Результаты опроса: Что станет с классической фортепианной музыкой через 25 лет?

Голосовавшие
1. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Она превратится в джазовую музыку

0 0%
  • Будет трансформироваться в современные формы

0 0%
  • Превратится в подвид старинной

1 100.00%
  • В традиционном виде вернёт себе популярность 40-летней давности

0 0%
Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 96

Тема: Куда катится классическая фортепианная музыка?

Anonymous
    Guest

Для regards
    Да-да, деревня, со множеством небоскрёбов и Стенвеев с сыновьями. Завидуйте

...и продолжайте обдумывать...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Димон, заглянул перед сном, а то бы пропустил по нику..

Завидовать? - С удовольствием, я вообще завистник. Однако во всей Деревне я завидую только одному Стейнвею без сыновей, и Вы знаете, в чьей избе он стоял. Зато есть гораздо больше раздолбанных Бехштейнов без нижнего си, под которыми спали несостоявшиеся владельцы других Стейнвеев, перед которыми я сниму шляпу, не спрашивая, что значит название их страны.

А кстати, Вы меня почти достали своими постами. Это комплимент Я где-то месяцев ого-го назад пытался писать что-то подобное, но Хранитель искусства МГК строго запретил рассуждать здесь о чуждых искусству понятиях such as раскрутка, рентабельность, успех у публики, Roederer в артистическую и т.д. С тех пор могу себе позволить только ёрничать по пустякам.

Удачи Вам, Димон! У Вас все шансы растрясти болото. Наша фракция Вас поддержит, если надо кого интеллектом подавить. Расценки умеренные.

Ваш,

R

Anonymous
    Guest

Для Gtn
    Рисунки каменного века - исторический факт и общечеловеческая ценность. А концерт Дениса Мацуева в Колонном Зале приблизительно то же, что и новости в "Экспресс-Газете". Вы предлагаете усердно продолжать поиски содержания в рисунках первобытных людей, я же предлагаю написать совершенно новую картину с элементами мамонтовых костей, написать об этом книгу, снять документальный фильм... или художественный.
    Даже современные теологи изучили современную науку (грубо говоря), чтобы разработать теорию креационизма о происхождении жизни. Если бы прогрессивные Христиане не сделали этого, то у большинства верующих не нашлось бы ответов на многие вопросы. Верующие стали бы неверующими.

Нужно новое слово в классике. Никак его не дождусь.
    Я искренне ценю Вашу эрудированность, но высказывания о "фригидности и выбросах" удовлетворения у меня не вызывают. Это всё когда-то сказано кем-то. И, думаю, даже Вы не станете несколько жизней рассматривать охоту на саблезубого тигра в наскальном стиле. Потому что через 6 часов поиска содержания Вам захочется посмотреть мультики по телевизору. Закрепощение себя в рамках стиля и определённых форм лишь озолотит Ваше подвешенное, крутящееся, самобытное белечье колесо.

Anonymous
    Guest

Для krivitch
    Вы правы, Gtn, насчёт штриха мастера. Скажу больше, Анне удалось создать новую форму!

Anonymous
    Guest

Для regards
    Интересно, кто такой Хранитель искусства МГК?

Вы молодец, хорошо давите интеллектом, вроде и добавить нечего. Одни только вопросы.

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Димон
    Ага, она катится... Как БЕЛКА В КОЛЕСЕ.
    Причём, уже не одну сотню лет

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от regards
    не спрашивая, что значит название их страны.
    Цитата Сообщение от LevLoseff
    Как называется страна?
    Дались вам эти имена!
    Я из страны, товарищ,
    где нет дорог, ведущих в Рим,
    где в небе дым не растворим
    и где снежок нетающ
    Цитата Сообщение от regards
    Наша фракция Вас поддержит, если надо кого интеллектом подавить. Расценки умеренные.
    Не знаю, та ли это фракция, в которую я вхожу "случайно, т.е. без позволения начальства" со статусом "и примкнувший к ним", но...
    если Вы, Регардс, "сосчитали" и меня, то, пожалуйста на меня не расчитывайте... (даже принимая во внимание гениальную много(о)смысленность - как это у Вас часто бывает - Вашего ответа Димону ).... а будете приставать, сошлюсь на слабость интеллекта!

Не могу принять идеологию "экстримального промоушена". Тем не менее продолжаю "верить, потому что абсурдно"....
    Позволю себе процитировать из интервью с одним музыкантом (если хотите пианистом ) . Все фразы в bold выделены мною

Возьмем, к примеру, не музыкальное произведение, а скажем, роман «Мастер и Маргарита». В этой книге есть все: и сарказм, и сатира, и юмор, но все же доминантный смысл ее трагический. И при интерпретации его нужно всеми способами подчеркнуть. К сожалению, сейчас исчезло из обихода — насколько я знаю — такое понятие, как трагический актер или трагический пианист, дирижер.
    ................................

Но музыкант — это не профессия. Как не может быть профессией проповедование в церкви. Хотя примеров подобного рода сколько угодно. Но, по-моему, если это становится профессией, это ужасно.

— Должен признаться, я не артист по своей природе, поэтому я не люблю концерты. Сама форма концерта сложилась исторически, когда-то их не было. Если бы сейчас нашлась какая-то иная форма... Я бы с большим удовольствием играл для пяти известных мне лиц, чем для неведомой публики... И, моя бы воля, я бы играл какое-то бесконечное адажио, скажем. Но мне не хочется совсем уж мучить людей, поэтому, естественно, я составляю программу — из произведений, близких мне...

Главное для меня — остаться музыкантом в любых обстоятельствах. Потому что, если это меня покинет, я вынужден буду дать себе оценку очень уж негативную. Поэтому мне бы хотелось остаться музыкантом в том значении этого слова, которое я ему интимно придаю. Во мне есть некое раздвоение: на профессионала и человека, для которого музыка есть Нечто. Как профессионал я понимаю, что этот пианист лучше, а другой хуже, и обоих называю музыкантами. А интимно для себя считаю, что музыкантов очень мало. Вообще-то, музыка, как мне кажется, — явление очень аристократическое. А время нынешнее до удивления неаристократическое.

Ну, я не лучший сорт педагога. Педагог должен гладить по головке, говорить хорошие слова, а я этого не умею. Я и к себе так не отношусь. Несмотря на аплодисменты и всякие красивые слова, услышанные в свой адрес после концерта, я всегда остро чувствую расхождение между желаемым и реализованным... Наверно, я желал бы преподавать людям, которые все утратили и у которых осталась одна музыка. К счастью, таких мало, а лучше, чтоб их вообще не было.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Вальтер,

нельзя так шутить!!!!!!!!!!!

Смеялся несколько минут,право, благодарю.

Первоначально подумал на Гаврилова, который решил с бодуна дать интервью

Потом - кадры типа Дени Мацуева или Вовочки Крайнева

Если бы не "Я" , то долго бы оставался в недоумении.

Пока не буду раскрывать имя этого "трагического пианиста"

О господи!

Финляндия,

Шуберт...

Так оно и есть !

__________________________________________________ _________
    В восторге от неожиданного хода судьбы

Гаечка Аватар для krivitch

А как Вам деградация до абсурда, Митя?

Где же Vodovoz? (тоскливо)

P.S. Я начинаю думать, что в Харькове находится энергетическая точка покруче, чем Гора Стол в Кейптауне

• Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя