Еще раз обмерил своих "детей",с облегчением выдохнул,я недавно видел мастеровой балалайку-альт,удивился,что корпус не намного больше налимовской примы-балалайки,Вопрос,, Вы используете классическую схему пружин в виде буквы Z ,или у Вас имеются свои наработки,ведь расположение пружин влияет на жесткость дэки и на отстроенность в конечном итоге?Я бы очень хотел что бы ваши пожелания прочли по больше балалаечных мастеров может это как то сослужит добрую услугу всем!!!С уважением Михаил!
Еще раз обмерил своих "детей",с облегчением выдохнул,я недавно видел мастеровой балалайку-альт,удивился,что корпус не намного больше налимовской примы-балалайки,Вопрос,, Вы используете классическую схему пружин в виде буквы Z ,или у Вас имеются свои наработки,ведь расположение пружин влияет на жесткость дэки и на отстроенность в конечном итоге?Я бы очень хотел что бы ваши пожелания прочли по больше балалаечных мастеров может это как то сослужит добрую услугу всем!!!С уважением Михаил!
Очень возможно что в связи с окончанием отопительного сезона дека слегка просела и струны\ легли на лады\,особо рьяные домристы натягивают в место ми ,альтовую струну,звук ярче,тянет сильнее,давление на подставку усиливается,дека просаживается.Попробуйте поменять струны,подложив под подставку кусочек пластика,или на худой конец кусочек картона!С уважением Михаил!
Очень возможно что в связи с окончанием отопительного сезона дека слегка просела и струны\ легли на лады\,особо рьяные домристы натягивают в место ми ,альтовую струну,звук ярче,тянет сильнее,давление на подставку усиливается,дека просаживается.Попробуйте поменять струны,подложив под подставку кусочек пластика,или на худой конец кусочек картона!С уважением Михаил!
Спасибо за желание помочь, но....струны у меня стоят для малой домры (на домре играет 11-летней ребенок), под подставку уже пол-года назад подложила картон, т.к. плохо звучит 7 лад, а задребезжала она у нас в начале апреля...перепада t режима быть не могло....
Блин!Услышать бы тот звук?Треск часто распространяется от колков,если колки металлические,отвернуть залить клея и завернуть,по пробывать поменять подставку,Если подложили картонку то дэка просела в следствии поломки пружины от этого и треск может быть.
В прошлом году возила домру мастеру, думала, что дека просела, но он просто нарастил высоту подставки.....но это особо не спасло ситуацию, буквально через 5 месяцев я подложила под нее картон где-то 2 мм.....
колки не дребезжат....попробую струну поменять...
2мм то уже очень много,просаживается дека возможно о отрыва или излома пружинки от деки тогда она теряет упругость,замена струн не приведет к нужному результату, по пробывать поменять подставку на по выше и с лапами по шире типа альтовой домры...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки