К сожалению пока не удалось в достаточном количестве послушать конкурс, но все же некоторые выводы сделал для себя. Комментаторы сильно придираются к мазуркам, но это правильно! ) Пока таких мазурок как хотелось я не услышал, были приближенные исполнения, но увы....не то. Насчет Анны Федоровой говорили что играла мазурки то как ноктюрн, то вальсом. В основном положительные впечатления от пианистки, но в некоторых местах слишком большие люфтпаузы и придыхания, это Шопен, но как по мне уже выходит за рамки логики, меру надо знать. Понравилось выступление Леоноры Армелини, она очень хорошо понимает польский дух музыки Шопена, ноктюрн взял за душу, блестяще закончила полонезом, вот у нее то дыхание более логичное нежели у Федоровой. Но снова таки есть некоторые моменты где её Шопен для меня чужд. Со слов комментаторов жюри необходима "простота" исполнения. Ведь все гениальное - просто! К сожалению многие конкурсанты страдают отсутствием этой "простоты", взамен предлагают свою "мудреность" исполнения, не думаю что это поможет с победой.
Несколькими постами выше говорили о хорошем исполнении Нагано Анданте Спинато и Большого Блестящего Полонеза, мне же очень не понравилось в некоторых местах и в целом также, у него совсем не Шопеновское острое, грубое форте. Протараторил вобщем.... Как уже заметил ув. avg "Анданте спианато с полонезом вообще так редко играют хорошо... " И действительно пока того что бы хотелось я не услышал.
Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина. В.С.Горовиц
Да-да! Я как раз нашла видео не прошедшего (!!!) на второй тур Дениса Евстюхина
и зашла поблагодарить за подсказки!
Досадно, что нет справедливости в таких конкурсах. Что иной раз отдают предпочтение тем, кто больше "играет" лицом, на зрителя-читателя желтой прессы. Ведь это замкнутый круг - если давать премии не самым лучшим пианистам, а выводить на сцены бесталанных - по игре которых слушатель и судит о классической музыки, и отворачивается от неё, как от скучной, вымученной, пустой ... делать так - значит рубить дерево под собой.
Да-да! Я как раз нашла видео не прошедшего (!!!) на второй тур Дениса Евстюхина
и зашла поблагодарить за подсказки!
Досадно, что нет справедливости в таких конкурсах. Что иной раз отдают предпочтение тем, кто больше "играет" лицом, на зрителя-читателя желтой прессы. Ведь это замкнутый круг - если давать премии не самым лучшим пианистам, а выводить на сцены бесталанных - по игре которых слушатель и судит о классической музыки, и отворачивается от неё, как от скучной, вымученной, пустой ... делать так - значит рубить дерево под собой.
Не слишком ли сильно сказано, если иметь в виду конкурс Шопена? Я как-то пока вообще не услышал на нем бесталанных. Да, что-то более удачно, что-то менее, но уровень очень высокий, как по мне. И большинство фаворитов публики прошли во второй тур.
Как раз этот конкурс один из самых "результативных", в том смысле, что те, кто побеждали в Варшаве часто становились звездами первой величины.
Посмотрите подборку победителей, скажем, конкурса Елизаветы, Чайковского (в лучшие годы) и Шопена. Думается, тут набор побогаче в смысле имен. Ну, во всяком случае, не беднее.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки