2130313241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 414

Тема: Летняя музыкальная академия и Фестиваль камерного искусства в Костомукше. 2006 год.

По умолчанию Re: Гала-концерт Фестиваля +

Цитата Сообщение от Vic
    А может, и я когда-нибудь ещё окажусь в Костомукше - тогда спрошу там.
    это, простите дорогой Большая, как понимать? что значит : "когда-нибудь"?!!! я уже почти целый отряд собрала из нашего города ехать на следующий год в Костомукшу!!!
    Цитата Сообщение от Vic
    Видеоролик с телесюжетом об Академии ты имеешь техническую возможность скачать?
    понятия не имею? что для этого нужно? я ведь чайник!
    Последний раз редактировалось Vic; 27.03.2007 в 11:03.
    альтистка пикколо

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от TanuXa
    это, простите дорогой Большая, как понимать? что значит : "когда-нибудь"?!!! я уже почти целый отряд собрала из нашего города ехать на следующий год в Костомукшу!!!
    Да Вы уже совсем Большая! Собирай, собирай! Спасибо большое, Большая! Своевременно извещу о предстоящем. А какие специалисты в отряде? И что значит "почти целый"? В Костомукше поликлиника, конечно, есть, но... боязно как-то... такая ответственность...
    понятия не имею? что для этого нужно? я ведь чайник!
    Нужен скоростной канал! А не мой любимый мобильный телефон! Прямой адрес видеофайла, по-видимому, такой: http://petrozavodsk.rfn.ru/v/1169.asf. Размер - 4,54 Мб.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Записей в дневнике
    20

По умолчанию репортаж

Короче, я и сам скачал. Увидел в сюжете: Н.Ю.Заварзину (интервью), Н.М.Фихтенгольц, Р.А.Островского (интервью), А.В.Кривцову, Н.Я.Папсуеву, Л.Н.Орлову (интервью), Г.Филипченко (интервью), А.Морозову, А.Бойко (интервью), Д.Новикова, К.Семёнова (интервью), П.Большую (интервью) и других. Гриша Филипченко и Аня Морозова играли на "больших домрах", как назвала виолончель (в послеакадемическом разговоре со мной) одна сотрудница одного местного культурного ведомства. Аня Кривцова играла, по-видимому, на "больших гуслях"...

Гаечка Аватар для krivitch

По умолчанию репортаж ГТРК

На больших гуслях, говоришь?
    Закачиваю..

Мда )))

Удивительно, как они умудрились в три минуты уместить целую жизнь. Пока просматривала - сердце раз пять екнуло: как давно и как здорово это все было...Эх...
    Последний раз редактировалось Vic; 28.03.2007 в 12:42. Причина: объединение сообщений

Цитата Сообщение от Vic
    А какие специалисты в отряде? И что значит "почти целый"? В Костомукше поликлиника, конечно, есть, но... боязно как-то... такая ответственность...
    специалисты самые разные! в основном это те люди, которые, когда я их звала в этом году, говорили:
    1."давай, ты сначала на разведку сгоняй, а на следующий год, если понравится (а мне, как известно, понравилось) - и я поеду";
    2."ну... у меня в этом году выпускной, работа, ремонт, конкурс..и пр...денег нет, давай в следующий год, обязательно!"
    и всё в этом духе! так что, если они все мне не соврали - то ждите!
    Цитата Сообщение от krivitch
    как давно и как здорово это все было...Эх...
    ДАВНО??!!!..ну не знаю, я до сих пор отхожу....
    альтистка пикколо

Записей в дневнике
    20

По умолчанию отряд

Цитата Сообщение от TanuXa
    1."давай, ты сначала на разведку сгоняй, а на следующий год, если понравится (а мне, как известно, понравилось) - и я поеду"; 2."ну... у меня в этом году выпускной, работа, ремонт, конкурс..и пр...денег нет, давай в следующий год, обязательно!"
    Опыт показывает, что выпускной, работа, ремонт, конкурс, свадьба, развод, отпуск случаются каждый год. Однако мы всё равно будем надеяться на лучшее!
    я до сих пор отхожу
    Хорошая реклама для нашего мероприятия!
    Цитата Сообщение от krivitch
    ...умудрились в три минуты уместить целую жизнь... Пока просматривала - сердце раз пять екнуло
    Прибл. 1,67 ё/мин. Неплохой показатель! А неужели действительно это было давно?

Записей в дневнике
    20

По умолчанию ГТРК "Карелия" о Фестивале (1)

01.08.2006 12:15
    Чекасин и Генюшас открыли в Костомукше "третий фронт"
    "Вести - Карелия"

Что это будет за музыка - не знал никто, даже устроители концерта. Владимир Чекасин (саксофон) и Пятрас Генюшас (фортепиано) готовились импровизировать на темы Пярта, Дебюсси и Прокофьева.

- Лично я за то, что будет происходить сегодня в зале, ответственности не несу, - худрук фестиваля Алексей Гориболь невольно спародировал Огурцова из «Карнавальной ночи».

«Немного фри-рока, немного арт-рока, основа – симфоническая»,- Чекасин был немногословен, рассказывая о композиции до концерта:

- Просто интересно с Пятрасом поиграть.

Волшебство игры Чекасина и Генюшаса не только в виртуозном владении инструментами. Звуки саксофона - трансляция внутренних переживаний человека, чьи нервы напряжены до предела. Контрапунктом к инструменту Альфреда Сакса – пианофорте Генюшаса и тишина прочувствованных пауз.

- Это третье направление. Это между джазом и авангардом музыкальным. Это какой-то свой стиль, свой почерк, свое слышание, - поделился впечатлениями Гориболь.

Шоу второго акта - «Цветение вильнюсской сакуры» - Владимир Чекасин поставил за один день. На сцену, кроме Чекасина и Генюшаса, выпущены скрипач Граф Муржа и перкуссионист, плюс местные артисты-любители из дэнс-группы «Армагеддон». Пестрый коллектив порадовал зал красно-черной аудиоинсталляцией на темы весны и смерти, с последующим пробуждением усопших и танцами в астрале.

Публике понравилось:

- Необычно. Первое ощущение - минуты три - что-то тут не то…Потом становится жутко интересно: что будет дальше...

- Тяжело немножко. Но интересно.

Лауреат международных конкурсов Полина Осетинская «была погружена в состояние некоего транса, в котором переживала какие-то приятные, теплые чувства»:

- Как будто вернулась в детство.

http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1725&cid=7

Записей в дневнике
    20

По умолчанию ГТРК "Карелия" о Фестивале (2)

31.07.2006 12:16
    Пять дней Костомукша жила Моцартом, Чекасиным и Соткилавой
    Влада Данилова, "Вести - Карелия. События недели"

Фестиваль в Костомукше - тот редкий случай, когда без долгих уговоров и больших гонораров «звезды» соглашаются приехать в маленький городок Карелии и выступить на небольшой сцене местного Дома культуры.

Вот уже 19 лет подряд Фестиваль камерного искусства в "городе горняков" – событие отнюдь не местечкового масштаба. Так было и на этот раз...

Для начала - блистательная импровизация в авангардной манере на темы Дебюсси, Пярта и Прокофьева в исполнении Владимира Чекасина (саксафон) и Пятраса Генюшаса (фортепиано). А затем музыканты обрушили на озадаченную публику экспресс-действо «Цветение вильнюсской сакуры», за один день – «с колес» - поставленное ироничным джаз-самураем Чекасиным.

- К джазу это мало отношения имеет, - сознался композитор. - Есть какие-то определенные ритмические куски, которые скорей всего напоминают фри-рок, арт-рок.

Олег Ведерников, Владислав Песин и Полина Осетинская – музыканты молодые, но уже известные в России и за рубежом. Они не в первый раз приезжают на фестиваль в Костомукшу. Сейчас репетируют Моцарта.

- Мы пытаемся что-нибудь придумать. Досочинить то, что не указано в нотах, - не удовлетворен Моцартом лауреат международных конкурсов Олег Ведерников.

В концертах участвуют лишь исполнители высокого класса – это один из принципов фестиваля, что отмечает и публика, и сами музыканты. За один вечер можно услышать несколько "звезд". Жанры и направления - самые разные. Ежегодно публике представляется вокальная и инструментальная музыка, балет и драматические постановки, классика и авангард. Критерий один - талант, говорит художественный руководитель фестиваля Алексей Гориболь:

- Хочется показать разную палитру исполнительства, разные стили, разные динамики.

Настоящим подарком для публики стал сольный концерт выдающегося тенора, солиста Большого театра Зураба Соткилавы. Звучали старинные итальянские арии, романсы Чайковского и Рахманинова. «На сладкое» публике была показана заключительная сцена из оперы Джузеппе Верди «Отелло». В ней всемирно известный грузин, под одобрительный шум мужской части аудитории, расправился с «неверной». По законам гор…

- Фестивалей камерной музыки очень мало у нас в России. И поэтому, когда мне сказали, то я согласился без всяких других меркантильных вещей – просто ради музыки, - объяснил свое присутствие в Костомукше народный артист СССР. - Я хочу хорошо спеть просто. Я здесь первый раз, поэтому особенно не волнуюсь, но если буду в хорошем состоянии, то публика будет моя.

Следующий фестиваль в Костомукше – юбилейный, двадцатый. Организаторы обещают пригласить на него музыкантов и артистов, которые уже выступали в этом городе, - всех тех, кто запомнился и полюбился публике.

http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1713&cid=7

Записей в дневнике
    20

По умолчанию однако...

http://uralpress.ru/show_art.phtm?id=82525
    В заключение встречи номером на "бис" Наталья Заварзина исполнила песню "На тот большак" Марка Фрадкина из кинофильма "Простая история".

По умолчанию Re: ГТРК "Карелия" о Фестивале (1)

Цитата Сообщение от ГТРК
    Необычно. Первое ощущение - минуты три - что-то тут не то…Потом становится жутко интересно: что будет дальше...
    ...а потом, (во 2-м отделении)чесслово, хотелось достать скрипку и присоединиться!!!
    альтистка пикколо

• Страница 31 из 42 ПерваяПервая ... 2130313241 ... ПоследняяПоследняя