победителем конкурса.

Совершенно поразительный молодой человек. Черноволосый, черноглазый, коренастый, пухленький малыш, как и положено настоящему итальянскому тенору. Голос красивейший. Техника - что ни на есть, настоящая итальянская. Хотите послушать реанкарнированного Джильи, включайтесь и найдите плач Федерико. Это какое-то чудо природы - петь так в 21 год, непостижимо.
    Удачи ему
    Best regards

Могут быть неожиданности.
    Вот главная из них - 21 летний итальянский тенор Джордано Лука.
    Думаю, его можно назвать открытием конкурса.
    Сегодня в зале Кардиффа был большой праздник.
    Он пел Рудольфа, малоизвестную вещь из "Ломбардцев" и Вертера.
    Нахваливать его нет смысла. Его надо слышать.
    Не только мне он напомнил Джильи.
    Но и моим друзьям, кому я дала послушать, согласились со мной.
    Мальчик пел в хоре с 9 лет. И вот результат.
    В Воскресенье состоится финал.
    Последний раз редактировалось Nadejda; 13.06.2009 в 00:35.
    Best regards

Записей в дневнике
    2

Вот главная из них - 21 летний итальянский тенор Джордано Лука.
    Думаю, его можно назвать открытием конкурса.
    Сегодня в зале Кардиффа был большой праздник.
    Он пел Рудольфа, малоизвестную вещь из "Ломбардцев" и Вертера.
    Нахваливать его нет смысла. Его надо слышать.
    Не только мне он напомнил Джильи.
    Но и моим друзьям, кому я дала послушать, согласились со мной.
    Мальчик пел в хоре с 9 лет. И вот результат.
    В Воскресенье состоится финал.
    Меня не зацепил в ютубе...

Записей в дневнике
    2

Думаю, это дело рук Чернякова
    Произнесла магическое слово, а АлексАт не появился

Меня не зацепил в ютубе...
    Здравствуйте. Вы знаете, Василиса, ютуб калечит звук ужасно. Попробуйте послушать отчеты о конкурсе на BBC 3 http://www.bbc.co.uk/programmes/b006tny5
    Первая часть, чуть больше половины, посвящена Song Prize, вторая - наиболее интересным моментам основного конкурса. Джордано Лука в четвертом эпизоде. Возможно, ваше мнение изменится.
    В воскресенье в пять часов по гринвичу BBC 3 будет передавать трансляцию финала - можно будет послушать онлайн.
    Большое спасибо Надежде за интересные посты здесь и на classicalforum. Удачи всем

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от iskam Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вы знаете, Василиса, ютуб калечит звук ужасно. Попробуйте послушать отчеты о конкурсе на BBC 3 http://www.bbc.co.uk/programmes/b006tny5
    Спасибо за ссылочку
    Хоть ютуб и калечит, но в принципе всё слышно и видно: и постановка голоса и исполнительство и пр.

Цитата Сообщение от iskam Посмотреть сообщение
    В воскресенье в пять часов по гринвичу BBC 3 будет передавать трансляцию финала - можно будет послушать онлайн.
    Не нашла Луку ни на ю-тьюб, ни по ссылке.
    На ю-тьюб Джиордано Лука много, но это все не он.
    Если можно, дайте ссылку. А то я пролистала все.
    Хочу сравнить с живой трансляцией.
    У меня Лука записан плач Федерико с bbc.co.uk/wales
    На мой взгляд, изумительно.
    А в воскресенье в 17. 30 ГТ финал.
    Я вижу его победителем. Но тут много воздействующих факторов.
    Кроме того, идет еще голосование на приз зрительских симпатий.
    Джон Фишер сказал, что не они определяют победителя, а жюри.
    Короче, поживем - узнаем. Ждать осталось недолго.
    Постараюсь записать финал, он на ТВ канале ВВС2
    Best regards

Не нашла Луку ни на ю-тьюб, ни по ссылке.
    Если можно, дайте ссылку.
    По ссылке на Lunchtime Concert нужно послушать BBC Cardiff Singer of the World Song Prize. Epizode 4. Джордано Лука где-то через час после начала передачи. Ведущая, не скрывая восхищения, сравнивает его с молодым Марио Ланца. Так что вы не одиноки.
    На ютуб он тут вот http://www.youtube.com/watch?v=38BRz...e=channel_page где-то 3.40 от начала. Его Рудольф по радио мне понравился. Правда, я совсем не специалист, а так, праздношатающийся слушатель.
    Что же касается воскресной трансляции, то ссылка вот http://www.bbc.co.uk/programmes/b00l0vjm, но это, конечно, вынужденный компромисс для нас, живущих вне англии. TV лучше Еще раз спасибо за интересную тему.

• Страница 3 из 32 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя