Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Собираюсь стать вокалистом. Есть вопросы...

По умолчанию Re: Собираюсь стать вокалистом. Есть вопросы...

Что то я не понял... почему такая реакция? Голос же развивается! Слух у меня есть, а голос способен к обучению, я считаю. Нужен только труд! Разве я не прав?

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Не мучайтесь, бессмысленное занятие
    спасибо, уже полегчало

Вы предлагаете к незнакомым относиться предвзято и с насмешкой?
    нет, просто поснисходительнее

Цитата Сообщение от andreymoroz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Мне 20 лет. Собираюсь стать вокалистом. Музыкального образования нет. А голос у меня тусклый, и диапазон маленький - нужна работа. В моем маленьком городе хороших педагогов найти очень проблематично. Решил что буду поступать к одному хорошему педагогу в музыкально педагогически колледж. А потом посмотрим…Долго размышлял над проблемой голоса. Помогите, пожалуйста, ответить на несколько вопросов, по поводу вокала, которые у меня возникли.
    1. Что рождает красоту голоса? Богатый грудной регистр?
    2. Буква «р» которая создаётся с помощью корня языка, развивае голос?
    3. Вдохнув удобное количество воздуха, задерживаем дыхание, и поём на медленном выдохе. Это и есть пение на опоре? Что такое опора?
    4. Громкость, звонкость голоса. Если от опоры, то можно ли её развивать? Как «прибавить громкости» голосу?(громкость – моя основная проблема :( )
    5. Зависит ли сила голоса, или громкость от объёма легких?
    6. Если мне петь трудно, что я делаю не так? Что нужно делать?
    7. Если есть зажимы, как можно их снять?
    Постараюсь ответить Вам, но чисто теоретически. Без педагога все равно ничего не получится.
    1. Красоту голоса рождает сочетание грудного, головного и смешанного регистров (в каждом случае - индивидуальное)
    2. Корень языка вообще должен быть расслаблен.
    3. Опора - это дыхание, но ни в коем случае - не выдох. Поем на "вдыхательной установке".
    4. Громкость развить можно, за это отвечают резонаторы, только поклянитесь прямо сейчас, что не станете самостоятельно их развивать - можете сжечь связки!
    5. Нет.
    6. Скорее всего, Вы зажали гортань - надо использовать зевок или купол - натянутое мягкое небо.
    7. См. пункт 6.
    Удачи в поисках педагога!

Question Re: Собираюсь стать вокалистом. Есть вопросы...

Спасибо большое!!! Хорошо, буду искать. Точнее нашёл и говорят он очень хороший преподователь =)
    Так. А на что тогда влияет объём лёгких? А на длительность звучание? Отчего зависит то, как часто приходиться брать дыхание??

Спасибо большое!!! Хорошо, буду искать. Точнее нашёл и говорят он очень хороший преподователь =)
    Так. А на что тогда влияет объём лёгких? А на длительность звучание? Отчего зависит то, как часто приходиться брать дыхание??
    Не важно, что говорят - важно, что Вы будете чувствовать. Надо искать своего педагога.
    На длительность звучания влияет то, как Вы умеете пользоваться своим дыханием, тут в двух словах не расскажешь. Если приходится слишком часто брать дыхание, значит, Вы поете на выдохе, напрягаете связки, это лучше прекратить. Чтобы дыхания хватало на бОльшую фразу, надо не вдыхать побольше, а "не отдавать" дыхание - держать его и через него - дыхательную опору звука. Боюсь, в виде поста это все напоминает китайскую грамоту...

Question Re: Собираюсь стать вокалистом. Есть вопросы...

Спасибо за пояснения =) да нет, я вроде понял в чём дело.... Так понимаю для удержания воздуха опоры нужно развивать мышцы(кот удерживают), а не объём лёгких =)

Спасибо за пояснения =) да нет, я вроде понял в чём дело.... Так понимаю для удержания воздуха опоры нужно развивать мышцы(кот удерживают), а не объём лёгких =)
    Конечно. Только просто качать пресс - мало пользы. Надо развивать нижние межреберные мышцы и тренировать их именно на удержание и управление дыханием - это можно сделать только занимаясь вокалом. Немножко помогает Йога (знаю по отзывам учеников, сама не занималась).

Постоянный участник Аватар для basti

Златта.. я Вас прошу.. ну не надо... пожалуйста! Я конечно понимаю, что ВЫ - Магистр искусств, но есть же пределы...
    "А насчет качки у старых певцов, так это понятно - там ведь уже все жизненно важные органы обвисли" Nadejda, 05.07.2009

Цитата Сообщение от basti Посмотреть сообщение
    Златта.. я Вас прошу.. ну не надо... пожалуйста! Я конечно понимаю, что ВЫ - Магистр искусств, но есть же пределы...
    Чего не надо? И какие пределы? Поясните, если не затруднит.

Постоянный участник Аватар для basti

Златта..., вы только не обижайтесь.. но если вы употребляете такие выражения, как "сжечь связки" и "развивать нижние межреберные мышцы и тренировать их именно на удержание и управление дыханием", то вспомните, пожалуйста, что форум читают не только такие, как автор темы, но и люди, имеющие вокальное образование и соответствующий опыт...
    "А насчет качки у старых певцов, так это понятно - там ведь уже все жизненно важные органы обвисли" Nadejda, 05.07.2009

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя