Re: Музыка "мужская" и музыка "женская". Есть разница?
Сообщение от annabelle
По этому поводу у меня всегда возникает вопрос - а когда мужчина пишет музыку с "лирическим дном" и "глубинной глупостью", значит ли это, что он пишет "женскую" музыку?..
Сообщение от annabelle
ПОЧЕМУ?!
К примеру, "Лирическую сюиту" женщина бы вряд ли написала..
Или .. музыка бы совсем другой получилась. А вот что-нибудь типа "Ионизации" Вареза .. (только не смейтесь!) женщина композитор запросто может написать.
Сообщение от ezhik1111
и кто сказал что музыку можно делить на мужскую и женскую***ЛОЖ**!!!!! в таком плане музыку вообще нельзя делить***музыка сама поделит людей*******
Действительно лучше не делить. И в суждениях нужно быть помягче ... и вообще нужно быть помягче ...
(шепотом) даже в слове ЛОЖЬ... не надо забывать про мягкий знак
Сообщение от Initio
К примеру, "Лирическую сюиту" женщина бы вряд ли написала..
Или .. музыка бы совсем другой получилась. А вот что-нибудь типа "Ионизации" Вареза .. (только не смейтесь!) женщина композитор запросто может написать.
Вот из-за таких высказываний я и завела эту тему !
Ув. Initio, напишите, пожалуйста, подробнее, почему вы так считаете?
Сообщение от Initio
Нет! Не значит!
Inito, респект!
У мужчин лирика конечно, есть - и сильная. Н- 2ч 2й конерт Равеля - женщина преватила бы это в сопли, а у мужчины хватило сил поднять музыку до Небес!
Сообщение от Mana-na-na
Inito, респект!
У мужчин лирика конечно, есть - и сильная. Н- 2ч 2й конерт Равеля - женщина преватила бы это в сопли, а у мужчины хватило сил поднять музыку до Небес!
Тогда получается, что женщине лирику писать не стоит, сил не хватит не превратить ее в "сопли"?
Сообщение от annabelle
Вот из-за таких высказываний я и завела эту тему !
Ув. Initio, напишите, пожалуйста, подробнее, почему вы так считаете?
Про "Лирическую сюиту" - это вовсе не к тому, что я думаю, что у женщины композитора не может получится рилическая музыка так же, как у композитора мужского пола... Но я к тому, что объективную музыку, без всяких автобиографических намёков мужчина и женщина могут написать .. без особых принципиальных различий (так-же, как и фугу, например). Но когда дело доходит до личного, до включения в музыку чего-то своего, то .. эти различия выступят моментально. Тут уже дело м.б. в различии психологического свойства..
Да, и я заметил (м.б. тоже ошибаюсь), что женщины (девушки) композиторы более склонны к объективному.. Даже вот вопрос к annabelle(да и не только!): вот есть ли, например, в ваших сочинениях элементы, скажем, автобиографические; интересует ли внутренний мир человека, если да, то насколько? Или склонны к более "трезвому" взгляду на мир (творчество)?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки