Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 471

Тема: Музыканты и деньги

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

По умолчанию Ответ: Музыканты и деньги

Для начала, ознакомьтесь с теорией: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%B0%D0%BB.
    Капитал - это НЕ деньги. Капитал в странах бывшего СССР был и есть, и нужды его первоначального накопления нет.
    Наши олигархи - они не капиталисты. Потому что они не преумножают капитал, а разбазаривают.
    Собственно, перспективы дождаться капитализма у меня особых восторгов не вызывают, поскольку ниоткуда не следует, что капиталисты тут же возьмутся насаждать культуру.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Читайте Карла Маркса, он все описал точно - это перераспределение. На налоги рабочих и др. производителей (или участников производства и доставки товара населению) строится бюджет страны.
    Со времен того капитализма, который наблюдал Маркс, в мире кое-что изменилось. "Рабочие и др. производители" теперь не являются основными источниками денег. Например, информация сейчас стоит дороже, чем то, что делают на заводах, основная масса которых из наиболее богатых стран мира переместилась в Китай. Или другой пример, самое большое государство в мире - Россия, основным источником богатства которой сегодня сегодня является не завод, а труба. Марксу такое бы даже не приснилось. Как не приснилось бы в самом кошмарном сне то, что социализм, пришествие которого он считал исторической закономерностью, "случился" не в передовых индустриальных странах мира, а в отсталой полу-азиатской стране... Хотя, справедливости ради следует отметить, что Маркс ни за что бы не согласился назвать социализмом то, что было в России.

Записей в дневнике
    45

"Рабочие и др. производители" теперь не являются основными источниками денег. Например, информация сейчас стоит дороже, чем то, что делают на заводах, основная масса которых из наиболее богатых стран мира переместилась в Китай.
    Сомнительное такое заявление. Нельзя ли поподробнее, с цифирками.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    ниоткуда не следует, что капиталисты тут же возьмутся насаждать культуру.
    Насаждать - не насаждать, да вот именно в высокоразвитых капиталистических странах и проходят тысячи фестивалей и международных музыкальных конкурсов, в США тысячи профессиональных симфонических оркестров. Именно в ведущих современных капстранах построен новый современный социализм и всеобщее музыкальное образование на уровне обучения игре на инструменте прямо в общеобразовательных школах .
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    45

Насаждать - не насаждать, да вот именно в высокоразвитых капиталистических странах и проходят тысячи фестивалей и международных музыкальных конкурсов, в США тысячи профессиональных симфонических оркестров. Именно в ведущих современных капстранах построен новый современный социализм и всеобщее музыкальное образование на уровне обучения игре на инструменте прямо в общеобразовательных школах.
    Из этого во-первых, никак не следует, что наши капиталисты (если они появятся) бросятся в карьер делать то же самое.
    А во-вторых, большой вопрос, что останется от всего этого благоденствия лет через 20-30. Ибо развитие капитализма без конкурирующей социальной системы (равно как и наоборот) представляется мне радикально непохожим на райские кущи.
    Я об этом здесь писал: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=28424

Записей в дневнике
    10

Из этого во-первых, никак не следует, что наши капиталисты (если они появятся) бросятся в карьер делать то же самое.
    А во-вторых, большой вопрос, что останется от всего этого благоденствия лет через 20-30. Ибо развитие капитализма без конкурирующей социальной системы (равно как и наоборот) представляется мне радикально непохожим на райские кущи.
    Я об этом здесь писал: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=28424
    Я встречалась с мнением, что расцвет капитализма был обусловлен конкуренцией, существованием "социализма" в СССР. Но это просто не выдерживает НИКАКОЙ критики. Капиталисты хорошо живут назло коммунистам. Любопытно, в каких еще сундуках травится молью коммунистическое мировоззрение? Ооооооо!!!!
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    1

Конкурировать со свободным миром есть кому. Китай, Иран, Венесуэла. Россия тоже в эту группу постепенно вливается...
    P.S.: Еще Северную Корею забыл, сорри.

Записей в дневнике
    45

Я встречалась с мнением, что расцвет капитализма был обусловлен конренцией, существованием "социализма" в СССР. Но это просто не выдерживает НИКАКОЙ критики.
    Конечно не выдерживает. Расцвет капитализма пришелся на 20-е годы прошлого века и никакой СССР тут был не при чем.
    А вот расцвет благосостояния т.н. "среднего класса" (ну через эти, стачки-забастовки) - про "всех-всех-всех" я уж не буду говорить - был вполне себе обусловлен наличием СССР. И если у Вас есть какая-то критика этого факта, то я с удовольствием ее послушаю.

Записей в дневнике
    45

Конкурировать со свободным миром есть кому. Китай, Иран, Венесуэла. Россия тоже в эту группу постепенно вливается...
    P.S.: Еще Северную Корею забыл, сорри.
    Фактов и циферок, стало быть, нет у Вас. Ну, я не удивлен.

Записей в дневнике
    10

А вот расцвет благосостояния т.н. "среднего класса" (ну через эти, стачки-забастовки) - про "всех-всех-всех" я уж не буду говорить - был вполне себе обусловлен наличием СССР. И если у Вас есть какая-то критика этого факта, то я с удовольствием ее послушаю.
    Это "внутреннее" мнение идеологического отдела ЦК КПСС. Его никто в мире всерьез не воспринял тогда и не воспринимает сейчас тем более. Кроме Кубы и Северной Кореи.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя