Постоянный участник

По умолчанию Re: Боязнь случайного плагиата

@Usman

Понимаю, что Вы имеете ввиду, но , видимо, я недостаточно ясно выразил свою мысль.

Тот "колодец", о котором я писал , принадлежит всем нам сразу, и никому конкретно. Это данность. Это заданность. Как пользование солнечным светом (если вода не самый лучший пример). Мы все суть отражение, к сожалению, столь часто мнящее себя предметом. Музыка первична.
    Когда то Арво Пярт писал (и не он один) что он не сочиняет , а записывает. Вот я об этом же. Записывая продиктованное, мы не имеем права считать это только своим.
    Бах записывал , Брамс записывал, Чайковский и Вагнер записывали. А продиктовано им всем было из одной книги. Наверное, всё же не случайно, что музыка ближе всего к понятию универсального языка. Не Эсперанто, а музыка.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от RU Посмотреть сообщение
    Записывая продиктованное, мы не имеем права считать это только своим.
    Бах записывал , Брамс записывал, Чайковский и Вагнер записывали. А продиктовано им всем было из одной книги.
    Хм, почему же одним диктуют одно, другим - другое... А третьим - вообще стук по тарным ящикам? И кто написал эту книгу? Тот, кто диктует?
    Тут есть еще один немаловажный момент. Если композитор только записывает, то он не несет никакой ответственности за качество написанного: все претензии к диктующему.
    Последний раз редактировалось lerit; 29.08.2012 в 10:04.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для NbP

Эффективно деморализующий топик. Кто хочет писать музыку- пишите, не оглядываясь ни на кого; и как можно больше! Потом разберетесь - что откуда...
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Цитата Сообщение от TwentySix Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.

Иногда, в процессе сочинения кажется, что где-то уже слышал эту мелодию или мотив.
    Однако, точно вспомнить где и что, довольно проблематично .
    В результате чего возникают сомнения, из-за которых бросаешь композицию или просто не выкладываешь её на всеобщее обозрение.

Как вы поступаете в подобных ситуациях?
    Или, я слишком серьезно к этому отношусь
    Я думаю ваш страх больше надуманный пока пишется - пишите, потом попросите специалиста проверить на предмет отсутствия плагиата.

Свой ответ не видя ответа выше который почти в слово в слово передаёт ту же идею. Так что вам стоит задуматься. Удачи

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23