Это был намек на то, что все конкретные предложения неоссуществимы.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Конкретные предложения - это в смысле нарисовать быстренько схему гиперболоида?

Пока не вижу никаких причин, по которым стоило бы в принципе запрещать эту тему. Музыка ведь все равно воздействует, так или иначе. Воздействует так, как хочет исполнитель. Сознательно или несознательно - это другой вопрос. А если интересуют техники достижения какого-то конкретного результата - это, видимо, к психологам и звукорежиссерам.

Цитата Сообщение от boris
    Конкретные предложения - это в смысле нарисовать быстренько схему гиперболоида?

А если интересуют техники достижения какого-то конкретного результата - это, видимо, к психологам и звукорежиссерам.
    1) а что? слабо?

2) психофизиолог+звукорежиссёр - это я и есть. (правда насчёт звукорежиссёра я несколько погорячился - учусь пока). меня интересуют просто мысли о воплощении этого проекта, соображения, рекомендации. помогите, чем можете. в принципе, я и сам могу подумать, но одна голова хорошо, а две - лучше. говорите по существу, плииииз.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Схему нарисовать - слабо, потому что я не специалист. А Вы как думали?
    В целом я, честно говоря, просто не очень понимаю, зачем это нужно. Воздействие есть, да, но если мы заранее будем знать "как наше слово отзовется", то где же здесь творчество. Прелесть в том, что ты хочешь, чтобы тебе верили и чтобы твоя работа помогала кому-то жить, но никогда не знаешь точно, сбудется это или нет. И в любом случае, некое воздействие на психику с гарантированным результатом, мне кажется, не имеет прямого отношения к музыке, как искусству, и к тому самому творчеству. В данном случае вообще непонятно, почему средством воздействия избрана именно музыка. Для восприятия музыки важна свободная воля, а если ставится цель волю именно что подчинить, тогда мне кажется, это и не обязательно должна быть музыка. Для гипноза подойдет скорее какой-нибудь монотонный шум. А музыка (академическая, во всяком случае) на этом пути тем и плоха, что будит мыслительный процесс и не дает забыться. Если внимательно ее слушать, конечно...

А в целом, уважаемый бесъ, я бы Вас очень попросил выражать свои мысли и соображения чуть более спокойным и уважительным тоном. Плииииз.

Полковник Аватар для Stanislav

Цитата Сообщение от Дима
    Забавная статья.
    В стиле лучших бульварных изданий.

Особенно понравилось:

От алкоголизма и курения в совокупности с гипнозом и иглоукалыванием излечивают "Аве Мария" Шуберта, "Лунная соната" Бетховена, "Лебедь" Сен-Санса, "Метель" Свиридова.
    Лунная Соната с иглоукалыванием - это должно быть сильно. Главное знать чем укалываться.

Творческий импульс стимулируют "Марш" из кинофильма "Цирк" Дунаевского, "Болеро" Равеля, "Танец с саблями" Хачатуряна.
    Надо взять на заметку. Заставлять плохо занимающихся учеников слушать "Танец с саблями"...

Полное расслабление вы сможете получить от "Вальса" Шостаковича из кинофильма "Овод"(...)

Здесь автор видимо забыл указать чем надо укалываться до вальса и что курить после. А вообще, имхо, этот пункт должен идти сразу после "Лунной сонаты".

Кровяное давление и сердечную деятельность нормализует "Свадебный марш" Мендельсона.

А вот это звучит свежо...
    Парадокс или шокотерапия?
    И в каком значении следует воспринимать понятия "Кровяное давление" и "Сердечная деятельность"?
    Видимо автор таким образом пытаетcя несмело намекнуть на вечное различие между двумя разновидностями любви: у неё "сердечная деятельность", а у него "кровянное давление"...
    Загс. Звучит "Марш" Мендельсона. Процессы достигают точки логического завершения - нормализованны.

От гастрита излечивает "Соната Н7" Бетховена.
    Аня (Кривич), как ты угадала?
    Всегда Ваш

Речь идет об очевидных вещах! Если уважаемый бесъ пояснит что он имеет ввиду под конкретными результатами, может быть, и говорить не о чем будет.

Цитата Сообщение от бесъ
    меня интересуют просто мысли о воплощении этого проекта, соображения, рекомендации. помогите, чем можете. (...)говорите по существу, плииииз.
    Попробую по существу.
    Если речь о "терапии", то настоящую помощь человеку может оказать только "семантически" организованная музыка, т.е. нагруженная "духовными смыслами". В том случае, если человек в состоянии их воспринимать. Если да, то это сильно помогает в жизни, например, если бы в моей жизни музыки не было, я бы уже сто раз спился и застрелился десятью способами. Ничего пользительнее Бетховена и Шостаковича не знаю.
    Значит, необходимо нечто, что развивает чувствительность к музыкальному языку. Судя по надписям на стенах местной муз. школы, просто муз. просвещения недостаточно Возможен какой-то мультимедийный проект, или около того...
    Какого-то чисто "физиологического" средства я себе не могу представить. Возможности положительного влияния на сознание и его тяготы очень ограничены даже у спиртного

Цитата Сообщение от boris
    Воздействие есть, да, но если мы заранее будем знать "как наше слово отзовется", то где же здесь творчество.

В данном случае вообще непонятно, почему средством воздействия избрана именно музыка. ... Для гипноза подойдет скорее какой-нибудь монотонный шум.

А в целом, уважаемый бесъ, я бы Вас очень попросил выражать свои мысли и соображения чуть более спокойным и уважительным тоном. Плииииз.
    1) речь идёт не о грубом "нравится-ненравится". человеческая психика есть очень тонкий инструмент и играть на нём при помощи музыки или другим способом - это, мне кажется, и есть высшее выражение творческих способностей. Не к этому ли стремятся музыканты, художники, поэты, ораторы,актёры?

2) шум есть шум. есть два вида гипноза По Павлову - активность одного участка коры на фоне разлитого торможения всей остальной коры. для проведения такого рода сеансов нужно время, соотв. обстановка. Хотя они и более продуктивны, но сложны. для такого вида гипноза можно использовать монотонный шум.
    Есть другой вид гипноза - на основе учения Ухтомского о домининте. перевозбуждение одного участка коры на фоне нормальной работы остальной коры. Вот для этого и нужна музыка.

3) извините, виноват, больше не буду (постараюсь).

1. Художник - творец, а не манипулятор!
    2. Гипноз - это явно за пределами тематики форума, предлагаю далее не обсуждать

Рассуждения беса оставляют впечатление цинизма и неясности намерений. Снимите маску, бесъ!

• Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя