-
20.08.2009, 19:36 #21
Re: Директор Венской оперы Й.Холендер: В России сегодня происходит много дурацких вещ
да уж не говорите...
Если в Вене оркестр играет нечисто, то - где он играет чисто тогда?
у mary просто наболело, вот она скопом все 10 лет и вычеркнула из жизни одного из главных театров мира 
однако, проблем в Вене действительно хватает, и прежде всего уровень спектаклей и приглашенных исполнителей: уровень этот все еще выше, чем в Мет, КГ или Скале, но от художественной безупречности бесконечно далёк...
Re: Директор Венской оперы Й.Холендер: В России сегодня происходит много дурацких вещ
Неужто все 100 с лишним человек и все нечисто????????
Терпеть не могу эти рассуждения про "нечисто".
Лучший способ завалить певца - говори "нечисто" и все тут.
Все будут говорить, что фальши нет, а ты, знай свое - нечисто.
Вы мол ни фига не слышите, а у меня слух абсолютный - все слышу.
Или, я сам певец, профессионал. Мне виднее.
Непробиваемая позиция.
Это, как раньше, если засыпался с самиздатом, говори "нашел в саду, на скамейке". Тоже было непробиваемо.
Best regards
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
не скажу, что имею абсолютный слух, но реально в Штаатсопере "царапало" раза два-три всего... Основные же претензии к темпам и выразительности (вернее её отсутствию) - это действительно неровно, особенно на рядовых спектаклях... Но общий уровень всё еще выше, чем где бы то ни было, по-моему.
как же их не путать, если это одно и тоже процентов на 50?И не путайте венскую оперу с венской филармонией - в венской опере не самый сильный оркестр.![]()
Оркестрантом Венских Филармоников имеет право стать согласно уставу только музыкант, играющий в оркестре Венской оперы. Более того, только спустя 3 года после поступления в оркестр оперы и проявив себя в повседневной работе оркестра (т.е. текущие рутинные постановки), музыкант может подать заявление в Филармонию. Таким образом, Венский Филармонический оркестр состоит на 100% из оркестрантов Венской оперы.
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
Хочу еще раз пояснить,что я имела ввиду под НЕЧИСТОЙ ИГРОЙ
ОРКЕСТРА---Это не только фальш,это вступление не вместе с солистом,это когда солист делает ритенуто,а оркестр продолжает в том же темпе,что и прежде.Это когда надо вступить всем вместе,а это не происходит,это когда оркестр берет один темп.а солист другой.
Много,очень много неточностей,и если здесь говорят,что это бывает на рядовых спектаклях,то,извините,на премьеры не всегда можно попасть,и не всегда на премьерах так уж идеально звучит.
Я была на премьере "Сомнамбулы"-это был ужас,а на завтра была рецензия в газете,что спектакль прошел ДОСТАТОЧНО УСПЕШНО.
Ну и что?И о певице было сказано,что пела ясно и громко.
Да,вот такие ВЫСОКИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ...
Дорогие участники, все это очень интересно, но было бы еще интереснее понять, как сие связано с выложенной тут публикацией. Раз оркестр не вступает с солистом, то и интервью давать не моги?
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов