Все замолчали. Видно, ангел пролетел... с аутентичными ушами. Что делать, у каждого свой Гендель. И слава Богу! Но все-таки, касаемо органных концертов маэстро, опуская пиноков и престонов, у кого-нибудь были яркие впечатления от исполнителей?
Когда говорят профессионалы, дилетанты обычно помалкивают. Но т.к. знатоки сделали паузу, я тихонько вылезаю из угла и рассказываю: была недавно на концерте скрипача Игоря Чернявского в органном зале Харькова. Орган - Святослав Калинин. Играли многое, и в частности, сонату для скрипки и органа (Генделя, конечно). Не знаю, было ли оно аутентично, но слушала с огромным удовольствием.
(И полезла обратно в уголок).
Купил намедни "Ксеркса" с Анн Мюррей (Ксеркс) и Валерией Мастерсон (Ромильда). Такого яркого впечатления давно не получал--я уже недели две не могу оторваться
А Ксеркса с Паолой Расмунсен и Энн Халленберг случайно не видели?
Это была первая опера Генделя,которую я увидел и услышал. Признаюсь до этого у меня было какое-то предубеждение против его опер. Это объясняется тем, что в советских оперных словарях их либо низко оценивали ,либо их не было вовсе. Еще в книге "Возвышенное и земное" (биография Моцарта) Моцарт отзывается о них, как о лишенных драматизма.
Но Ксеркс- конечно гениальная опера (на мой вкус лучше "Цезаря").
Мне достался "Геркулес"-дирижер Кристи,режиссер-постановщик Люк Бонди.
Честно говоря очень средне, на три с плюсом.
Рекомендую всем "Тесея" с Лашковсим в главной роли. Обхохочетесь.
Мне достался "Геркулес"-дирижер Кристи,режиссер-постановщик Люк Бонди.
Честно говоря очень средне, на три с плюсом.
Рекомендую всем "Тесея" с Лашковсим в главной роли. Обхохочетесь.
А у меня впечатления - ровно наоборот.
"Геркулес" прекрасно поставлен (это настоящий театр) и очень хорошо спет.
Зато превращение "Тесея" в грубый комикс совсем не понравилось. Это не та опера, над которой следовало бы "обхохотаться".
Зато превращение "Тесея" в грубый комикс совсем не понравилось. Это не та опера, над которой следовало бы "обхохотаться".
К сожалению, я не очень понимаю, что подразумевается под словом "комикс". Видимо -простая, не требующая особых усилий (от актеров) постановка. Если Вы это имели ввиду, то не соглашусь. По моему Аксель Келлер каждую ноту отразил в перемещении по сцене,в жесте,в мимике. Причем сделал это спорадировав ,как аутентичные ,так и современные постановки опер.
Что касается "Геркулеса"-то по моему там режиссер предложил всем играть как им хочется(а скорее как они могут). Сын Геркулеса выражение лица принципиально не меняет, хористы попросту смешны(особенно в сцене где они собирают вещи в рюкзак). Сцена где Геркулес и Хиллус подсматривают за Иолой( а потом их застукала Деянира) подошла бы для сериала.Ну не знаю, не знаю...
Вы видели "Роделинду" с А.Шоллем? Если она Вам не нравится -то думаю, что нам не помешает обсудить принципы современной постановки барочной оперы.
К сожалению, я не очень понимаю, что подразумевается под словом "комикс". Видимо -простая, не требующая особых усилий (от актеров) постановка. Если Вы это имели ввиду, то не соглашусь. По моему Аксель Келлер каждую ноту отразил в перемещении по сцене,в жесте,в мимике. Причем сделал это спорадировав ,как аутентичные ,так и современные постановки опер.
Что касается "Геркулеса"-то по моему там режиссер предложил всем играть как им хочется(а скорее как они могут). Сын Геркулеса выражение лица принципиально не меняет, хористы попросту смешны(особенно в сцене где они собирают вещи в рюкзак). Сцена где Геркулес и Хиллус подсматривают за Иолой( а потом их застукала Деянира) подошла бы для сериала.Ну не знаю, не знаю...
Вы видели "Роделинду" с А.Шоллем? Если она Вам не нравится -то думаю, что нам не помешает обсудить принципы современной постановки барочной оперы.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки