-
20.07.2013, 16:23 #21
Re: Скорбный день 17 июля. Сегодня день расстрела Царской Семьи.
Карму не боитесь испортить? Если Вы всерьёз это предлагаете конечно
Шучу, шучу, конечно! Иронизирую, тэкскеть...А серьёзно я уже сказал: в Симбирск, в Симбирск - на родину героя, мумию вместе с её мавзолеем! (или - наоборот, что сути дела не меняет) И пусть катятся к чёрту все "циркуляры" ЮНЕСКО!..
Но, кстати! Если убирать с Красной площади Ильича (с мавзолеем ли, без ли), то к какому делу оставлять там весь остальной некрополь?!? Всё то, что за мавзолеем, у кремлёвской стены?!?
Нелогично было бы... И, я бы сказал, историческая справедливость при этом - где была б?
То-то!..
На самом деле достойных граждан Отечества, чей прах замурован в кремлёвской стене (Гагарин, допустим, другие геройски погибшие космонавты, Королёв и многие, многие другие столь же достойные Люди с большой буквы, по-настоящему являющиеся гордостью страны), было бы кощунственно и исторически несправедливо уравнять с такими (пусть и - тоже историческими!..) фигурами, как В.И. Ульянов (Ленин), И.В. Джугашвили (Сталин) и - иже с ними!.. Вплоть до М.А. Суслова, Л.И. Брежнева, К.У. Черненко и Ю.В. Андропова... Вот всех этих деятелей - вслед за Ульяновым (Лениным) - долой бы с Красной площади! В конце концов, на Новодевичьем - ещё есть пока место!..
А прах всех по-настоящему достойных Людей - можно было бы с почестями перенести, ну, скажем, в ту же кремлёвскую стену, но - немного в другом её месте: в Александровском саду, где - идёт всё та же кремлёвская стена, и где - как раз!.. - уже есть и некрополь: Могила Неизвестного Солдата с Вечным огнём.
А почему нет? Только развлекательные заведеньица убрать оттуда - и в общем-то всё.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
В мавзолее сделать зал Исторического музея, посвященный советскому периоду.
Могилы как-то трогать не хочется, но и кладбищу на Красной площади не место...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ну да, ну да!.. И хочется, так сказать, и колется... Но надо, товарищи, быть последовательными. Если убирать с Красной площади Ильича, то с какого перепуга оставлять там, допустим, Джугашвили? Или - того же Жданова?!? Не говоря уже о Брежневе и Ко!.. Где логика?!? Где историческая справедливость?!?
Повторяю: на Новодевичьем - пока места есть... Если что... Если, к примеру, Ельцин нашёл своё последнее пристанище - именно на Новодевичьем (так, на минутку!..), то отчего бы и Брежнева с компанией туда же (к примеру) не отправить?!? Не перезахоронить (с соответствующими почестями даже, куда ни шло!..) там же!?!
Кладбища в черте города (при чем совсем не обязательно на задворках) - самое обычное дело.
Да и мощи умерших в храмах в центре города - обычное дело.
Кому судить, да еще с таким апломбом, о вопросах перезахоронения личностей, построивших Вашу страну, судить так легко, будто речь идет о перекладывании шмоток? Вам, я так полагаю?
Да, и мне в том числе - как гражданину этой страны, чьи предки, хотя и не были историческими личностями, но - также построили эту нашу страну! Да и Ваш покорный слуга, живя в этой своей стране вот уже 6-й десяток лет, тоже внёс (и ещё пока вносит) свою скромную лепту в строительство этой своей страны, прошлое, настоящее и будущее которой - мне не безразлично. И что, собственно, я такого сказал?! Просто высказал своё мнение по наболевшему вопросу. То, что вопрос - наболевший, с этим, надеюсь, никто спорить не будет? грубо говоря, вот уже почти четверть века (с 1992, грубо говоря, года, и даже - раньше, уже - в эпоху так называемой "перестройки и гласности"!.. Т.е. - с конца 80-х!..) народонаселение бывшего СССР раскололось на две, условно говоря, половины, одна из которых выступает за то, чтобы тело В.И. Ульянова (Ленина) с Красной площади города Москвы убрать, другая - за то, чтоб это тело оставить там, где оно сейчас лежит.
Ещё раз поясню свою позицию по данному вопросу:
Следует, господа и товарищи, быть последовательными. Если убирать с Красной площади Ильича, то с какого перепугу оставлять там, допустим, тело И.В. Сталина (Джугашвили)? Или - того же Жданова?!? Не говоря уже о Брежневе и Ко!.. Где логика?!? Где историческая справедливость?!?
Повторяю: на Новодевичьем - пока места есть... Если что... Если, к примеру, Ельцин нашёл своё последнее пристанище - именно на Новодевичьем (так, на минутку!..) кладбище города Москвы, то отчего бы и Брежнева с компанией туда же (к примеру) не отправить?!? Не перезахоронить (с соответствующими почестями даже, куда ни шло!..) там же!?! На этом почётном государственном кладбище лежат почти одни только исторические, заметьте! личности!.. Очень и очень многие на самом деле достойные Люди! (с большой буквы!)
Даже - с соответствующими почестями!.. повторяю! - перезахоронить останки тех исторических личностей (включая даже тела таких личностей, как: Михаил Андреевич Суслов и Юрий Владимирович Андропов, с примкнувшим к ним телом Константина Устиновича Черненко!..) в подобающем этим историческим личностям месте - было бы, на мой скромный взгляд, вполне приемлемым для многих и многих граждан нашей страны решением.
Останки последних Романовых, как известно, были найдены и перезахоронены в Петропавловском соборе города Санкт-Петербурга (где нашли своё последнее упокоение тела многих и многих царствующих особ этой фамилии). Останки генерала Деникина были перезахоронены на родине героя... Ещё нужны примеры перезахоронений исторических личностей?
Повторяю в последний раз: если будет всё-таки принято - на государственном (само собой!) уровне - решение о перезахоронении мумии В.И. Ульянова (Ленина), то... То - прошу ещё раз перечитать то, что я написал выше. Там изложено просто моё, только моё, мнение на этот счёт. Апломб или что-то там ещё (если таковое кому там примерещилось) - прошу просто не принимать во внимание. Важна - суть тела... Тьфу, чёрт!.. Суть дела!
Последний раз редактировалось JohnLenin; 06.08.2013 в 09:53.
Мне показалось, что на Красной площади камни особенные, или просто слишком много народа там веселилось, но не только кладбище, но даже место казни совершенно не портит обстановку и настроение. Там мощная энергетика, которую можно нечаянно испортить излишне старательными изменениями.
Но на Красной площади энергетика положительная. Насколько я понимаю, все-таки в первую очередь оценивается общий уровень энергетики, а уже потом ее знак. Как-то раз мне пришлось получить мощный заряд энергии. Просто помогли в нужный момент, учитывая мои старые заслуги в том сообществе. Энергия была не чисто положительной. Я внезапно ощутила лень, ограниченную грубость и нежелание осваивать новое. Зачем тебе (мне!) иностранные языки, если на своем говорить проще? Зачем вообще делать что-то созидательное, если можно взять за горло и получить что угодно - силы-то хватит. Интересное ощущение, которое у меня очень быстро прошло, компенсируясь моим положительным зарядом. А энергия сохранилась. Но я вспоминаю, что в тот момент у меня вообще не было интереса к жизни, к людям, не говоря уж об искусстве. То есть огрубление ощущений.
Согласно Википедии (см. ) в ходе Гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек. Среди них были если не миллионы, то уж наверняка сотни тысяч "ни в чём не повинных детей". Не понимаю, почему же такая особая скорбь о детях царя Николая II? Почему их смерти "нет ни прощения, ни оправдания". А смерти других детей – есть прощение и оправдание? А между прочим, можно сказать, что к их смерти причастен и глава семьи Романовых, в результате, мягко говоря, неудачного правления которого страна оказалась на грани распада и была ввергнута в горнило революции и гражданской войны.
Я вот думаю, с кем же из правителей России можно сравнить Николая II? Мне вот немедленно вспоминается Михаил Сергеевич Горбачев. У этих двух правителей начала и конца двадцатого века действительно можно найти общие черты. Главная, оба они, уж извините за выражение, "просрали" свою страну. И оба были, мягко говоря, не любимы своими подданными. Для первого из них эта нелюбовь закончилась трагично. Вот что писал граф В.Н.Коковцев (напомню, бывший в 1911—1914 годах председателем Совета министров) о реакции на напечатанное в газетах 19 июля 1918 г. сообщение о расстреле царя:С тех пор прошло около ста лет. В наше время у Николая II появилось немало поклонников и он даже причислен к лику святых. Может быть, пройдет еще сто лет, умрут те, кто на собственной шкуре испытал "благодеяния" от распада страны в результате правления Михал Сергеевича и последнего тоже причислят к "святым". Пока же даже свой 80-летний юбилей Горбачев предпочел отмечать в Лондоне, подальше от своих соотечественников. Но возможно ни к каким святым в России его не причислят - хотя бы потому, что через сто лет Россия распадется окончательно. Теперь ведь нет большевиков, которым в начале 20-го века ценой большой крови удалось собрать разваливавшуюся страну.В день печатания известия я был два раза на улице, ездил в трамвае и нигде не видел малейшего проблеска жалости или сострадания. Известие читалось громко, с усмешками, издевательствами и самыми безжалостными комментариями… Самые отвратительные выражения: давно бы так, - ну-ка поцарствуй еще, - крышка Николашке, - эх брат Романов, доплясался.
(источник - ).
А может быть эти опасения напрасны, ведь удалось же Путину в начале 21-го века приостановить процесс распада страны! По крайней мере, пока остановить. И остановить тоже ценой войны - чеченской, и тоже ценой немалых жертв и немалой крови. Эту войну, между прочим, вполне можно назвать гражданской - поскольку она велась между гражданами одной страны.
Последний раз редактировалось Читатель; 08.08.2013 в 13:50.