Re: Вклейка молотков в механику рояля и обстоятельства вокруг.
И все равно,даже если будут у Вас новые гаммерштили хлопот не оберетесь,если все делать как надо.Надо начинать с нуля,а не со вклейки.Молотки вначале надо предварительно вчерне проколоть и шлифануть.Фанатик,наймите Тюнера,он у Вас поблизости,прокатится в родные места.А Вам самому не советую,закопаетесь и ,вероятно ,угробите уйму времени и затц молотков.
Сообщение от KLIZMA
Про станки. У меня-недорогой ручной станок от Баумгертеля
А можно Вас и, впринципе, всех у кого есть такие "приспособы" выложить несколько фото. Буду признателен. Баумгертеля у меня фотки есть, но только те что на сайте.
А что выкладывать ? Эти станки есть в каталогах у Яна и в Майне. Их надо доделывать, т.е у меня от Майне, а Яновский не знаю - он намного дороже, регулировок в нём больше.
Я признаю только стационарное сверление. И оно отвечает более точной сверловкой, которой не достичь в ручных станках. Можно проходить центра с допуском до 1-3 десятых мм допуска, особенно в скощенных молотках.В ручном это сложно, надо иметь калёные сменные направляющие и допуски большие.
Хотя должен заметить, в опытных руках эти допуски на ручном станке ( с дрелью) вполне близки к фабричным.
Ведь на фабриках- то шаблоны и они тоже снашиваются и халтуры хватает на лучших фабриках мира, всех.
Сейчас большая проблема найти небьющий сверлильный станок. Про дрели это тоже актуально.
Так все фотки и зажали... Станки Яна и Майне, насколько я понял, не являются законченными устройствами, а есть лишь приспособа для сверлильного станка. А вот у Баумгартеля и еще какого-то noname (не помню названия) есть полностью автономное устройство. Видел на фото пока двух типов. Первый отпадает, поскольку совсем не гарантирует точности, а второй (копия Баумгартеля) было бы интересно посмотреть с разных сторон. На фото с их сайта до конца не понятно, что к чему. Может, действительно, если не трудно кому-то из владельцев этого или подобного чуда его с разных ракурсов пощелкать?
Почему-то мне кажется, что допуск при правильном изготовлении этого станочка может быть довольно малым, вряд ли больше стационарного. Вопрос лишь во времени и удобстве.
Как-то мне пришлось сверлить Затц. Не нашел подходящих по размерам. Помучился немного с бобышками и за полдня, на стационарке небольшой насверлил не хуже фабрички. А станков у нас нет... дорого однако.
Пожалуйста, выложите фотки от Баумгартеля и Яна
А вот мой. Сам все придумывал.Но хитрости невелики, у кого-то в Москве подобное видел.
Регулировок- 4-5 примерно, что-то корректировать приходится иногда.
Я про ручной вариант типа такого:
Вот его и хотел повторить, либо что-то подобное себе сделать. Стоит он 69 уев, но подозреваю, что самому можно сделать поточнее.
А приблуда для стационарного станка вот:
Но мне это не особо интересно, поскольку у меня не мастерская. У Яна копия этого же станка, только менее удобная / надежная, как мне показалось. И стоят они неоправданно дорого.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки