Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: На мысли, дышащие силой, как жемчуг нижутся слова.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: На мысли, дышащие силой, как жемчуг нижутся слова.

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Так и у людей: чушь и глупость, сказанная любимым существом, нам греет душу, а истина, сказанная чуждым мудрецом, не воспринимается и опровергается.
    Да и вообще, люди чаще делятся не на "хороших" и "плохих", а на "своих" и "чужих"...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Насчет работодателей позвольте напомнить "бородатый" анекдот.
    Сломался дома телевизор, дама вызвала мастера. Мастер внимательно посмотрел, подумал и ткнул паяльником в один узел. Телевизор заработал. Мастер выписал счет в сто рублей. Дама возмутилась: "Вы же работы на один рубль сделали - вон как быстро". "Да, за работу я и взял с вас один рубль, а остальные девяносто девять - за то, что знал, куда паяльник приложить".
    Теперь про "Глубже". Мне тоже иногда приходится нырять в те сферы, но только в защитном скафандре с шипами и лазерной пушечкой на хвосте. Изящной такой, в дамском исполнении. А недостаток мощности компенсируется ядом - специфика жанра, знаете ли.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Да и вообще, люди чаще делятся не на "хороших" и "плохих", а на "своих" и "чужих"...
    Хорошо, тогда подумайте, кого бы вы хотели причислить к "своим", и у кого хотели бы считаться "своим" - у "хороших" или у "плохих"? А теперь можно и дальше пойти: а сами вы хотите быть "хорошим"? "Вот если бы еще "хорошим" деньги давали..." - так чаще сейчас рассуждают? Тогда давайте объединять наше "хорошее" и добиваться для этого денег!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

А общий алгоритм взаимодействия "свой-чужой" прост (как и сама жизнь). Всех своих защищают от внешней агрессии. А уже потом проводят анализ - почему это произошло, и соответственно "чистят" своего, но уже без посторонних. А еще лучше не ссориться, а то "гурия" и " фурия" отличаются только одной буквой.

Частый гость Аватар для Artadg
    ...и почтальон сойдёт с ума, разыскивая нас
    Записей в дневнике
    185

Цитата Сообщение от After hours Посмотреть сообщение
    Интересно получается: каждый высказался о чём-то своём, но всё вполне в духе, заданном названием темы... ))
    Так никто и не извинился (и не попросил обидчика извиниться) перед чиновником, у которого ДРОГНУЛ ГОЛОС. (Афтэрауэрз, я не забываю, на какую реплику я отвечаю). Ведь затронуты глубочайшие слои человеческой психики! Можете ли вы себе представить артиста (в частности, вокалиста), у которого дрогнул бы голос (по велению АКТЁРСКОГО мастерства), и слушатели бы этого (игры, поддельной эмоции) не заметили бы? В защиту чиновника (кроме оправданий автора потока) скажу: Трагедия, может быть, случилась и не с ним, но он близко к сердцу принимает происходящее вокруг.
    ..Идёт, кряхтит, и злость в его смешке, на нём халат изодранный, а новый, лиловый, шитый золотом, в мешке.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

[QUOTE]Так никто и не извинился (и не попросил обидчика извиниться) перед чиновником, у которого ДРОГНУЛ ГОЛОС[/QUOTE
    Извиниться за то, что у него дрогнул голос, или за то, что это слышно по ТВ, или за то, что у человека тонкое восприятие окружающего?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Artadg Посмотреть сообщение
    В защиту чиновника (кроме оправданий автора потока) скажу: Трагедия, может быть, случилась и не с ним, но он близко к сердцу принимает происходящее вокруг.
    У чиновников сердца нет - это общеизвестно. И оправдывать их - это вреднейшее романтическое (в самом плохом смысле этого слова ) прекраснодушие.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от Artadg Посмотреть сообщение
    Можете ли вы себе представить артиста (в частности, вокалиста), у которого дрогнул бы голос (по велению АКТЁРСКОГО мастерства), и слушатели бы этого (игры, поддельной эмоции) не заметили бы?
    да, могу. Могу представить такого артиста; могу представить такую публику; могу представить такую игру...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    61

Слушатели бывают самыми разными. Это зависит от самого человека. При моем дилетантском восприятии музыки любой эмоциональный всплеск на сцене вызывает в душе ответные движения. А вот падений и срывов я скорее всего просто несмогу заметить, особенно если артист высокого классса.
    То же самое и с чиновником, имеющим сердце. Жить и работать с ним гораздо сложнее, но есть надежда, что в случае срыва (а у кого их не бывает!) помогут.

Частый гость Аватар для Artadg
    ...и почтальон сойдёт с ума, разыскивая нас
    Записей в дневнике
    185

Цитата Сообщение от три веселых гуся Посмотреть сообщение
    не знаю, каким образом это поняли некие "мы", но мне у официального лица видится и слышится другое: плохонький актер, на уровне клубной самодеятельности.
    Вы безапелляционно обвиняете чиновника, что он УМЫШЛЕННО дрогнул голосом, но слушатели (и Вы в том числе) раскрыли его игру. И предложенные здесь другие варианты обьяснения его поведения не поколебали Вас в Вашей уверенности - соответственно, Вы и не видите, что надо бы извиниться.
    ..Идёт, кряхтит, и злость в его смешке, на нём халат изодранный, а новый, лиловый, шитый золотом, в мешке.

• Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя