Невозможно, конечно, отрицать, что Бабанов талантливейший музыкант, Личность, но...показалось, что в первом туре он находился в лучшей форме. Очень тонкое начало прелюдии Франка не нашло адекватного продолжения в дальнейшем: грязноватый и "приземленный" хорал, не хватило тонуса в финале фуги.
Скрябин очень понравился, а в Сен-Сансе сложилось впечатление, что техническая сторона вышла на первый план, затмив некоторым образом художественную.
Впитывайте музыку, а не картинку. Лично мне показалось, что вижу J.S.B. в колпаке за клавесином. Между прочим, в Европе преобладает именно такое, как Вы выразились, "строгое и мягкое" в интонационном плане озвучание Баха, совершенно отличное от нашего.
Кстати, картинку я действительно очень быстро отключила, чтоб не мешала. Только "мычание"-то ведь не на картинке! Впрочем, Гульд тоже этим грешил...
А "строгое и мягкое" в интонационном плане озвучивание Баха", как Вы выразились, мне понравилось, как я и написала!
На мой непрофессиональный взгляд –Бабанов бесспорный лауреат, и может быть, даже победитель. На первом туре не удалось его послушать, восполняю пробел сейчас. Я, сидя у компьютера, почти на каждом участнике торопилась сопоставить свои впечатления с мнением профессиональных музыкантов на форуме.
А сегодня, пока Елисей не завершил свое выступление, не могла оторваться. И ничье мнение меня не интересовало. В перерыве, конечно, я все прочитала, рада, что многие так высоко его оценивают.
Есть один тонкий момент в конкурсах такого рода. Мне кажется, преимущество имеют те, кто играет в конце. Человеку свойственно свои сегодняшние эмоции оценивать выше вчерашних. Восторг – материя недолговечная. Свет каждой новой звезды слегка затмевает предыдущую. Жаль, что порядок выступлений не меняется. Боюсь, жюри не переслушивает 1 тур, как мы.
А по поводу того, что двух питерцев (Култышева и Лубянцева) в финал не пропустят, это, может, кому намекнуть? Кто там у нас в правительстве музыку любит?
Плохие новости для поклонников Бабанова. После прослушивания я шёл к метро рядом с Башкировым. Уж перешёл на другую сторону, гляжу - рядом с ним появилась Е.Рихтер. Вернулся, пристроился сзади (чтобы Б. меня не видел - мы с ним несколько знакомы). Башкиров говорил довольно возбуждённо и... с негативной доминантой в речи. Про прелюдию я расслышал "на грани безвкусицы.." Потом опять почти возмущённо - про переход к фуге. Что-то типа "...совсем не было истерики", которая, видимо, должна быть (?). Рихтер дальше сказла: "Он в начале немного...", а Башкиров - "Он всегда начинает [слабо]", что-то в этом духе. "Скрябина играл очень тонко, но будто сочинил..." - дальше неразборчиво, но недовольно. Дальше, по-моему, даже "Чайковский - очень плохо..." Так что шансы Бабанова, похоже, падают.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки