Re: Почему нас учат не профессионально ,в профессиональном музыкальном заведении?
Алексей, а НГК ... это в каком городе находится? Через Яндекс я нашла 2-а учебных заведения с такой аббревиатурой. В Новосибирске и Нижнем Новгороде. Причём оба носят имя М.Глинки.
А вообще, если не получается получить нужные знания от свеого педагога, то наверняка такими знаниями обладает другой педагог. В вашем городе ведь есть грамотный педагог по скрипке, преподающий в спец. школе или обычной музыкалке. Походите к нему на занятия. Посмотрите как он работает над постановкой. Навернякак вы сможете почерпнуть у него много полезного опыта.
Я по специальности тоже альтистка, но много лет преподаю скрипку в обычной ДМШ. Мои бывшие ученики на данный момент обучаются в Питере в консерватории. Одна из них по классу альта у Людевига А.А. Могу сказать, что в ваших руках, и левой, и правой, на мой взгляд достаточно много проблем. И в первую очередь это связано (вам, видимо, говорили про зажатость и напряжённость, а я эту же проблему назову по-другому) с ограниченной подвижностью.
Ведь пальцы левой руки у скрипача (читай "альтиста") к примеру, должны работать из пястных суставов, т.е. падение и съём пальцев обеспечивают суставы, расположеные в ладошках. Часто встречающаяся проблема - вялый съём пальцев со струны. По вашему видео видно, что именно эти суставы у вас не задействованы совсем. В своей практике я эту проблему предлагаю решить с помощью замечательного этюда Ж.Мазаса №19 из первой тетради. Там на простом материале очень хорошо можно отработать активность съёма пальца со струны. Кстати эти же этюды есть и в переложении для альта.
Re: Почему нас учат не профессионально ,в профессиональном музыкальном заведении?
Дорогие друзья!на этой неделе начал плотные занятия,купил новый мостик,поднял его,сразу стало легче.Следующая цель-подбородник.У меня есть к Вам просьба выложить видео с игрой гамм,особенный акцент делаю на арпеджио!Подайте пример,мне это поможет.Интересует следующий план:арпеджио по 3 и по 9,гамма по 4,8,12,целый смычок.Арпеджио интересует в среднем темпе,не быстро.Про себя скажу,что гаммы становятся всё лучше и лучше,благодаря Вам!В скором времени залью новое видео.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки