20293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 340

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. I тур. День 2

хансэнронся

По умолчанию Ответ: I тур. День 2

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Я по постам Павла на форуме думал, что ему - лет 30, а узнав от Отари в чате, что ему - 18, просто счастлив за него. Кому-то понимание приходит с опытом, а кому-то - дают боги просто из личной симпатии.
    Если верить буклету, 18 ему будет только в конце декабря.
    И на вид - мальчишка-мальчишкой. Дажи издали со сцены заметно. Но держится за роялем - дай бог каждому.
    (Кстати, постоянно, пока играл, Гриша Соколов в аналогичной ситуации вспоминался. Хоть я и не видела его тогда по понятным причинам)
    吾唯足知

Частый гость Аватар для Dante

Послушать удалось вчера только Лубянцева, так что несколько слов.

Во-первых, меня несколько удивило, что в целом его игра была воспринята неоднозначно. Слышал много критических отзывов, даже по поводу Равеля.

Имхо Равель был просто потрясающий. Скарбо - просто на одном дыхании, я поймал себя на мысли, что не хочется разбираться, как он и что делает, а хочется просто слушать музыку. Виселицу хотелось бы отметить особо. Несмотря на несколько странно сыгранное начало, в дальнейшем он так слушал всю фактуру и играл на тончайших полутонах, что в зале народ просто боялся шевельнуться.

Моцарт - корректно, профессионально, немного спешил и первая часть несколько простовата, но это можно списать на волнение.

Чайковский - очень хороший Романс, за исключеним некоторой поспешности на концах фраз, но лично мне это слух не резало. Полонез сыгран очень виртуозно, в характере. К сожалению, музыка этой пьесы имхо не столь интересна, как во многих других пьесах Чайковского, так что можно сказать, что Саша выжал оттуда максимум возможного

Мои поздравления!

Очень надеюсь услышать Сашу во втором туре!

Вообще-то, БЗК - это самый страшный зал в мире для артиста, что неоднократно подтверждали люди существенно покрепче Паши. Они это описывали как ужас до тошноты, похуже зубного врача и парашюта.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Частый гость Аватар для Forlana

Слушала вчера вечерние прослушиваня live. Лубянцев - браво! При том что Моцарт его мне совсем не понравился. Что делать, видимо теперь всех Моцартов на конкурсе буду сравнивать с Вундером Но остальная часть программы у Александра была супер! Особенно Равель!

Цитата Сообщение от MAks Посмотреть сообщение
    Если верить буклету, 18 ему будет только в конце декабря.
    И на вид - мальчишка-мальчишкой. Дажи издали со сцены заметно. Но держится за роялем - дай бог каждому.
    (Кстати, постоянно, пока играл, Гриша Соколов в аналогичной ситуации вспоминался. Хоть я и не видела его тогда по понятным причинам)
    У Павла Колесникова д. р. 25 февраля 1989 г. Значит, ему сейчас 18.
    "Племя человеческое делится на два разряда: один из них состоит из хороших людей, которые являются плохими музыкантами или вовсе не являются музыкантами, а другой разряд составляют собственно музыканты"
    Иоганнес Крейслер

Слушала вчера троих.Козлова и Наджафова разочаровали...Непонятный Бетховен,даже бы сказала"никакой" у Козловой.Динара знаю что читает этот форум и может быть на меня обидится,но мне показалось что уж слишком прямолинейный звук в Бетховене,и немножко осторожная рапсодия...Одним словом ждала больше!
    Лубянцев-разговор отдельный.Парень гений и явление-отрицать это бессмысленно.Настоящий стихийный талант.И готов на 100 процентов!Но я долго думала что мне в нём не понравилось...Конечно всегда можно придраться к деталям-не будуНо...холодный он...Не могу понять почему у меня такое ощущение осталось...Особенно если сравнивать с Коробейниковым-как два разных полюса...особенно романс...А теперь бейте меня
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Humoresque Посмотреть сообщение
    Ура! Судя по отзывам, наш дивный мальчик Лубянцев
    Лично меня он привел в неописуемый восторг.

На текущий момент мои симпатии на стороне следущих сыгравших :

Коробейников
    Лубянцев
    Кузнецов
    Хек
    Чен
    Колесников

Старожил
    Записей в дневнике
    2

А чтоб не искать сколько участников проходит во 2-й тур? А уж заодно, была-не была, и в 3-й?
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    А чтоб не искать сколько участников проходит во 2-й тур? А уж заодно, была-не была, и в 3-й?
    Мне говорили, что во 2-й проходит половина, т.е.23, а вот уж в 3-й - только 6.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Конечно всегда можно придраться к деталям-не будуНо...холодный он...Не могу понять почему у меня такое ощущение осталось...
    Мне кажется, как человек он очень своеобразен, старается отдалиться от массы. Он- другой и, наверное, с детства это начал чувствовать. Холодность - проявление отдаления, но в то же время и такого ценного качества, которое все делает "остраненным", непривычным, оцениваемым не сразу.
    Но вот на мой взгляд, Чайковский этому не поддается. Скорее всего потому, что "остраненность" в нем изначально присутствует. Массы пытаются эту черту присвоить, опошлить и это зачастую удается. Но противоположность этого опошления - сугубая индивидуальность - сносит исполнение в другую крайность.
    Все домыслы мои, псевдо психоло... Возможно все наоборот, задом-наперед.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

хансэнронся

Цитата Сообщение от Forlana Посмотреть сообщение
    Что делать, видимо теперь всех Моцартов на конкурсе буду сравнивать с Вундером .
    Да. И уже только за ТАКОГО Моцарта его следует пустить во второй тур!
    Это экслюзив. А экслюзив всегда ценнее любой сколь угодно качественной штамповки.
    У Павла Колесникова д. р. 25 февраля 1989 г. Значит, ему сейчас 18.
    Да, Вы правы. У меня почему-то вместо февраля отложился декабрь. Но не суть. Многие так и в 30 не играют. Он уже сейчас думающий музыкант, а не всего лишь надрессированный на победы в конкурсах мальчик.
    吾唯足知

• Страница 30 из 34 ПерваяПервая ... 20293031 ... ПоследняяПоследняя