Я по постам Павла на форуме думал, что ему - лет 30, а узнав от Отари в чате, что ему - 18, просто счастлив за него. Кому-то понимание приходит с опытом, а кому-то - дают боги просто из личной симпатии.
Если верить буклету, 18 ему будет только в конце декабря.
И на вид - мальчишка-мальчишкой. Дажи издали со сцены заметно. Но держится за роялем - дай бог каждому.
(Кстати, постоянно, пока играл, Гриша Соколов в аналогичной ситуации вспоминался. Хоть я и не видела его тогда по понятным причинам)
Послушать удалось вчера только Лубянцева, так что несколько слов.
Во-первых, меня несколько удивило, что в целом его игра была воспринята неоднозначно. Слышал много критических отзывов, даже по поводу Равеля.
Имхо Равель был просто потрясающий. Скарбо - просто на одном дыхании, я поймал себя на мысли, что не хочется разбираться, как он и что делает, а хочется просто слушать музыку. Виселицу хотелось бы отметить особо. Несмотря на несколько странно сыгранное начало, в дальнейшем он так слушал всю фактуру и играл на тончайших полутонах, что в зале народ просто боялся шевельнуться.
Моцарт - корректно, профессионально, немного спешил и первая часть несколько простовата, но это можно списать на волнение.
Чайковский - очень хороший Романс, за исключеним некоторой поспешности на концах фраз, но лично мне это слух не резало. Полонез сыгран очень виртуозно, в характере. К сожалению, музыка этой пьесы имхо не столь интересна, как во многих других пьесах Чайковского, так что можно сказать, что Саша выжал оттуда максимум возможного
Вообще-то, БЗК - это самый страшный зал в мире для артиста, что неоднократно подтверждали люди существенно покрепче Паши. Они это описывали как ужас до тошноты, похуже зубного врача и парашюта.
Слушала вчера вечерние прослушиваня live. Лубянцев - браво! При том что Моцарт его мне совсем не понравился. Что делать, видимо теперь всех Моцартов на конкурсе буду сравнивать с Вундером Но остальная часть программы у Александра была супер! Особенно Равель!
Сообщение от MAks
Если верить буклету, 18 ему будет только в конце декабря.
И на вид - мальчишка-мальчишкой. Дажи издали со сцены заметно. Но держится за роялем - дай бог каждому.
(Кстати, постоянно, пока играл, Гриша Соколов в аналогичной ситуации вспоминался. Хоть я и не видела его тогда по понятным причинам)
У Павла Колесникова д. р. 25 февраля 1989 г. Значит, ему сейчас 18.
"Племя человеческое делится на два разряда: один из них состоит из хороших людей, которые являются плохими музыкантами или вовсе не являются музыкантами, а другой разряд составляют собственно музыканты" Иоганнес Крейслер
Слушала вчера троих.Козлова и Наджафова разочаровали...Непонятный Бетховен,даже бы сказала"никакой" у Козловой.Динара знаю что читает этот форум и может быть на меня обидится,но мне показалось что уж слишком прямолинейный звук в Бетховене,и немножко осторожная рапсодия...Одним словом ждала больше!
Лубянцев-разговор отдельный.Парень гений и явление-отрицать это бессмысленно.Настоящий стихийный талант.И готов на 100 процентов!Но я долго думала что мне в нём не понравилось...Конечно всегда можно придраться к деталям-не будуНо...холодный он...Не могу понять почему у меня такое ощущение осталось...Особенно если сравнивать с Коробейниковым-как два разных полюса...особенно романс...А теперь бейте меня
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Конечно всегда можно придраться к деталям-не будуНо...холодный он...Не могу понять почему у меня такое ощущение осталось...
Мне кажется, как человек он очень своеобразен, старается отдалиться от массы. Он- другой и, наверное, с детства это начал чувствовать. Холодность - проявление отдаления, но в то же время и такого ценного качества, которое все делает "остраненным", непривычным, оцениваемым не сразу.
Но вот на мой взгляд, Чайковский этому не поддается. Скорее всего потому, что "остраненность" в нем изначально присутствует. Массы пытаются эту черту присвоить, опошлить и это зачастую удается. Но противоположность этого опошления - сугубая индивидуальность - сносит исполнение в другую крайность.
Все домыслы мои, псевдо психоло... Возможно все наоборот, задом-наперед.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Что делать, видимо теперь всех Моцартов на конкурсе буду сравнивать с Вундером .
Да. И уже только за ТАКОГО Моцарта его следует пустить во второй тур!
Это экслюзив. А экслюзив всегда ценнее любой сколь угодно качественной штамповки.
У Павла Колесникова д. р. 25 февраля 1989 г. Значит, ему сейчас 18.
Да, Вы правы. У меня почему-то вместо февраля отложился декабрь. Но не суть. Многие так и в 30 не играют. Он уже сейчас думающий музыкант, а не всего лишь надрессированный на победы в конкурсах мальчик.
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки