А может, и я когда-нибудь ещё окажусь в Костомукше - тогда спрошу там.
это, простите дорогой Большая, как понимать? что значит : "когда-нибудь"?!!! я уже почти целый отряд собрала из нашего города ехать на следующий год в Костомукшу!!!
Сообщение от Vic
Видеоролик с телесюжетом об Академии ты имеешь техническую возможность скачать?
понятия не имею? что для этого нужно? я ведь чайник!
Последний раз редактировалось Vic; 27.03.2007 в 11:03.
это, простите дорогой Большая, как понимать? что значит : "когда-нибудь"?!!! я уже почти целый отряд собрала из нашего города ехать на следующий год в Костомукшу!!!
Да Вы уже совсем Большая! Собирай, собирай! Спасибо большое, Большая! Своевременно извещу о предстоящем. А какие специалисты в отряде? И что значит "почти целый"? В Костомукше поликлиника, конечно, есть, но... боязно как-то... такая ответственность...
понятия не имею? что для этого нужно? я ведь чайник!
Нужен скоростной канал! А не мой любимый мобильный телефон! Прямой адрес видеофайла, по-видимому, такой: . Размер - 4,54 Мб.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Короче, я и сам скачал. Увидел в сюжете: Н.Ю.Заварзину (интервью), Н.М.Фихтенгольц, Р.А.Островского (интервью), А.В.Кривцову, Н.Я.Папсуеву, Л.Н.Орлову (интервью), Г.Филипченко (интервью), А.Морозову, А.Бойко (интервью), Д.Новикова, К.Семёнова (интервью), П.Большую (интервью) и других. Гриша Филипченко и Аня Морозова играли на "больших домрах", как назвала виолончель (в послеакадемическом разговоре со мной) одна сотрудница одного местного культурного ведомства. Аня Кривцова играла, по-видимому, на "больших гуслях"...
Удивительно, как они умудрились в три минуты уместить целую жизнь. Пока просматривала - сердце раз пять екнуло: как давно и как здорово это все было...Эх...
Последний раз редактировалось Vic; 28.03.2007 в 12:42.
Причина: объединение сообщений
А какие специалисты в отряде? И что значит "почти целый"? В Костомукше поликлиника, конечно, есть, но... боязно как-то... такая ответственность...
специалисты самые разные! в основном это те люди, которые, когда я их звала в этом году, говорили:
1."давай, ты сначала на разведку сгоняй, а на следующий год, если понравится (а мне, как известно, понравилось) - и я поеду";
2."ну... у меня в этом году выпускной, работа, ремонт, конкурс..и пр...денег нет, давай в следующий год, обязательно!"
и всё в этом духе! так что, если они все мне не соврали - то ждите!
1."давай, ты сначала на разведку сгоняй, а на следующий год, если понравится (а мне, как известно, понравилось) - и я поеду"; 2."ну... у меня в этом году выпускной, работа, ремонт, конкурс..и пр...денег нет, давай в следующий год, обязательно!"
Опыт показывает, что выпускной, работа, ремонт, конкурс, свадьба, развод, отпуск случаются каждый год. Однако мы всё равно будем надеяться на лучшее!
я до сих пор отхожу
Хорошая реклама для нашего мероприятия!
Сообщение от krivitch
...умудрились в три минуты уместить целую жизнь... Пока просматривала - сердце раз пять екнуло
Прибл. 1,67 ё/мин. Неплохой показатель! А неужели действительно это было давно?
01.08.2006 12:15 Чекасин и Генюшас открыли в Костомукше "третий фронт" "Вести - Карелия"
Что это будет за музыка - не знал никто, даже устроители концерта. Владимир Чекасин (саксофон) и Пятрас Генюшас (фортепиано) готовились импровизировать на темы Пярта, Дебюсси и Прокофьева.
- Лично я за то, что будет происходить сегодня в зале, ответственности не несу, - худрук фестиваля Алексей Гориболь невольно спародировал Огурцова из «Карнавальной ночи».
«Немного фри-рока, немного арт-рока, основа – симфоническая»,- Чекасин был немногословен, рассказывая о композиции до концерта:
- Просто интересно с Пятрасом поиграть.
Волшебство игры Чекасина и Генюшаса не только в виртуозном владении инструментами. Звуки саксофона - трансляция внутренних переживаний человека, чьи нервы напряжены до предела. Контрапунктом к инструменту Альфреда Сакса – пианофорте Генюшаса и тишина прочувствованных пауз.
- Это третье направление. Это между джазом и авангардом музыкальным. Это какой-то свой стиль, свой почерк, свое слышание, - поделился впечатлениями Гориболь.
Шоу второго акта - «Цветение вильнюсской сакуры» - Владимир Чекасин поставил за один день. На сцену, кроме Чекасина и Генюшаса, выпущены скрипач Граф Муржа и перкуссионист, плюс местные артисты-любители из дэнс-группы «Армагеддон». Пестрый коллектив порадовал зал красно-черной аудиоинсталляцией на темы весны и смерти, с последующим пробуждением усопших и танцами в астрале.
Публике понравилось:
- Необычно. Первое ощущение - минуты три - что-то тут не то…Потом становится жутко интересно: что будет дальше...
- Тяжело немножко. Но интересно.
Лауреат международных конкурсов Полина Осетинская «была погружена в состояние некоего транса, в котором переживала какие-то приятные, теплые чувства»:
- Как будто вернулась в детство.
31.07.2006 12:16 Пять дней Костомукша жила Моцартом, Чекасиным и Соткилавой
Влада Данилова, "Вести - Карелия. События недели"
Фестиваль в Костомукше - тот редкий случай, когда без долгих уговоров и больших гонораров «звезды» соглашаются приехать в маленький городок Карелии и выступить на небольшой сцене местного Дома культуры.
Вот уже 19 лет подряд Фестиваль камерного искусства в "городе горняков" – событие отнюдь не местечкового масштаба. Так было и на этот раз...
Для начала - блистательная импровизация в авангардной манере на темы Дебюсси, Пярта и Прокофьева в исполнении Владимира Чекасина (саксафон) и Пятраса Генюшаса (фортепиано). А затем музыканты обрушили на озадаченную публику экспресс-действо «Цветение вильнюсской сакуры», за один день – «с колес» - поставленное ироничным джаз-самураем Чекасиным.
- К джазу это мало отношения имеет, - сознался композитор. - Есть какие-то определенные ритмические куски, которые скорей всего напоминают фри-рок, арт-рок.
Олег Ведерников, Владислав Песин и Полина Осетинская – музыканты молодые, но уже известные в России и за рубежом. Они не в первый раз приезжают на фестиваль в Костомукшу. Сейчас репетируют Моцарта.
- Мы пытаемся что-нибудь придумать. Досочинить то, что не указано в нотах, - не удовлетворен Моцартом лауреат международных конкурсов Олег Ведерников.
В концертах участвуют лишь исполнители высокого класса – это один из принципов фестиваля, что отмечает и публика, и сами музыканты. За один вечер можно услышать несколько "звезд". Жанры и направления - самые разные. Ежегодно публике представляется вокальная и инструментальная музыка, балет и драматические постановки, классика и авангард. Критерий один - талант, говорит художественный руководитель фестиваля Алексей Гориболь:
- Хочется показать разную палитру исполнительства, разные стили, разные динамики.
Настоящим подарком для публики стал сольный концерт выдающегося тенора, солиста Большого театра Зураба Соткилавы. Звучали старинные итальянские арии, романсы Чайковского и Рахманинова. «На сладкое» публике была показана заключительная сцена из оперы Джузеппе Верди «Отелло». В ней всемирно известный грузин, под одобрительный шум мужской части аудитории, расправился с «неверной». По законам гор…
- Фестивалей камерной музыки очень мало у нас в России. И поэтому, когда мне сказали, то я согласился без всяких других меркантильных вещей – просто ради музыки, - объяснил свое присутствие в Костомукше народный артист СССР. - Я хочу хорошо спеть просто. Я здесь первый раз, поэтому особенно не волнуюсь, но если буду в хорошем состоянии, то публика будет моя.
Следующий фестиваль в Костомукше – юбилейный, двадцатый. Организаторы обещают пригласить на него музыкантов и артистов, которые уже выступали в этом городе, - всех тех, кто запомнился и полюбился публике.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки