Ответ: К-т для голоса с оркестром Р. Глиэра
Во первых,она его пела,но потом.Во вторых,это абсолютная правда,ее в театр не пустила Барсова,потому,как понимала,что Д.Я. ее просто затмит.Правда Д.Я. и не очень хотела...И про тихо-правда.Она очень не любила эту акустику и мудро считала,что ошибка многих певцов себя там услышать. И начинают орать!Что естесственно приводит к печальным последствиям,такие примеры я знаю.И яркое подтверждение этому БОЛЬШОЙ ЛУЧАНО!Помню когда он пел сольный концерт в Большом,он нашел точку на сцене где наиболее выгодно звучал.Он ТАК СПОКОЙНО пел,а я сидел на 4 ярусе,было слышно все и прекрасно.Так,что Дебора была права.А почему не пела премьеру,дело не в войне,там не это помешало...
В восьмом посту сообщалось об исполнении Концерта Natalie Dessey. На Форуме оно уже выкладывалось -
- Записей в дневнике
- 35
Вспомнили уникальную Д.Я. - а хоть какие-нибудь её записи в цифре существуют? Если у кого-нибудь есть, поделитесь, пожалуйста.
Re: К-т для голоса с оркестром Р. Глиэра
А вот еще информация о Д.Пантофель-Нечецкой:
По ссылке можно послушать музыкальный фрагмент из фильма «Антон Иваныч сердится»В 1941 году на экраны страны выходит музыкальный фильм « Антон Иваныч сердится»( В фильме использована музыка Баха, Генделя, Гуно,Кабалевского) и на долгие годы становится любимым фильмом миллионов зрителей. Особенный успех выпал на долю Людмилы Целиковской, блестяще сыгравшей роль Симочки ( талантливой начинающей певицы) .На всех встречах со зрителями Людмилу Целиковскую просили исполнить "Весенний вальс" Дмитрия Кабалевского из этого фильма, и ей приходилось ссылаться на простуженное горло,т.к. она не могла выполнить эту просьбу.
Почему такое простое желание зрителей не исполняла актриса,сыгравшая главную роль в МУЗЫКАЛЬНОМ фильме.?
За Людмилу Целиковскую все музыкальные номера пела известная певица Дебора Яковлевна Пантофель-Нечецкая, которую попросил об этом композитор Кабалевский. В ТИТРАХ ФИЛЬМА ИМЕНИ ПЕВИЦЫ НЕ БЫЛО.
Документальные фильмы о музыкантах (в дневнике cdr_999).