-
31.05.2011, 19:03 #21
Re: В ГКА им. Маймонида уволена вся скрипичная кафедра.
В Москве в 21ом веке существует вот такое высшее учебное заведение-притом абсолютно законно существует.Где по чьему-то захотению увольняют педагогов целой кафедры-а среди педагогов - люди,которыми подобное заведение должно гордиться!
Сижу тут и хулиганю...
по логике вещей,после такого поступка на скрипичной кафедре,нормальный,здравомыслящий человек не будет там работать ! А по поводу студентов.....Не секрет,что в нем обучаются студенты,не прошедшие конкурс в первые вузы столицы! Стоит поклониться тем педагогам,котрые работали со студентами,чьи успехи были столь высоки и значительны на гос.экзамене...Да и не в оценке дело! Уверен,что они найдут себе достойное место работы. А студентам надо "линять"...если,конечно,у них будет такая возможность!
Рассказываю из первых рук. Моя жена - Артамонова Надежда Викторовна уже пять лет работает в ГКА; сам я числюсь концертмейстером в этом замечательном учебном заведении. В прошлом году одна ее студентка закончила академию с отличием; в этом другая получила премию на международном конкурсе и сдала выпускной экзамен на 5+. И вот, в воскресенье, без объявления войны ее увольняют. Причем узнает это она не из уст декана, или хотя бы завкафедрой - а из уст своей коллеги, которой тоже, в свою очередь, все рассказали посторонние люди. В этот момент все надеялись, что это просто очередная махинация с отпускными, к сожалению, нередкая в ихней бухгалтерии. Однако я решил позвонить декану факультета Сушковой, поскольку жена была в состоянии шока (надо сказать, что в это время мы как раз отмечали блестящее окончание академии ее ученицей). Я ожидал услышать от г-жи Сушковой жалобу на ректора (ведь я был уверен, что ее саму уволили в первую очередь!); оказалось, что все гораздо интереснее. В общем, работа кафедры неудовлетворительна, что подтверждают выпускные экзамены (!); соответственно, и ваша жена, и вы(!!!) уволены. Также, как и все остальные на кафедре.
Тут маленькая справка о себе. Мне доводилось выступать в качестве концертмейстера с такими исполнителями, как Максим Венгеров, Евгений Румянцев, Борис Андрианов, Алена Баева, Валентин Урюпин и мн. др., но все же я недостаточно хорош для работы за 5000 рублей в месяц в ГКА им. Маймонида...
Еще нам сообщили, что, если мы не уволимся сами, нас уберут по статье. А когда толпа педагогов пришла вчера подписывать заявления об увольнении, их не пустили внутрь здания ГКА. Заявления пришлось писать на улице.
Мне кажется, всем уволенным надо дружно писать заявления в суд. А не по собственному.
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Как они могли не пустить в академию? вместо того,чтобы сказать спасибо за то,что такие педагоги практически бесплатно работали и поднимали уровень не только скрипачей,но и уровень самой академии,вместо благодарности решили их зачем-то унизить (уму непостижимо!!)!!
какое право имеет руководство увольнять педагогов во время сессии,если студенты уже готовы сдавать специальность?
А вы никогда не задумывались над тем,как сейчас попадают в "первые" ВУЗы столицы и попадают ли туда все достойные этих "первых" ВУЗов?
Много раз слышала/видела презрительные выражения/взгляды по поводу собственного диплома(выражения и взгляды обычно происходили до начала моей игры).И такие взгляды бросались даже обитающими здесь форумчанамим-муз образованными людьми...
Вобще можно походить-послушать и посравнивать.Игру.А не дипломы.
Так обычно делают профессиональные люди.
Не пустить каких-то там педагогов(которым как бы оказана большая милость-что им РАЗРЕШАЮТ поучить студентов ТАКОГО ВУЗА!!!)-это проявление стиля обращения двух руководящих этим заведением дам.Студентам повторяется-что они-УНИКАЛЬНЫ и должны быть СЧАСТЛИВЫ от обучения у Маймонида(по своим годам учебы помню).
И вот не смотря на всю эту пакость там встречались действительно великолепные педагоги-любящие свое дело и здорово учившие своих студентов(которые по каким -либо причинам не смогли попасть в нормальное учебное заведение)
А студентам я б тоже советовала оттуда "линять".профессионалов в нашей профессии остается все меньше-увы...