Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Барго
Ну конечно эта марка встречалась и не раз. Лично реставрировал и потом продавал. В одном Берлине до войны было больше 50 подобных фортепианных фабрик. На сегодняшний день Ваше пианино по конкретному состоянию стоит примерно 100-150 евро. После реставрации, включая внешний вид, можно продать максимально 1200-1300 евро. Потолок 1500 евро. В России, очевидно, все можно дешевле организовать.
Такая же ситуация и в Греции, с той лишь разницей, что купли-продажи таких инструментов практически нет, ибо невыгодно приобретать, пусть даже за 100 Евро такое пианино, потом вкладываться в его перевозку и ремонт, а потом продавать за половину вложенных денег.
Если у кого-то в домах и остались такие пианино, то, как правило, их берегут только как память, ибо время и моль их постепенно разрушают, а тратиться на их ремонт хозяева не хотят. Для обучения же фортепиано детей эти инструменты без должного ремонта и обслуживания малопригодны, и преподаватели советуют родителям приобрести более современное пианино. Категория любителей старины очень незначительная, они как-то стараются сохранять такие пианино, но это- исключение из правил. Уже встречаются переделки этих пианино в шкаф-бар с подсветкой. Продать, хоть даже за минимальную цену, у нас такое пианино будет очень проблематично.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Большая просьба к специалистам на данном форуме посмотреть и попробовать оценить по фотографиям старинное фортепиано. Ни даты изготовления, ни номера я при внешнем осмотре не нашел. Когда-то в середине XX века оно было куплено для мамы, когда она училась в музыкальном училище. Позднее оно практически не использовалось, стояло в одной комнате как мебель и по-моему никогда на моей памяти (с середины 70-х) не настраивалось. Сейчас требуется решить, что с ним делать: на помойку или может быть кому нибудь оно нужно. Может на запчасти кому-то? Еще мама говорила, что у него струны посеребрённые, но мне кажется, что это чья-то шутка или байка такая. Если нужны дополнительные фотографии я ещё сделаю.
Последний раз редактировалось AnPetrAl; 25.01.2018 в 14:00.
Мама была явно не пианистка. Велика вероятность, что это пианино просто настроить можно, без всяких ремонтов. Конечно, в деке трещины, ну собственно и что такого? Нас этим не испугаешь.
Сообщение от Барго
Она от вас скрыла тайну. Это не посербренные струны, а настоящие золотые! Стоят целое состояние! Снимите их и отнесите в ломбард.
Быль.
Привезли как-то из Армении в Грецию пианино Мюльбах (дореволюционное, жуткое состояние). Спросили, за сколько можно его продать.... Я чистосердечно объяснил, что это- рухлядь, и если кто купит, то сильно уж большой любитель старины. И если даст хоть 200 Евро- пусть радуются.
Оказалось, что какой-то умный армянский настройщик посоветовал им везти это пианино в Европу и там продать на аукционе, потому что цены оно немалой, и струны у него ПЛАТИНОВЫЕ!!!
Перевозка из Армении в Грецию им обошлась в 600 Евро..... Вот такие легенды великого армянского народа.
Сообщение от KLIZMA
Быль.
Привезли как-то из Армении в Грецию пианино Мюльбах (дореволюционное, жуткое состояние). Спросили, за сколько можно его продать.... Я чистосердечно объяснил, что это- рухлядь, и если кто купит, то сильно уж большой любитель старины. И если даст хоть 200 Евро- пусть радуются.
Оказалось, что какой-то умный армянский настройщик посоветовал им везти это пианино в Европу и там продать на аукционе, потому что цены оно немалой, и струны у него ПЛАТИНОВЫЕ!!!
Перевозка из Армении в Грецию им обошлась в 600 Евро..... Вот такие легенды великого армянского народа.
Коллега, а Вы не перепутали, возможно, это был не армянский, а еврейский настройщик из Одессы , бывший разорившийся ростовщик и перебравшийся после революции в Армению?
Сообщение от Барго
Коллега, а Вы не перепутали, возможно, это был не армянский, а еврейский настройщик из Одессы , бывший разорившийся ростовщик и перебравшийся после революции в Армению?
Ну, я за его нацию ничего таки сказать не имею: я с ним в одной бане не мылся!
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки