Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 580

Тема: Одиночество - дар или наказание?

По умолчанию Re: Одиночество - дар или наказание?

Цитата Сообщение от Katy_
    А какие трудности преодолевать приходится? финансовые? или тврческий кризис? или ещё какие-то?
    Всё же странный вопрос. Всякие же трудности в жизни бывают, приходится их преодолевать... Что здесь особенного? Или я Вас не понял?

Цитата Сообщение от Тина
    А так бывает?
    Реально так, наверное, не бывает.
    А вот ощущение такое - бывает. У меня оно, правда, было только в детстве. С возрастом прошло . Может, потому сейчас такого и не бывает, что вовремя "переболел"...

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Sereger
    Вас должно хоть как-то радовать, что есть люди, которым Вы небезразличны, глобально, хоть помочь практически сейчас они и не могут. А то знаете, страшновато бывает, когда понимаешь, что вот так глобально ты всем по барабану.
    Меня радует, что у меня есть друзья, которым я не безразличен. Но Вы их недооцениваете. Обычно мне не надо никому жаловаться, они меня очень хорошо знают и всё сами почувствуют. И сейчас к нам приехала (из другого города, с самого севера страны) одна такая подруга моей юности. Я с ней знаком 23 года, и за всё это время ни разу (!) не поссорился. Понятно, что после общения с ней в течение 3-х дней - а она ещё отнюдь не уезжает сегодня - у меня прошла вся депрессия, м.б. и насовсем.
    Чувства "страшновато" в том смысле, как Вы описали, у меня не бывает никогда. Отношение к жизни, как у Тины, мне гораздо ближе.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Частый гость Аватар для Katy_

Цитата Сообщение от Тина
    А так бывает?
    Наверно, только когда и Тебе все - по барабану.
    Закон универсальный- как ты, так и к тебе.
    Тогда одиночеству можно дать ещё одно определение (дар, наказание): одиночество- это выбор. Выбор Серёгера ( в данном случае).
    Вот мы и подбираемся к сути вопроса. Помните, он как-то скзал здесь, что "проблема Серёгера -сам Серёгер, убрать проблему можно только убрав Серёгера". То есть получается что он сам этого хочет (не просто хочет, а это его сущность), и сам же одновременно страдает от этого.
    Вот Хаген, например, страдает от каких то внешних трудностей, но СЕБЯ как проблему не определяет, допускает что трудности могут его оставить когда-нибудь, точнее он их преодолеет. В случае Серёгера- всё сложнее.

Цитата Сообщение от Hagen
    Мои близкие чаще всего не знают, когда у меня проблемы - и это лучше и для них, и для меня.
    Потом, повторюсь, - это самозащита.
    Ну хорошо, конечно, что Вы защищаете родственников от себя а себя от родственников, и средства защиты имеете... ТОлько - настоящая ли это близость? По моему с человеком, который часто защищается и выставляет вместо себя клона, невозможно быть по настоящему близкой. Ведь мне предлагается близость с этим клоном, а он- не настоящий (какой-то обман, и ещё говорю- несвобода).
    Я бы не хотела ,чтобы мой близкий человек от меня защищался. Тогда он не близкий вовсе, а в игры со мной пытается играть, а это не чесно.
    Ведь близкие потому и называются "близкими", что с ними можно НЕ защищаться, а не потому что недалеко на физическом расстоянии находятся.

Цитата Сообщение от Filin
    Меня радует, что у меня есть друзья, которым я не безразличен. Но Вы их недооцениваете. Обычно мне не надо никому жаловаться, они меня очень хорошо знают и всё сами почувствуют. И сейчас к нам приехала (из другого города, с самого севера страны) одна такая подруга моей юности. Я с ней знаком 23 года, и за всё это время ни разу (!) не поссорился. Понятно, что после общения с ней в течение 3-х дней - а она ещё отнюдь не уезжает сегодня - у меня прошла вся депрессия, м.б. и насовсем.
    Filin, Вас можно поздравить! Рад за Вас!
    Огромное счастье - вновь встретить старого, надёжного друга, особенно если долго не виделись.

To Katy:
    Как-то неудобно обсуждать Серёгера в его отсутствие .
    Так что скажу не о нём, а вообще - если человек видит проблему в себе самом, то ему и надо с собой разобраться. Остаться наедине с собой и прислушаться к себе (как в той статье описано). Возможно, тогда окажется, что и проблемы нет никакой, или, точнее, она может быть искусственной. Ведь и от таких проблем иногда страдают не меньше, чем от "реальных". Например, когда слишком увлекаются сравнением себя с окружающими.

Ну хорошо, конечно, что Вы защищаете родственников от себя а себя от родственников, и средства защиты имеете... ТОлько - настоящая ли это близость? По моему с человеком, который часто защищается и выставляет вместо себя клона, невозможно быть по настоящему близкой. Ведь мне предлагается близость с этим клоном, а он- не настоящий (какой-то обман, и ещё говорю- несвобода).
    Я бы не хотела ,чтобы мой близкий человек от меня защищался. Тогда он не близкий вовсе, а в игры со мной пытается играть, а это не чесно.
    Ведь близкие потому и называются "близкими", что с ними можно НЕ защищаться, а не потому что недалеко на физическом расстоянии находятся.
    Защищаюсь я главным образом не от родственников, а от окружающих вообще... Конечно, только когда это необходимо .
    Что же касается близких... Я защищаюсь от их сочувствия, а их хочу защитить от лишних переживаний. Для меня невыносимо, если кто-то из-за меня себе душу рвёт. (В данном случае говорю о своих родителях, так как остальные всё-таки более "дальние").

Цитата Сообщение от Hagen
    To Katy:
    Как-то неудобно обсуждать Серёгера в его отсутствие .
    Удобно, Серёгеру интересно наше мнение, потому он и открыл тему. И интересны, наверно, не только общие фразы и личный опыт высказывающихся, но и их мнения по поводу НЕГО. (думаю да)
    ПОтому что ,действительно, прежде чем советовать человеку что-то своё (то что тебе самому помогло), надо составить образ этого человека, понять- а что он из себя представляет, может ему это не подходит вовсе... (как Филин отвергает все Ваши рекомендации). здесь Серёгеру советовали "влюбиться", "принять лекарства"...(продолжение следует)

Удобно, Серёгеру интересно наше мнение, потому он и открыл тему. И интересны, наверно, не только общие фразы и личный опыт высказывающихся, но и их мнения по поводу НЕГО. (думаю да)
    ПОтому что ,действительно, прежде чем советовать человеку что-то своё (то что тебе самому помогло), надо составить образ этого человека, понять- а что он из себя представляет, может ему это не подходит вовсе... (как Филин отвергает все Ваши рекомендации). здесь Серёгеру советовали "влюбиться", "принять лекарства"...(продолжение следует)
    Должно быть, я ещё не составил адекватного образа . А мои рекомендации, возможно, подойдут другим... Тут ведь народу много.
    Оффтоп: А интересно, насколько мнения по поводу того или иного участника могут совпадать с действительностью? Всё-таки "ник" - это тоже вроде клона... Бывает, такое о самом себе прочитаешь, что волосы дыбом . Хотя это и вправду интересно.

Старожил

Ну, знаете ли, ведь душевная нагота тоже не совсем уместна.
    Существует принцип экстерриториальности, что ли.
    Человек хочет иметь свою территорию, на которую даже близким вход нежелателен. У меня так- я душевного стриптиза, пардон, не допускаю.
    bona fide

• Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя