-
01.09.2010, 07:43 #21
Re: Как выжить на стипендию?
Я жил на 5 копеек в день. Ехал в институт и назад зайцем на верхнем транспорте (с пересадками), по дороге покупал бублик за 5 копеек. Вечером в общежитии шёл в гости к бабам. Те поили чаем с вареньем. Варенья было достаточно - его высылали им из дома.
На следующий день я обычно одалживал деньги и жил на пюрешку в день. Т.е. ел вечером порцию картофельного пюре (10 копеек). Стипендию я не получал, начиная с середины второго курса. Две преданные бабушки высылали мне: одна - 60 рублей в месяц, другая - 20. Из 80-ти рублей я 50 рублей тратил на приобретение виниловых пластинок. А вы говорите - стипендия! Если б я получал стипендию (40 рублей), я б зажрался!
Последний раз редактировалось nibelung; 01.09.2010 в 10:03.
Кто же пюрешку покупает?На следующий день я обычно одалживал деньги жил на пюрешку в день. Т.е. ел вечером порцию картофельного пюре (10 копеек).
Мы в столовке в борщ студень говяжий забрасывали. Те же 10 коп, однако вкуснее.
Странно, что никто не обратил внимание, что Петя получает стипендию.
Стипендию, как было раньше, (не знаю, как сейчас) не дают просто так. Надо иметь хорошие отметки, а у Пети учителя - шкурники. Учиться заставляют, а оценки ставят плохие, хотя и стреляют у Пети сигареты в сортитре.
Из этого вопрос: откуда у Пети стипендия? Или номальные учителя и Петя хорошо учится, а нам вправляет мозги, или учителя ставят ему оценки не соответствующие его знаниям. Тогда почему шкурники?
Ни одной нормальной темы - всё плохо. И учителя плохие, и на стипендию не прожить, и заниматься надо.... Начинать в таком возрасте плакаться в жилетку - не самый лучший способ жить.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Так Вы тоже " шкурница", Ольга,тут как раз не о деньгах речь. А я вот что скажу- надо спокойно брать деньги, тогда будут возникать темы " я плачУ деньги педагогу, а он не дерёт с меня три шкуры, как его заставить делать это?"
![]()