Понимаю, что Вы имеете ввиду, но , видимо, я недостаточно ясно выразил свою мысль.
Тот "колодец", о котором я писал , принадлежит всем нам сразу, и никому конкретно. Это данность. Это заданность. Как пользование солнечным светом (если вода не самый лучший пример). Мы все суть отражение, к сожалению, столь часто мнящее себя предметом. Музыка первична.
Когда то Арво Пярт писал (и не он один) что он не сочиняет , а записывает. Вот я об этом же. Записывая продиктованное, мы не имеем права считать это только своим.
Бах записывал , Брамс записывал, Чайковский и Вагнер записывали. А продиктовано им всем было из одной книги. Наверное, всё же не случайно, что музыка ближе всего к понятию универсального языка. Не Эсперанто, а музыка.
Записывая продиктованное, мы не имеем права считать это только своим.
Бах записывал , Брамс записывал, Чайковский и Вагнер записывали. А продиктовано им всем было из одной книги.
Хм, почему же одним диктуют одно, другим - другое... А третьим - вообще стук по тарным ящикам? И кто написал эту книгу? Тот, кто диктует?
Тут есть еще один немаловажный момент. Если композитор только записывает, то он не несет никакой ответственности за качество написанного: все претензии к диктующему.
Последний раз редактировалось lerit; 29.08.2012 в 10:04.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Иногда, в процессе сочинения кажется, что где-то уже слышал эту мелодию или мотив.
Однако, точно вспомнить где и что, довольно проблематично .
В результате чего возникают сомнения, из-за которых бросаешь композицию или просто не выкладываешь её на всеобщее обозрение.
Как вы поступаете в подобных ситуациях?
Или, я слишком серьезно к этому отношусь
Я думаю ваш страх больше надуманный пока пишется - пишите, потом попросите специалиста проверить на предмет отсутствия плагиата.
Свой ответ не видя ответа выше который почти в слово в слово передаёт ту же идею. Так что вам стоит задуматься. Удачи
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки