Тема: Музыканты и деньги
-
30.01.2008, 10:23 #291Воинствующий материалист
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: Музыканты и деньги
Для начала, ознакомьтесь с теорией: .
Капитал - это НЕ деньги. Капитал в странах бывшего СССР был и есть, и нужды его первоначального накопления нет.
Наши олигархи - они не капиталисты. Потому что они не преумножают капитал, а разбазаривают.
Собственно, перспективы дождаться капитализма у меня особых восторгов не вызывают, поскольку ниоткуда не следует, что капиталисты тут же возьмутся насаждать культуру.
Со времен того капитализма, который наблюдал Маркс, в мире кое-что изменилось. "Рабочие и др. производители" теперь не являются основными источниками денег. Например, информация сейчас стоит дороже, чем то, что делают на заводах, основная масса которых из наиболее богатых стран мира переместилась в Китай. Или другой пример, самое большое государство в мире - Россия, основным источником богатства которой сегодня сегодня является не завод, а труба. Марксу такое бы даже не приснилось. Как не приснилось бы в самом кошмарном сне то, что социализм, пришествие которого он считал исторической закономерностью, "случился" не в передовых индустриальных странах мира, а в отсталой полу-азиатской стране... Хотя, справедливости ради следует отметить, что Маркс ни за что бы не согласился назвать социализмом то, что было в России.
- Записей в дневнике
- 45
Сомнительное такое заявление. Нельзя ли поподробнее, с цифирками."Рабочие и др. производители" теперь не являются основными источниками денег. Например, информация сейчас стоит дороже, чем то, что делают на заводах, основная масса которых из наиболее богатых стран мира переместилась в Китай.
Насаждать - не насаждать, да вот именно в высокоразвитых капиталистических странах и проходят тысячи фестивалей и международных музыкальных конкурсов, в США тысячи профессиональных симфонических оркестров. Именно в ведущих современных капстранах построен новый современный социализм и всеобщее музыкальное образование на уровне обучения игре на инструменте прямо в общеобразовательных школах .
здесь хорошо... (С.В.Р.)
- Записей в дневнике
- 45
Из этого во-первых, никак не следует, что наши капиталисты (если они появятся) бросятся в карьер делать то же самое.Насаждать - не насаждать, да вот именно в высокоразвитых капиталистических странах и проходят тысячи фестивалей и международных музыкальных конкурсов, в США тысячи профессиональных симфонических оркестров. Именно в ведущих современных капстранах построен новый современный социализм и всеобщее музыкальное образование на уровне обучения игре на инструменте прямо в общеобразовательных школах.
А во-вторых, большой вопрос, что останется от всего этого благоденствия лет через 20-30. Ибо развитие капитализма без конкурирующей социальной системы (равно как и наоборот) представляется мне радикально непохожим на райские кущи.
Я об этом здесь писал:
Я встречалась с мнением, что расцвет капитализма был обусловлен конкуренцией, существованием "социализма" в СССР. Но это просто не выдерживает НИКАКОЙ критики. Капиталисты хорошо живут назло коммунистам. Любопытно, в каких еще сундуках травится молью коммунистическое мировоззрение? Ооооооо!!!!
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Конкурировать со свободным миром есть кому. Китай, Иран, Венесуэла. Россия тоже в эту группу постепенно вливается...
P.S.: Еще Северную Корею забыл, сорри.
- Записей в дневнике
- 45
Конечно не выдерживает. Расцвет капитализма пришелся на 20-е годы прошлого века и никакой СССР тут был не при чем.Я встречалась с мнением, что расцвет капитализма был обусловлен конренцией, существованием "социализма" в СССР. Но это просто не выдерживает НИКАКОЙ критики.
А вот расцвет благосостояния т.н. "среднего класса" (ну через эти, стачки-забастовки) - про "всех-всех-всех" я уж не буду говорить - был вполне себе обусловлен наличием СССР. И если у Вас есть какая-то критика этого факта, то я с удовольствием ее послушаю.
- Записей в дневнике
- 45
Фактов и циферок, стало быть, нет у Вас. Ну, я не удивлен.Конкурировать со свободным миром есть кому. Китай, Иран, Венесуэла. Россия тоже в эту группу постепенно вливается...
P.S.: Еще Северную Корею забыл, сорри.