Результаты опроса: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
- Голосовавшие
- 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я музыкант)
3 3.70% -
Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я музыкант)
16 19.75% -
Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я музыкант)
32 39.51% -
Мнение слушателя меня не интересует (я музыкант)
4 4.94% -
Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я не-музыкант)
9 11.11% -
Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я не-музыкант)
3 3.70% -
Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я не-музыкант)
13 16.05% -
Мнение слушателя меня не интересует (я не-музыкант)
1 1.23%
-
12.08.2008, 10:51 #301
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
Первую песню Шаов написал в 1981 г., а "Хамсин" -его 13-я песня, считая с "Постсоветского танго", т.е. с 1991 г., примерно 1994 г., так, как пишет Муром (см. Википедию, ). Но дело не в этом, а в том, что в словосочетании "в Африке" нет никакого расизма и нет каких-то манипуляций с размерами. Это просто переделка популярной фразы, а потому и не "в Азии".
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Я начала с того, что исполнитель, (имя не имеет значения), играл, надо предполагать, весьма неплохо, (один инструмент чего стоит), и не был оценен должным образом, как ему показалось. Публика была неплоха, расположение станции метро было подобрано специально, к тому же невольные слушатели вели себя естественно, без установок типа "слушать с умным видом" или "хлопать"
, как это бывает на концертах. Так вот, реакция слушателей была для исполнителя крайне важна, что и обсуждается в данной теме.
Хочу прокомментировать другим случаем. 2001 г. Шли мы как-то с подругой в Москве от ГУМа к Охотному ряду... Вдруг слышу - Лето звучит Вивальди. Покрутились туда-сюда, как бы нет никого и ничего на эту тему, а звуки музыки - как магнит. Прошлись в одну сторону, назад, чтобы определить, откуда музыка, и в конце концов спустились в переход. А там целый ансамбль играет, человек около пятнадцати, и играют профессионально, не халтурят. Так господа, вокруг них - такая толпа... не пробиться. Каждые минут двадцать они закрывают футляр скрипичный, полный денег, и выставляют новый. Так мы оттуда уйти не могли, ноги не шли. Вот вам и оценка слушателей. А говорят, это неважно, мол...
Я думаю, что это скорее было исключение. В Израиле многие высококвалифицированные музыканты не находят сразу работу по специальности и часто играют в подземных переходах соло или ансамблями, даже просто чтобы не потерять технику. Так вот, толп я вокруг них никогда не видел. Большинство проходило мимо, а копеечек они собирали не больше, чем другие нищие.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
- Записей в дневнике
- 107
На толпу, проходящую мимо музыканта лучше всего смотреть со стороны музыканта. Я сам играл три месяца в Сиднее на улице, пока не начался учебный год (приехал в каникулы) и я перестал играть, т.к. был занят работой. Слушатели попадаются разные: одни долго стоят и слушают, другие чуть послушали и уходят, третьи вообще не слушают, только быстро взглянут и уходят. Деньги бросают не зависимо от времени стояния. Один простоит пол-часа и ничего, гад, не бросит, а другой и доллары бросит. Все зависит от человека.
Насколько я помню по ситуации с Джошуа, то он стоял на выходе из метро, где много различных офисов. Самое плохое место. Люди пробегают на работу и им пофиг всякие там музыканты. Стоять надо там, где люди отдыхают или делают покупки. Поверьте моему хотя бы трехмесячному опыту.
Муром, сколько заработали за 3 месяца?![]()
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 107