Тема: Прокофьев: "+" и "-"
-
12.02.2004, 23:01 #21
Самое большое переосмысление 2 концерта у меня произошло после недавнего прослушивания записи 83 года с Рождественским и Постниковой. Людям слышавшим только эту запись 2 концерта будет даже не ясно о какой такой агрессии народ разговаривает.
Насчёт "страшной" 6 сонаты - она пожалуй у многих страшная, но у Ашкенази она звучит как какой-нибудь этюд Листа - просто навороченная музыка. Надо сказать, что по мне он музыку Прокофьева не понимает совсем, ни как дирижёр, ни как пианист - что взаимосвязанно, именно поэтому у него так получилось. Если играть эту сонату также без понимания, но с механистичным ритмом (что мне не по душе), то ужасы всё таки всплывают, но Ашкенази не барабанщик, поэтому его 6 соната самая нейтральная. Её даже теперь можно слушать ...... целых два раза
.
Я новенькая на форуме вообще,и свои первые опусы здесь решила посвятить Прокофьеву!это один из самых гениальных композиторов.для меня выше него разве что Рахманинов!потрясающие сонаты,концерты.сейчас играю 7ю сонату,мне посоветовали послушать Рихтера,но запись нигде не могу достать.кто-нибудь,может,слышал-что там такого особенного?
Я слышал, но ничего особенного не нашел тамСообщение от Dolce
Ориентируйтесь на ХоровицаОн записал сонату Целиком и отдельно 3 часть.В первом случае начало сонаты может служить эталоном исполнения,все самое страшное и появляется: топот немецких войск по Советской земле
Во втором случае, 3 часть, записанная отдельно - ну, это надо слушать...
Карим, а можно вас попросить выложить в mp3 эту отдельно записанную 3 часть?Сообщение от Карим
Re: Прокофьев: "+" и "-"
И всё же не надо недооценивать разные, в том числе и неотмирные флюиды в творчестве СС. Ведь то же "Наваждение" ревело так для современников, что, знаете, конечно, Маяковский провозглашал, что стены, мол, сейчас рассыплются... У Прокофьева, так же как и у Скрябина (который уже обсуждался), стоит искать всякие смыслы в музыке. "Семеро их" - чистая ворожба с массой символистских приёмов. Галлюцинации в сцене смерти князя Андрея из известной оперы. В "Огненном ангеле" (упоминаю не по причине невыносимой для меня премьеры в БТ) там так и остаётся всё в плане двойственности, "а был ли ангел". И, как в романе Брюсова, есть несомненные косвенные причины, подтверждающие, что Пркфв, несмотря на всю свою "вещность", оптимистичность, практицизм и проч., весьма-весьма серьёзно относился и ко всем вопросам этико-психологическим, и даже совсем неотмирным, мистическим по существу.Сообщение от Дима
Я слушала Горовица,действительно впечатляет!еще слушала Овчинникова-он играет намного спокойнее,но тоже неплохо.Мацуев слишком ломит,но в этом тоже что-то есть!а кто-нибудь слышал эту сонату на конкурсе чайковского?
Да я бы с радостью, только вот не в полне уверен в том,как это технически делается. Программа для перевода в мр 3 есть, а куда потом это в интеренете положить...затрудняюсь. Пробовал что-то на яндекс.ру,но ине написали, что сервер для хранения файлов не предназначенСообщение от Дима
. Подскажите, как быть. Я бы многое чего мог бы там выложить
![]()
Было бы хорошо это разместить где-нибудь в постоянном разделе может быть в Faq пока этот сервис существует и работает:Сообщение от Карим
Куда и как выложить mp3 файл (или любой другой большой файл), чтобы его могли послушать/прочесть другие? Существует очень простое бесплатное решение. Нужно зайти на сайт и без всякой регистрации в поле "Закачать" указать путь к файлу на вашем диске, после этого система автоматически закачает указанный вами файл к себе на сервер и присвоит ему уникальный номер. Сообщив этот номер на форуме, любой сможет скачать ваш файл, набрав этот номер на главной странице сайта в поле "Скачать файл" . Все файлы хранятся 7 дней - дальше удаляют - но зато бесплатно и очень легко пользоваться. Размер одного файла ограничен 20 Mb.
Минус - некоторую часть времени сайт бывает недоступен, а также сервис расчитан на передачу одного файла не более, чем 10-ти респондентам. Запрос на скачивание вашего файла более чем 10-ью пользователями будет отклонен сервисом как попытка несанкционированного доступа к Вашему файлу.
Вот, послушайте пока это, а я поищу диск с Прокофьевым
webfile.ru/23314
Осталось 7дней