Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Как выжить на стипендию?

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Как выжить на стипендию?

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    вопрос Пети:На фига она
    На мороженое!
    А детские пособия - на фига?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Я жил на 5 копеек в день. Ехал в институт и назад зайцем на верхнем транспорте (с пересадками), по дороге покупал бублик за 5 копеек. Вечером в общежитии шёл в гости к бабам. Те поили чаем с вареньем. Варенья было достаточно - его высылали им из дома.
    На следующий день я обычно одалживал деньги и жил на пюрешку в день. Т.е. ел вечером порцию картофельного пюре (10 копеек). Стипендию я не получал, начиная с середины второго курса. Две преданные бабушки высылали мне: одна - 60 рублей в месяц, другая - 20. Из 80-ти рублей я 50 рублей тратил на приобретение виниловых пластинок. А вы говорите - стипендия! Если б я получал стипендию (40 рублей), я б зажрался!
    Последний раз редактировалось nibelung; 01.09.2010 в 10:03.

На следующий день я обычно одалживал деньги жил на пюрешку в день. Т.е. ел вечером порцию картофельного пюре (10 копеек).
    Кто же пюрешку покупает?
    Мы в столовке в борщ студень говяжий забрасывали. Те же 10 коп, однако вкуснее.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Странно, что никто не обратил внимание, что Петя получает стипендию.
    Стипендию, как было раньше, (не знаю, как сейчас) не дают просто так. Надо иметь хорошие отметки, а у Пети учителя - шкурники. Учиться заставляют, а оценки ставят плохие, хотя и стреляют у Пети сигареты в сортитре.
    Из этого вопрос: откуда у Пети стипендия? Или номальные учителя и Петя хорошо учится, а нам вправляет мозги, или учителя ставят ему оценки не соответствующие его знаниям. Тогда почему шкурники?
    Ни одной нормальной темы - всё плохо. И учителя плохие, и на стипендию не прожить, и заниматься надо.... Начинать в таком возрасте плакаться в жилетку - не самый лучший способ жить.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Стипендию, как было раньше, (не знаю, как сейчас) не дают просто так. Надо иметь хорошие отметки, а у Пети учителя - шкурники. Учиться заставляют, а оценки ставят плохие, хотя и стреляют у Пети сигареты в сортитре.
    Из этого вопрос: откуда у Пети стипендия? Или номальные учителя и Петя хорошо учится, а нам вправляет мозги, или учителя ставят ему оценки не соответствующие его знаниям. Тогда почему шкурники?
    Ни одной нормальной темы - всё плохо. И учителя плохие, и на стипендию не прожить, и заниматься надо.... Начинать в таком возрасте плакаться в жилетку - не самый лучший способ жить.
    Как раз все логично. Учителя-шкурники дерут с Пети три шкуры, поэтому у него и отметки хорошие, и стипендия соответственно. А Петя хочет, чтобы шкуры с него не сдирали, но ставили хорошие отметки за так, обеспечивая ту же стипендию...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Как раз все логично. Учителя-шкурники дерут с Пети три шкуры, поэтому у него и отметки хорошие, и стипендия соответственно. А Петя хочет, чтобы шкуры с него не сдирали, но ставили хорошие отметки за так, обеспечивая ту же стипендию...
    Я думала, что три шкуры дерут в смысле, что заставляют заниматься. Я тоже драла три (и более) шкуры с тех, кто хотел поступать в училище. Но не за деньги. Просто так. Нельзя судить по себе.....

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Так Вы тоже " шкурница", Ольга, тут как раз не о деньгах речь. А я вот что скажу- надо спокойно брать деньги, тогда будут возникать темы " я плачУ деньги педагогу, а он не дерёт с меня три шкуры, как его заставить делать это?"

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23