Страница 3 из 12 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 118

Тема: Оперное искусство давно пора спасать от "новаторов"

По умолчанию Re: Оперное искусство давно пора спасать от "новаторов"

А дирижер "Дон Жуана" Теодор Курентзис приступил к обязанностям худрука Пермского академического театра оперы и балета имени П.И.Чайковского...

Постоянный участник Аватар для opera19962010
    Записей в дневнике
    3

А я вдруг представил, что это будет за "Руслан и Людмила" в постановке Чернякова на открытии Основной сцены Большого театра..... Наверное Людмила будет дочерью криминального авторитета, а о Руслане даже думать боюсь.
    Опера - это прекрасно!

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Ваш список не совсем полный. Ну вот, например, только в первые две недели февраля в Москве объявлены следующие спектакли по разряду музыкального театра:
    Тоска
    Царская невеста
    Кошкин дом
    Волшебная флейта
    Мадам Баттерфляй
    Хелло, Долли
    Травиата
    Иисус Христос-Суперзвезда
    Сильва
    Лючия де Ламмермур
    Моя прекрасная леди
    Гамлет (датский) (российская) комедия
    Фальстаф
    Лоэнгрин
    Веселая вдова
    Евгений Онегин
    Фиалка Монмартра
    Кармен
    Любовный напиток
    см тут:
    http://mosday.ru/afisha/afisha.php?c...=theatre_opera
    Поэтому я и предлагаю - давайте проведём исследование. Возьмем, например, музыкальные театры и труппы, скажем, Москвы, за, скажем, 2010 г., составим список постановок и отметим значком те, с которыми надо бороться. Потом вычислим процент помидоров, и тогда уже будем всплескивать руками. Идёт?
    А с чего Вы взяли, что я москвич? Как раз по Москве (и другим городам) и хотелось бы услышать цифры (и мнения). А по моему городу я привел - 4 из 13, то есть 30%. Даже если чего-то забыл, то все равно вроде этого. Вы считаете, что это настолько мало, что и говорить не о чем? Не забывайте, театр у нас один на весь город и альтернативы нет. Все четыре постановки смело отмечаю знаком Об "Иоланте" могу рассказать подробней, благо был недавно.

Цитата Сообщение от opera19962010 Посмотреть сообщение
    А я вдруг представил, что это будет за "Руслан и Людмила" в постановке Чернякова на открытии Основной сцены Большого театра..... Наверное Людмила будет дочерью криминального авторитета, а о Руслане даже думать боюсь.
    Простите за офтоп, но имею личный интерес. Не тот ли спектакль о котором я прочёл случайно на сайте СОС -Канадской оперной компании в Торонто:
    Mikhail Petrenko

St. Petersburg-born bass Mikhail Petrenko makes his COC debut as Sarastro in The Magic Flute. Mr. Petrenko has toured extensively with the Mariinsky Theatre and Valery Gergiev, and has worked with numerous conductors including James Levine, Vladimir Jurowski, Daniel Harding, Yannick Nézét-Seguin, Daniel Barenboim, Pierre Boulez and Esa-Pekka Salonen. He has performed with the Opéra national de Paris Bastille, the Met, Salzburg Festival, Royal Opera House Covent Garden, Deutsche Staatsoper Berlin, Hamburgische Staatsoper and Aix-en-Provence Festival. His concert appearances include performances with Montreal Symphony Orchestra, San Francisco Symphony Orchestra, Swedish Radio Symphony Orchestra, Rotterdam Philharmonic Orchestra, Orchestre de Paris, Chicago Symphony Orchestra and the London Philharmonic Orchestra. Mr. Petrenko’s future operatic engagements include Gremin in Eugene Onegin and Filippo in Don Carlo, both at the Netherlands Opera; Die Walküre and Götterdämmerung at the Deutsche Staatsoper Berlin and Teatro alla Scala; Pimen in Boris Godunov at the Met, and, the title role in Ruslan and Lyudmila with the Bolshoi Opera. He will also be appearing in concerts worldwide.

пассивный участник Аватар для helza

Цитата Сообщение от domna Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там с Европой, но для нашего города (и для России вообще, судя по публикациям) это именно мейнстрим, причем все расширяющийся и расширяющийся.
    В Питере это не так: в одной из тем я приводила статистику по Мариинке.
    А что Вы, собственно, делать предлагаете? Каким образом спасать?

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    В Питере это не так: в одной из тем я приводила статистику по Мариинке.
    А что Вы, собственно, делать предлагаете? Каким образом спасать?
    Свозить режиссеров на 101-й километр, расстреливать и закапывать.
    А можно сюда ее? Или ссылочку?

Постоянный участник

Мы в Киеве, слава Богу, не избалованы "мейнстримом". Но знаете сколько по этому поводу вони в прессе... Все им лазерные шоу подавай. Как бы не сдались. Но думаю, что не сдадутся. Во-первых, публике не интересно. Джинсово-камуфляжно-офисного "Фауста" в лучшем случае раз в сезон дают, хотя и исполнители там не плохие. А, во-вторых, есть "гастрольная" заинтересованность. Где же еще взять нормальные постановки.
    Но пример нашего "Фауста" показывает, что многое зависит от зрителей. Хотя в Фатерланде режоперы режиссеров публика уже регулярно освистывает, а все равно, что не постановка - все то же.

Цитата Сообщение от Antopla Посмотреть сообщение
    Мы в Киеве, слава Богу, не избалованы "мейнстримом". Но знаете сколько по этому поводу вони в прессе... Все им лазерные шоу подавай. Как бы не сдались. Но думаю, что не сдадутся. Во-первых, публике не интересно. Джинсово-камуфляжно-офисного "Фауста" в лучшем случае раз в сезон дают, хотя и исполнители там не плохие. А, во-вторых, есть "гастрольная" заинтересованность. Где же еще взять нормальные постановки.
    Но пример нашего "Фауста" показывает, что многое зависит от зрителей. Хотя в Фатерланде режоперы режиссеров публика уже регулярно освистывает, а все равно, что не постановка - все то же.
    Вам повезло! А "Фауст" этот один товарищ хвалит - и судя по описанию похоже, что заслуженно.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от domna Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что я москвич? Как раз по Москве (и другим городам) и хотелось бы услышать цифры (и мнения). А по моему городу я привел - 4 из 13, то есть 30%. Даже если чего-то забыл, то все равно вроде этого. Вы считаете, что это настолько мало, что и говорить не о чем? Не забывайте, театр у нас один на весь город и альтернативы нет. Все четыре постановки смело отмечаю знаком Об "Иоланте" могу рассказать подробней, благо был недавно.
    А я и не брал. Я для примера взял Москву, так как там много оперных спектаклей дают. Набирается хорошая статистика.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от opera19962010 Посмотреть сообщение
    Давайте, к примеру, возьмем Большой театр. Сезоны 2009 - 2010 и 2010 - 2011. Вот список оперных премьер этих сезонов:
    "Воццек"
    "Летучая мышь"
    "Дон Жуан"
    Их этих постановок две - черняковские и "Летучая мышь" - в режиссуре (если это можно назвать режиссурой) Василия Бархатова. Честно - из этих трех постановок я понимаю только "Воццека". Нашел там Черняков какой - то нерв. Спектакль зацепляет. Во всяком случае плеваться не хочется. Но его "Дон Жуан" - извините. Мне плохо стало только от анонса, а если бы я пошел на премьеру...........
    А почему Вы берёте только премьеры? Надо брать все постановки, а их в сезонах 2009-2011 в общем числе - 22 (двадцать две). Ведь противники режоперы очень любят старые добрые постановки, так уж давайте их тоже считать. Вот и выйдет - "новаторства" где-то процентов 25. Это совершенно нормально, и никого ни от чего спасать не надо. В любом обществе примерно 30% людей исповедуют те или иные маргинальные взгляды (установлено мной на основании наблюдений опросов общественного мнения по разным темам). Плюётесь Вы от Чернякова, так не ходите на его спектакли, и всё. Свет клином не сошёлся. Я бы, например, не ходил. Я тоже считаю, что его постановки так прут своё и не в ту степь, что мешают слушать музыку. Но некоторым нравится, так пусть.

• Страница 3 из 12 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя