Вообще-то в этом фрагменте пианист играет "Гирлянды" Скрябина ор. 73, и это вовсе не авангард, а вполне нормальная слушабельная и гармоническая музыка, на которой можно даже очень прекрасно сориентироваться в звуковых качествах рояля.
Много чего переслушал в плане классической музыки и вот какая штука :выяснилось
(и я сам удивляюсь почему?) непринятие музыки Скрябина. Конечно я пытался слушать, но так нечего и не послушал ,при всем конечно моем уважении к его личности .
Много чего переслушал в плане классической музыки и вот какая штука :выяснилось
(и я сам удивляюсь почему?) непринятие музыки Скрябина. Конечно я пытался слушать, но так нечего и не послушал ,при всем конечно моем уважении к его личности .
Виноградов, значит Вы не то слушали! Начните по крайней мере вот с этого:
Затем плавно перейдите вот на это:
Потом, разумеется, вот это: (особенно 3 часть)
Ну а закончите вот этим:
Я Вас, уверяю, Виноградов, что этого будет для начала вполне достаточно, чтобы попасть в совершенно чудный и фантастический мир гениального А. Скрябина, из которого Вам будет очень трудно вырваться.
Как говорил одни мой старый знакомый: "Скрябин - это сильнейший музыкальный наркотик. Стоит один раз попробовать - затянет на всю жизнь"
Успехов Вам!
Да, может так и начинать образование по рояльному звуку, не с штейнунга, а со Скрябина.
Отличная подборка ! Признаться, не ожидал откровений от Кузнецова с Трифоновым, как та доярка, которая кликупиночета не читала, но уже осуждает
Признаться, я как-то устал от грохота роялей в Малом зале, мне модели D бьют по ушам, а как только молотки ужесточаются, звон кажется невыносимым. Правда, недавно был на концерте Даниила Саямова и впервые не было никаких волнений ни от рояля ни от сложнейшей программы и исполнителя. Правда, теперь думаю, может, насморк все смягчил ?
Спасибо ,Барго! Начал слушать(смотреть) скачал два первых опуса(подвисает зараза ),судя по лицу пианиста ,исполнение доставляет ему большое эстетическое удовольствие,надеюсь что и я смогу услышать что нибудь близкое по духу..... Опус 1:Ну одной левой меня не зацепить,тут двумя и то постараться надо. продолжаю.
да,еще раз спасибо,за столь прямо таки энциклопедически представленную подборку!
Последний раз редактировалось ALEXY; 06.07.2013 в 00:42.
Всегда волнительно переслушать Горовица в его уникальном концерте в Москве. Иногда кажется, что с таким напряжением и отдачей невозможно играть.
Именно его отношение к музыке, импровизационность и порыв соединяют нас с тем великим временем через руки Горовица. Увидел лицо однокурсника Шуры Гаспарова, где-то он ?
А вот звук роялей прискрябинских, думаю , что был предпочтительней другого образца. Тогда в Европе царствовал Bechstein и это были другие принципы и от фирмы и от пианистов, на них играющих. И остальные , наиболее используемые в России рояли были подобны этим схемам- Беккер, Шрёдер, Блютнер, Дидерихс. Записи на валик тех времен несовершенны, думаю, что выложенные , в большинстве своём именно от механических фортепиано, что дает понять характер, темпы, много чего, но не волшебные пианистические тонкости, именно которые зачаровывали тогда слушателей.
Тогда в Европе царствовал Bechstein и это были другие принципы и от фирмы и от пианистов, на них играющих. И остальные , наиболее используемые в России рояли были подобны этим схемам- Беккер, Шрёдер, Блютнер, Дидерихс.
Совсем недолго пытаюсь разобраться в тонкостях фортепианного звука, и не могу избавиться от ощущения, что доминирующий на записях последних десятилетий Steinway, безусловно, технически - очень совершенный и отлаженный инструмент, и исполнители справедливо выбирают эту фирму как надежную, но выбор оказывает влияние и на саму исполнительскую традицию и на "стандарт" звучания, при том, что звучание концертных роялей и Беккера, и Блютнера, и возможно, многих других, что не удалось услышать, все-таки интереснее, разнообразнее, а то и богаче. А Стейнвэй при идеальной механике и тщательности изготовления звучит... скучновато.
И для Vinogradova'а еще Скрябин, и еще Горовиц. Если тут была уже ссылка на Vers la flamme, прошу извинить.
Разумеется, на этой записи, если это скорее всего тоже Стейнвэй, инструмент очень силен. По обстановке, похоже, домашний рояль.
Последний раз редактировалось базаров; 06.07.2013 в 01:37.
Я не знаю, у меня, видимо, странный вкус... но мне нравится Бехштейн больше, чем Блютнер. (У Блютнера у больно "визлявый" звук наверху. А почему на Бехштейне концерты не дают?
Из бывших наших - неплохая концертная "Эстония", но её механику разработать - это убиться проще. Она по лицензии Стейнвея вроде как. Я "разрабатывала механику" еще первой "Эстонии", концертного рояля. Сначала он звучал глуховато года 4, но когда разработался - звук, в обшем-то по яркости стал похожим на Стейнвей, но ровности клавиатуры не было. Верха звенели очень сильно. Хотя у многих Стейнвеев они тоже звенят.
Последний раз редактировалось domkoncert; 06.07.2013 в 14:13.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:34 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки