-
03.01.2004, 19:57 #21
regards,неужели такие великие музыканты,как Рихтер,Рахманинов,Гаврилов не заслужили,чтобы их фамилии писали полностью (ГС для меня до сих пор остаётся загадкой)
Уважаемый Александр Самойлов,
Вы абсолютно правы. Конечно же, заслужили. Кстати, этот вопрос поднимался на вражеском сайте по поводу "Славы" у АГ. Я искренне прошу прощения за вольности с именами. Просто в форуме после долгих дискуссий (см. поток про того же ГС) сложились некоторые местные традиции.
ГС = Григорий Липманович Соколов, которого я считаю пианистом, ближе всех живущих приблизившимся к Пониманию.
АГ = Андрей (не помню отчества, прости, Андрей!) Гаврилов
СВ = СВР (не путать со Службой внешней разведки!) = Сергей Васильевич Рахманинов
МЛ = Михаил (простите, Михаил, не знаю отчества!) Лидский
СТ = СТР = Святослав Теофилович Рихтер
Ваш,
R
А что Вы можете сказать насчёт исполнения Вадимом, концерта Чайковского? Ведь его игра не состоит только из, плохого исполнения этюда Шопена, и муз.момента. Как у каждого пианиста, у него есть свой конек - то, что ему удается лучше, чем у других.![]()
ПЛОХОГО?????? Может, Вы хотели сказать "не самого лучшего",но уж точно не плохого.Ведь его игра не состоит только из, плохого исполнения этюда Шопена, и муз.момента.
Дорогой тёзка САША,
Если Ваш вопрос ко мне, то я ничего не могу сказать, так как не слышал ничего с Руденко, кроме этих двух записей. Кстати, я вовсе не считаю эти две записи "плохими", я не согласен только с квалификацией их на уровне "ничего подобного не слышал".
Ваш,
R
А что Вы можете сказать насчёт исполнения Вадимом, концерта Чайковского?
Замечательно играет (также,как и Гаврилюк).
Господа,
все это по меньшей мере странно
Сам Мэтр разразился гениальной простыней...
А почему бы нам не открыть тему "Исполнительское искусство"
Дениса Мацуева или Федора Амирова?
Хм...))
Типа "Федор Амиров и генезис русской фортепианной школы"...
Re: Концертная деятельность пианиста и виртуоза Вадима Руден
1. Что есть "пианизм высочайшего класса"? У Рихтера пианизм высочайшего класса?Сообщение от САША
Количество или качество сыгранных в минуту нот? Это к вопросу о Кисине и Володосе.
2. Что есть халтура? У кого из современных пианистов много халтуры, за исключением...![]()
А вот соплеменник и любезный товарисч Руденко Мацуев - к какому разряду отнести его ...ммм... пинизьм?
Я слышал Руденко на втором туре конкурса Чайковского - консерваторская серая моль, не больше не меньше. Особенно явно -ДАЖЕ в сравнении с Луганским и компанией с фортепианного факультета...
Ну а музыкальные моменты - это Ваще... (с)
Re: Концертная деятельность пианиста и виртуоза Вадима Руден
Если это был последний раз,когда Вы его слушали,тогда понятно,почему Вы о нём такого мнения ( а какого года конкурс - 94 или 98?)Я слышал Руденко на втором туре конкурса Чайковского - консерваторская серая моль, не больше не меньше.
Тогда мы кто,если Руденко блоха, - молекулы,атомы или даже того меньше?
"Замечательно играет (также,как и Гаврилюк)" - сравнивать профессионала - с профессиональным любителем, мне кажется несколько не красиво.![]()