Тема: Сонаты Моцарта
-
07.01.2006, 15:11 #21Новичок
Re: Сонаты Моцарта
[quote=Пётр Гнётов]Моцарт. Фантазия до-минор. 10,8 мб.
Ой-ой-ой!
Подождите, пожалуйста, раскрывать сию тайну (про исполнителя). Мои черепашьи скорости позволили скачать только 2/3. Я тоже хочу сначала послушать, а потом узнать правильный ответ, а не наоборот.
Ладненько?
Исполнение Гульда безусловно интересное. Правда у меня оно вызывает ассоциации не столько с Моцартом, сколько с его современником, которому традиционные музыковеды любили противопоставлять Моцарта, а именно с Муцио Клементи. Вообще-то Гульд любил парадоксы, и, возможно, это один из таких парадоксов.Сообщение от geza anda
Попутно вспоминается одно высказывание Рихтера, который говорил, что он искал своего Моцарта всю жизнь, но так и не нашел, но слушая Моцарта Гульда, может себя ощущать настоящим моцартианцем.
А что вы можете сказать о записи полного сборника Моцартовских сонат в исполнении Андраса Шиффа?
"Красивым кажется все, на что смотришь с любовью."
"The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."
МНе очень понравились сонаты Моцарта в исполнении Кристиана Закариася, записанные на студии "EMI" Christian Zacharias "Les sonates pour piano"Сообщение от Апрелька
Стало быть, Вы - самый отчаянный неудачник. Так какого рожна на Лидского бочку катили?Сообщение от струль
Мангилев - сапожник!
Из того, что знаю, посоветую каждую ноту у Хаскил, Ландовской и Липатти. Еще интересен Шнабель, хотя это не такое попадание в точку, как в Бетховене и Шуберте. Что до Гизекинга, тут мне, как ни странно, близка позиция Форварда - корректно, но невыразительно. Как экстремальный вариант - поздний Горовиц с К.281, 330 и 333. В своем роде безусловный шедевр.
Абсолютно согласен по всем указанным исполнителям, кроме Горовица. Горовиц очень не добирает в медленных частях сонат, фактически обедняя их содержание. Например, медленная часть сонаты C-dur (№10, K.330) звучит почти что в духе известного ансамбля Поля Мориа.Сообщение от Петр Лаул
А я сейчас как раз слушаю полное собрание сонат в исполнении голландки Клары Вюрц, запись 1998 г. (5 CD)
Ars longa
Согласен. Не люблю Моцарта у Горовица. Единственное, что звучит великолепно - бузониевская каденция в 23-м концерте. Что касется соната KV330 - тут мои симпатии целиком и полностью на стороне ранней записи Гленна Гульда.Сообщение от Trompete
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Сообщение от Trompete
(сравнение)
Действительно безусловный шедевр в своем роде.
В своем роде (но уже без иронических смайликов) интересен ИМХО Хоршовский на Арбитре. Я уже кажется писал об этих дисках на форуме.
Ну и как Вам она?Сообщение от paul_raven
Я послушал и продал "за что купил". По моему этот комплект стоит денег что я за него заплатил то ли JPC то ли "2001". То ли 5 то ли 10 DM![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009