Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Органист Иржи Рейнбергер

По умолчанию Re: Абстрактная теория игры на органе

Цитата Сообщение от Positiv Посмотреть сообщение
    Значит, и... Регера тоже не любите. Ну и зря...
    А Регера немного ,наверно ,кто любит - скорей недолюбливают ..

Если ещё кто после него будет пытаться ставить перед собой цель написать музыку сложней чем у Баха И.С. да ещё с такой раскорюченной фактурой и нотным текстом его скорей тоже будут недолюбливать (в основном играющие)
    злобный карлик органист

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Органист Иржи Рейнбергер

[Регера я слышал редко.Однажды я организовал ремонт роялей в Мерзляковке и сидючи в 28 органном классе и копаясь в механике блютнера. слушал подряд маленьких девочек. которые старательно и очень мило играли на органе сонаты Баха. Впечатление было настолько искренне-возвышенным по чувствам, что я понимал ,что все время улыбаюсь и это такое маленькое счастье.. но пришла еще одна девочка( совпаденме было еще, что им преподавала орган моя бывшая учительница по общ фно Г.В.Семенова) и орган стал издавать некие звуки, которые,я понял через некоторое время, принадлежали скорее всего тональной музыке. но сразу после Баха это напоминало скрежет экстренно тормозившего трамвая..
    Я понимаю, что вполне вторгаюсь "свиным рылом в калашный ряд", но судьба регулярно меня сталкивала с органами или с людьми, с ними связанными.
    Например, как настройщик, я понимаю, что в Москве не очень хорошо поставлено дело по обслуживанию и ремонту органов, и при этом знаю одного органного мастера, оказавшегося не у дел, что особенно странно ,при его высокой квалификации.
    Кстати, в Тушино, в муз школе есть орган, сделанный кем-то самостроем.
    Самый "сумасбродный" орган я видел в Дубне - у него пульт был построен в правом ближнем углу сцены, вполупрофиль, и более 10 метров под сценой сделаны тяги , не знаю их правильное название.
    Послушал Рейнбергера и понял, что меня в нем устраивает. Это хороший пример чешской школы музыкантов,думающих,не выпячивающих ни себя, ни эффектные позиции в музыке.У него прекрастный метр - дирижерское качество, нечастое у исполнителей и вдумчивое отношение к форме.И прекрасно подобранная программа. Фуга, думаю, просто не влеза по габаритам в винил.Да . и регистровка, на мое ухо взвешена.

Активный участник

По умолчанию Re: Абстрактная теория игры на органе

Цитата Сообщение от Positiv Посмотреть сообщение
    Значит, и... Регера тоже не любите.
    Не люблю. Я Трекслера больше люблю.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23