Re: Бетховен - 32 сонаты для фортепиано - с кем?
......Может быть, если бы я не слышал записей А.Корто, Э. Фишера, В.Гизекинга, Г. Анды, С.Рихтера и некоторых других, я бы и принял это, не подозревая, что меня околпачивают. Но ведь есть с чем сравнить! Категроично?! Как-то был на концерте Елены Образцовой в МЗК. За фортепиано сидел все тот же Важа Чачава. Человек-фатум. Понятно, что он удобен и для Образцовой и для Соткилавы. Нашим великим с посредственностями почему-то проще, надежнее. Но он-то себя сознает гением, и это культивируется со всех концов: "наш Джеральд Мур" (вплоть до предисловия к книге Размышлений Дж.Мура)! Музыкант-пиявка позволил себе на концерте сыграть пару вещей Дебюсси. До такой степени не сознавать своей ограниченности, чтобы решиться на подобный шаг! И во время концерта, на галерке, одна дама с предыханием высказала фразу, убившую меня на повал: "Если бы не он, если бы не он!.." , безусловно, имея ввиду творческие достижения Елены Васильевны. Приятель, с которым мы пришли на этот концерт, не зная, особо, о заслугах Чачавы перед музыкальной общественностью, с простым школьным музыкальным образованием, любитель хорошей европейской попсы, но как-то знакомый с клавишными и с музыкой Дебюсси, был обескуражен: разве можно так играть?! Это было искреннее высказывание человека, восприимчивого к музыке, с незашоренными мозгами! Просто мифы творятся вокруг нас и, пребывая в определенном культурном пространстве, мы подчас не в состоянии трезво, я бы сказал, отстраненно от мнений, взглянуть на серьезные вещи....
Дорогой Loge, спасибо за правду, а то я как то не решился все "заслуги" Чачавы поместить в кавычки.
Последний раз редактировалось Сергей; 24.08.2006 в 19:14.
Причина: Фамильярность
Вот в чём дело, Тиночка... Будь я Вальтером, а не его вирутальным... сыночком, то, вероятно, и к моим постам относились бы немного иначе. Априори искали бы в них что-то и между строк, скажем так. А так как я "Повеса", то всё иначе...
ПРИМАДОННА С СОБАЧКАМИ
21 Сентября 2006 | 17:26 Городские новости
20 сентября в Петрозаводске выступила народная артистка СССР Елена Образцова.
Она посетила столицу Карелии, едва завершив хлопоты, связанные с Пятым международным конкурсом молодых оперных певцов Елены Образцовой, который проходил с 4 по 16 сентября в Москве.
В Большом зале Карельской филармонии легендарная певица дала сольный концерт в двух отделениях. В его программу вошли камерные вокальные сочинения русских и зарубежных композиторов, сцены из опер «Пиковая дама» Петра Чайковского и «Кармен» Жоржа Бизе, старинные русские романсы. Партию фортепиано исполнял лауреат международных конкурсов, выпускник Петрозаводской консерватории Анатолий Кузнецов. Публика горячо принимала музыкантов и по окончании выступления проводила их стоя.
В Петрозаводск Елену Васильевну сопровождали два очаровательных карликовых пуделя.
На снимке: Елена Образцова.
Последний раз редактировалось Vic; 21.09.2006 в 17:25.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки