13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 325

Тема: Оцените, пожалуйста

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Оцените,пожалуйста

Цитата Сообщение от morisson Посмотреть сообщение
    Да, но до определенной планки он постепенно поднимается и на пути у него бывает очень много промахов!!!
    Эти промахи обычно не выставляются на показ.

Почему о немецких мануфактурах ничего толком не скажите, локомотив Европы, немецкое качество всех времен?
    Одна из дорогих мануфактур это Рот,все остальное особой ценности не представляет.Увы,я повторю увы,но лучшие скрипки немецких мастеров не переваливают за 80-100К$.Такова реалия,а мануфактуры и фабрики ценятся ниже чем те-же Французские мануфактуры или Итальянские.Просто,если не обсуждают это,то значит не заслуживает внимания.
    О ценах на смычки я вообще не желаю разговаривать - это идиотизм полнейший (когда палочка под названием смычок в разы дороже инструмента)!!! Окончательно одурели - фуфлогонщики!
    Скажем часть смычков имеют высокую ценность из-за раритетности.Не знаю струнник Вы или нет,но я как струнник,должен Вам сказать,что 40% звука,качества,тембра и т.д. зависит от смычка.Попробуйте поиграть смычком Пажо на альте и Вы поймете в чем разница и почему такая цена.И как раз смычки немнцы умели делать лучше,чем скрипки.Есть прекрасные смычки Рау,Нуренбергер,фрешнер и т.д.,и цены на них тысячи евро!

Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Оцените, пожалуйста

Цитата Сообщение от DeadMoroz Посмотреть сообщение
    Скажем так,сколько может стоить такая скрипка в долларах?
    Для кого?

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Одна из дорогих мануфактур это Рот,все остальное особой ценности не представляет.Увы,я повторю увы,но лучшие скрипки немецких мастеров не переваливают за 80-100К$.Такова реалия,а мануфактуры и фабрики ценятся ниже чем те-же Французские мануфактуры или Итальянские.Просто,если не обсуждают это,то значит не заслуживает внимания.
    Как раз таки очень даже заслуживают внимания у среднего класса скрипачей, что составляет большинство!

Скажем часть смычков имеют высокую ценность из-за раритетности.Не знаю струнник Вы или нет,но я как струнник,должен Вам сказать,что 40% звука,качества,тембра и т.д. зависит от смычка.Попробуйте поиграть смычком Пажо на альте и Вы поймете в чем разница и почему такая цена.И как раз смычки немнцы умели делать лучше,чем скрипки.Есть прекрасные смычки Рау,Нуренбергер,фрешнер и т.д.,и цены на них тысячи евро!
    Как проф.скрипач должен Вас огорчить в столь большой значимости смычка в извлечении звука! Его положительные качества составят от силы то в 5-10% не более. 80% качества звука дает инструмент а все остальное техника исполнения и смычок. Если инструмент дерьмовый, никакая вам волшебная палочка-выручалочка не поможет!!! Вы лучше представьте себя на месте мастера, что труднее и что легче изготовить и сколько души и времени на это потребуется!

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Современные китайские фабрички в магазине сегодня стоят от 100 до 1,5 тыс долларов Но здесь не высокая цена определяется низкой зарплатой работников, хотя во главе производства стоят итальянские мастера (это по более дорогим инструментам). Старая мануфактура (немецкая или французская) ценятся гораздо выше.
    Сейчас Вас приятней слышать, никак совесть заиграло? А то как не прочтешь на форуме про старые нем.мануфактуры так цены никак не перевалят отметку в 1000$.

Активный участник

Как проф.скрипач должен Вас огорчить в столь большой значимости смычка в извлечении звука! Его положительные качества составят от силы то в 5-10% не более. 80% качества звука дает инструмент а все остальное техника исполнения и смычок. Если инструмент дерьмовый, никакая вам волшебная палочка-выручалочка не поможет!!! Вы лучше представьте себя на месте мастера, что труднее и что легче изготовить и сколько души и времени на это потребуется!
    Мне вас жаль,значит вы не играли никогда хорошим смычком.У меня(у сына) был мастеровой немец,но когда мы купили мастерового француза,то на ,как минимум, 30 % звук стал лучшим,не говоря уже о штрихах.

Записей в дневнике
    3

Как раз таки очень даже заслуживают внимания у среднего класса скрипачей, что составляет большинство!
    Пытаюсь вспомнить знакомых струнников,ни один не играет на немецкой мануфактуре,максимум для концертов на свежем воздухе.
    В моем оркестра самая простая скрипка Коле-Мезин(не мануфактура!Оценка 22К$).Вопрос в какой среде я и в какой Вы делаете такое выводы!?
    Как проф.скрипач должен Вас огорчить
    Огорчить меня у Вас не получится
    О % спорить просто не хочу.Скажите какие смычки Вы пробовали?На каких скрипках Играете,только честно...

Вы лучше представьте себя на месте мастера, что труднее и что легче изготовить и сколько души и времени на это потребуется!
    Я наблюдал работу не 1 мастера от скола дерева до готовности и тоже самое со смычками.Это не корректно говорить о времени и затратах,тогда Челло и Басс еще дольше делать и еще больше души вложить надо,может даже позаимствовать?!Это шутка...,утверждение так же бессмысленно,как на каком инструменте профессионально сложнее играть-на всех.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от mitchell Посмотреть сообщение
    Мне вас жаль,значит вы не играли никогда хорошим смычком.У меня(у сына) был мастеровой немец,но когда мы купили мастерового француза,то на ,как минимум, 30 % звук стал лучшим,не говоря уже о штрихах.
    Не надо меня жалеть, я слов на ветер никогда не бросаю! Штрихи да и только!!! И не надо столь преувеличивать в процентах, понятно время для дураков но поверьте еще не все сошли с ума.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Старая мануфактура (немецкая или французская) ценятся гораздо выше.
    Murom,На сколько старая?И каковы цены?

Заблокирован навсегда

Пытаюсь вспомнить знакомых струнников,ни один не играет на немецкой мануфактуре,максимум для концертов на свежем воздухе.
    В моем оркестра самая простая скрипка Коле-Мезин(не мануфактура!Оценка 22К$).Вопрос в какой среде я и в какой Вы делаете такое выводы!?

Огорчить меня у Вас не получится
    О % спорить просто не хочу.Скажите какие смычки Вы пробовали?На каких скрипках Играете,только честно...

Я наблюдал работу не 1 мастера от скола дерева до готовности и тоже самое со смычками.Это не корректно говорить о времени и затратах,тогда Челло и Басс еще дольше делать и еще больше души вложить надо,может даже позаимствовать?!Это шутка...,утверждение так же бессмысленно,как на каком инструменте профессионально сложнее играть-на всех.
    Я и не собираюсь с Вами спорить можете оставаться при своем мнении! У каждого свои взгляды, свои принципы и конечно же убеждения!

Активный участник

Не надо меня жалеть, я слов на ветер никогда не бросаю! Штрихи да и только!!! И не надо столь преувеличивать в процентах, понятно время для дураков но поверьте еще не все сошли с ума.
    Я совсем забыл.Для того чтобы сравнить смычки нужна еще и хорошая скрипка.На дешевой мануфактуре можете даже не пыжиться,ничего не поймете.

• Страница 3 из 33 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя