Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Это советская концепция капитализма. Она была старательно воплощена теми, кто на ней вырос. Россия создала капитализм по коммунистическим прописям, так как других не знала, поэтому неудивительно, что вышла безобразная карикатура.
    У меня другое мнение. Действительно, в России в 1990-е годы был построен капитализм, во многом соответствующий его описанию у Маркса. Но именно этот-то капитализм и является классическим, а вот тот, что сейчас наличествует в США и (особенно) в Западной Европе – это капитализм – мутант, существенно смутировавший в сторону от классического образца под влиянием социалистических идей. Недаром же в таких европейских странах как, например Швеция, его даже и называют социализмом. Хотя, на мой взгляд, это все-таки капитализм, пусть и далеко ушедший от своего классического прообраза.

А у нас, вы правы, Митка, был построен (и строится до сих пор) самый настоящий дикий грабительский капитализм с его первоначальным накоплением капитала и обогащением кучки нуворишей за счет ограбления своего народа. Только вот одна "небольшая" закавыка – строился этот капитализм под идейным руководством многочисленных американских советников, буквально заполонивших Россию в начале 1990-х. И, между прочим, все, кто его строил (все эти гайдарики, чубайсики, немцовы и прочая, прочая) до сих пор в фаворе у "Вашингтонского обкома партии". Поинтересуйтесь, кого приглашают на встречи с высокопоставленными американскими визитерами, как например, недавно – с Джо Байденом. И с кем он советовался по поводу ситуации в России? Да все с теми же, все с той же шоблой: Немцов, Каспаров и т.д. и т.п.
    Так что авторство "безобразной карикатуры" (ваше определение, уважаемый Митка) на капитализм вместе с "нашими" должны разделить и "ваши"! Они в этом деле сыграли далеко не последнюю роль!
    Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    У нас, конечно, зря не напишут, но вот интересно, на какую аудиторию рассчитывают современные режиссеры, регулярно снимающие в черно-белой эстетике?
    Как говорил в таких случаях Чапай: "современные режиссеры, регулярно снимающие в черно-белой эстетике" - это хто такие? Пачему не знаю?

И я вот тоже не знаю, кто из российских режиссеров регулярно снимает черно-белое кино? Или, может, вы имеете ввиду зарубежных? Впрочем, не буду спорить, среди режиссёров есть такие, кто снимает фильмы в расчете на особую, так называемую арт-хаусную публику. Вот среди них возможно есть и такие, кто снимает черно-белое кино. Только вот, сколько их? И много ли черно-белых фильмов выходит на экраны?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    У меня другое мнение. Действительно, в России в 1990-е годы был построен капитализм, во многом соответствующий его описанию у Маркса. Но именно этот-то капитализм и является классическим, а вот тот, что сейчас наличествует в США и (особенно) в Западной Европе – это капитализм – мутант, существенно смутировавший в сторону от классического образца под влиянием социалистических идей. Недаром же в таких европейских странах как, например Швеция, его даже и называют социализмом. Хотя, на мой взгляд, это все-таки капитализм, пусть и далеко ушедший от своего классического прообраза.

А у нас, вы правы, Митка, был построен (и строится до сих пор) самый настоящий дикий грабительский капитализм с его первоначальным накоплением капитала и обогащением кучки нуворишей за счет ограбления своего народа. Только вот одна "небольшая" закавыка – строился этот капитализм под идейным руководством многочисленных американских советников, буквально заполонивших Россию в начале 1990-х. И, между прочим, все, кто его строил (все эти гайдарики, чубайсики, немцовы и прочая, прочая) до сих пор в фаворе у "Вашингтонского обкома партии". Поинтересуйтесь, кого приглашают на встречи с высокопоставленными американскими визитерами, как например, недавно – с Джо Байденом. И с кем он советовался по поводу ситуации в России? Да все с теми же, все с той же шоблой: Немцов, Каспаров и т.д. и т.п.
    Так что авторство "безобразной карикатуры" (ваше определение, уважаемый Митка) на капитализм вместе с "нашими" должны разделить и "ваши"! Они в этом деле сыграли далеко не последнюю роль!
    Почему же у себя эти американские советники имеют мутантный капитализм, а Россия научилась у них дикому? Неужели эти хитрованы у себя тихонько строили мутантный социокапитализм, а сами нашептывали в уши ротозеев-российских руководителей всякую злонамеренную ложь, а те и не просекли? Что ж это они? Они бы изучили практический опыт капитализма конца 20 в., пораскинули бы мозгами... а то, выходит, СССР был такой страной, что какой-нибудь сукин сын мог нашептать в уши Главному Начальнику, тот мог наворотить делов, и никто ему препону не в силах был поставить?

Или тут вариант Ивана и Смердякова?

Или как в той песенке?
    "Один американец
    Засунул в ..космос палец,
    А русский обалдуй
    Туда засунул ..нос."

Частый гость Аватар для Гектор
    Записей в дневнике
    2

Уважаемые, я конечно все понимаю, но такие примеры из ряда вон. Даа...однозначно определить качество публики на этом форуме точно невозможно.
    Vox audita perit, littera scripta manet

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Почему же у себя эти американские советники имеют мутантный капитализм, а Россия научилась у них дикому? Неужели эти хитрованы у себя тихонько строили мутантный социокапитализм, а сами нашептывали в уши ротозеев-российских руководителей всякую злонамеренную ложь, а те и не просекли?
    Когда светлая голова накидывает на себя флер деланой наивности, наблюдать это крайне грустно.
    Модераторы, готова ловить тапки за переход на личность.
    Цитата Сообщение от Гектор Посмотреть сообщение
    Уважаемые, я конечно все понимаю, но такие примеры из ряда вон. Даа...однозначно определить качество публики на этом форуме точно невозможно.
    А где его можно определить однозначно, раз и навсегда?

Начитавшись темы, уже кошмарные сны вижу. Как слушаю я что-то приятное, врывается злодей и "грубой мозолистой рукой" заставляет меня выключить этот отстой. Такой реалистичный сон, что я долго соображала: это мои воспоминания о жизненном эпизоде или только что снилось.

Частый гость Аватар для Синицын
    Записей в дневнике
    12

Мне однажды приснился такой сон. Еду я в автобусе, еду, еду, стучу головой о стенку, потом иду к водителю и умоляю его выключить радио Хит-ФМ. Он отвечает, что не может, потому что радио встроено в машину намертво, и никакие кнопки на него не действуют.

Считаю, что телевидение должно находиться под жесточайшим контролем, все трансляции должны проходить тщательный отбор, и вполне возможно, что чем меньше их будет - тем лучше. А идеальное телевидение - это такое, которое вообще никто не станет смотреть. Впрочем, интернет в в любом случае вытеснит его куда-то на периферию, и тогда возникнет уже вопрос о контроле над сетями. Контролировать уже и сейчас пытаются, но пока еще робко.
    "Мы не решили ещё вопрос о существовании Бога, а Вы хотите есть!" (В. Г. Белинский - И. С. Тургеневу)

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Когда светлая голова накидывает на себя флер деланой наивности, наблюдать это крайне грустно.
    Модераторы, готова ловить тапки за переход на личность.
    Модераторы, караул! Светлой головой обозвали!
    А если серьёзно, то я вот о чём: в СССР образоваласть такая система власти, при которой до руководства державой не допёрло, что русским ходить в трудную минуту за советом к американцам, это всё равно, что курам ходить за советом к хорькам. Это значит, что система была скверная.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Синицын Посмотреть сообщение
    Считаю, что телевидение должно находиться под жесточайшим контролем, все трансляции должны проходить тщательный отбор, и вполне возможно, что чем меньше их будет - тем лучше.
    Знать бы, под чьим, конкретно. А то сядет контролировать такой полупердон, что Вы же первый взвоете.

Частый гость Аватар для Синицын
    Записей в дневнике
    12

Да хоть черт с рогами. Все же я думаю, что какая угодно цензура в электронных СМИ, если не брать крайние нацистские случаи, лучше, чем ничего. Она сокращает объем информации и задерживает часть мусора, благодаря чему может понизить уровень интереса, проявляемого гражданами к ящикам. Пусть ТВ будет идеологизированным и скучным! Должен признаться, мне легко говорить и выдумывать драконовские меры, поскольку лично мне от этого вообще ни жарко ни холодно. Разве что не хочется, чтобы люди, с которыми я общаюсь, обсуждали очередную серию какой-то бредятины.
    "Мы не решили ещё вопрос о существовании Бога, а Вы хотите есть!" (В. Г. Белинский - И. С. Тургеневу)

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Да хоть черт с рогами. Все же я думаю, что какая угодно цензура в электронных СМИ, если не брать крайние нацистские случаи, лучше, чем ничего. Она сокращает объем информации и задерживает часть мусора, благодаря чему может понизить уровень интереса, проявляемого гражданами к ящикам. Пусть ТВ будет идеологизированным и скучным! Должен признаться, мне легко говорить и выдумывать драконовские меры, поскольку лично мне от этого вообще ни жарко ни холодно. Разве что не хочется, чтобы люди, с которыми я общаюсь, обсуждали очередную серию какой-то бредятины.
    Самая лучшая цензура - кнопка выключения. И чтобы было много каналов. Каждому на его(ее) вкус. На одном сериал "Дом-127", эпизод "Ванька с Манькой в кабаке", на другом "человек и закон", на третьем триллер, на четвёртом демокрасты кроют совок, на пятом батюшка кроет демокрастов, на шестом опера кака-нить... на седьмом - готовьте с нами, на восьмом - тайны Вселенной, на девятом - бабы голые... эх... нет, не надо ящик отменять.

Все же я думаю, что какая угодно цензура в электронных СМИ, если не брать крайние нацистские случаи, лучше, чем ничего. Она сокращает объем информации и задерживает часть мусора, благодаря чему может понизить уровень интереса, проявляемого гражданами к ящикам. Пусть ТВ будет идеологизированным и скучным!
    Где-то здесь уже обсуждали, что для музыканта естественно быть сторонником тоталитаризма .
    Самая лучшая цензура - кнопка выключения. И чтобы было много каналов. Каждому на его(ее) вкус. На одном сериал "Дом-127", эпизод "Ванька с Манькой в кабаке", на другом "человек и закон", на третьем триллер, на четвёртом демокрасты кроют совок, на пятом батюшка кроет демокрастов, на шестом опера кака-нить... на седьмом - готовьте с нами, на восьмом - тайны Вселенной, на девятом - бабы голые... эх... нет, не надо ящик отменять.
    Оно всё так давным-давно уже и есть. Так в чём же проблема?
    А проблема в том, что если разрешить и сделать "равноправным" всё, то победит безвкусица и примитивизм. Потому что если всё равноценно, то возьмут то, что лежит ближе, т.е. то, что легче взять (в музыке — то, что проще воспринять). Вот и думайте .

• Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21303132 ... ПоследняяПоследняя