SalveOlorulus
А где можно найти расшифровки сохранившихся античных мелодий?
Я знаю, что у Веста.
Но эту книгу сложно найти у нас…
У вас нет случайно этих мелодий?
С уважением.
ICQ#: 251-611-055 justinson@mail.ru
SalveOlorulus
А где можно найти расшифровки сохранившихся античных мелодий?
Я знаю, что у Веста.
Но эту книгу сложно найти у нас…
У вас нет случайно этих мелодий?
С уважением.
ICQ#: 251-611-055 justinson@mail.ru
1. Расшифровки есть у Пёльмана. Издание Веста-Пёльмана в сущности не очень отличается от Пельмана. Поищите здесь на форуме, я всё отсканировал и выложил для всеобщего употребления.
2. Мелодии греков - это реконструкции, из которых одна не повторяет другую. Реконструкции обсуждались многократно, мной и Альбой и мн. другими.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Я сделал для себя полную электронную копию Пёльмана (Памятники древнегреческой музыки). Подумал, может, кому-нибудь и когда-нибудь она тоже может пригодиться.
Берется (28 метров, со всеми факсимиле, транскрипциями и указателями).
Не могли бы Вы перезалить этот архив? Я заинтересовалась попытками реконструкции древнегреческой музыки, стало интересно разобрать на флейте.
Реконструировать древнегреческую музыку, всё равно, как начертить элипс, имея на листе бумаги три точки для ориентира - всякий нарисует нечто иное.
Тут нам, художникам, больше повезло, фрагментов и полностью сохранившихся памятников невероятное количество, реконструкции вполне убедительны, хотя в разные эпохи были и разные интерпретации.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки