Страница 31 из 32 ПерваяПервая ... 21303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 316

Тема: Скарлатти К466 (L118) - сравним?

По умолчанию Re: Скарлатти К466 (L118) - сравним?

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Да вот послушал...
    Видите ли, Наташа, опяь все упирается в личные оценки эмоциональных состояний.
    В моем ощущении чувство боли не присуще музыке Скарлатти. Кончено, можно сыграть как Гилельс, перенести сонату в другое время (Вы помните о какой сонате и записи я говорю?) и создать новый подлинный и значительный (куда более!) для многих современных слушателей артефакт, где есть место боли ( в моем понимании).
    Но, по-моему (в моем представлении о боли через музыку) МГ этого не делает в L 382.
    Нет, Борис, простите, не помню. Последний раз о горечи - не боли, говорили применительно к К32 с Гилельсом. Боли там нет на мой слух. Есть ли там Скарлатти - не знаю. Напомните, пожалуйста.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от 9999 Посмотреть сообщение
    Нет, Борис, простите, не помню. Последний раз о горечи - не боли, говорили применительно к К32 с Гилельсом. Боли там нет на мой слух.
    Да, о ней. Я думаю, что найдутся несогласные с Вами!
    Впрочем , как я уже писал, я вообще не вижу боли НЕПОСРЕДСТВЕННО в музыке Скарлатти. Слишком сильное чувство. У него масса других!
    Возможно я продолжу разговор, когда уровень демагогии чуть спадет, и уж по крайней мере, когда модераторы приберут за несчастным алкоголиком.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Боль ведь разная – как люди разные -темперамент, интеллект, разный источник боли.
    Есть как у Новикова в Д960 - весь воздух обездвижен, все холодно и мертво, руки плетьми – сил нет . И выхода нет и не будет.

Есть боль-крик – как я слышу у Гринберг в К 382 – несдержанно, открыто – по-женски? может быть. Вроде и начинает говорить , проговаривает, а потом быстрее, взволнованнее, не сдержаться. Здесь боль с надеждой – может, оттого меня так трогает?
    Есть боль – воспоминание – когда прошло, но горечь, тоска как тень осталась.
    А у Гилельса я даже горечи не слышу. Только грусть, сожаление. И рядом с Гринберг я его слышу совершенно чужеродным для себя, почти неискренним. Хотя это и некорректно - сравнивать разные сонаты.

Конечно, все оценки индивидуальны. Только собственные слезы – индикатор боли для тебя (надеюсь, не очень пафосно. Просто слушаю кругами).

Записей в дневнике
    34

Боль ведь разная – как люди разные -темперамент, интеллект, разный источник боли.
    Есть как у Новикова в Д960 - весь воздух обездвижен, все холодно и мертво, руки плетьми – сил нет . И выхода нет и не будет.

Есть боль-крик – как я слышу у Гринберг в К 382 – несдержанно, открыто – по-женски? может быть. Вроде и начинает говорить , проговаривает, а потом быстрее, взволнованнее, не сдержаться. Здесь боль с надеждой – может, оттого меня так трогает?
    Есть боль – воспоминание – когда прошло, но горечь, тоска как тень осталась.
    А у Гилельса я даже горечи не слышу. Только грусть, сожаление. И рядом с Гринберг я его слышу совершенно чужеродным для себя, почти неискренним. Хотя это и некорректно - сравнивать разные сонаты.

Конечно, все оценки индивидуальны. Только собственные слезы – индикатор боли для тебя (надеюсь, не очень пафосно. Просто слушаю кругами).
    Отвечу в ЛС или почтой.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Встретилась довольно бодрая соната (К 17) от Соломона

Вот еще Тревор Пиннок (понравились эти две сонаты, кажется, раньше мне не встречались):

K516
    K478
    Если кому нужен весь альбом, свистните.

Записей в дневнике
    34

Наташа, обратите внимание на Константина Щербакова (ф-но) если не обратили еще

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Наташа, обратите внимание на Константина Щербакова (ф-но) если не обратили еще
    Спасибо, Борис, поищу его.

ЗЫ. Вру - К 516 есть у Шиффа, но он просто другую вещь играет!

Шифф - K516

Для сравнения еще Скотт Росс:

Росс_k516
    Росс_k478

Андреас Штайер:

Штайер K 516

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

А у Гилельса я даже горечи не слышу. Только грусть, сожаление. И рядом с Гринберг я его слышу совершенно чужеродным для себя, почти неискренним.
    Гм. Неискренний Гилельс - это нонсенс. Даже если "почти" Имхо, имхо, имхо...
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    Гм. Неискренний Гилельс - это нонсенс. Имхо, имхо, имхо...
    Анхен, конечно, нонсенс, если вырвать из моего ощущения . возникшего рядом с Гринберг при сравнении разных сонат.
    (а как личностное впечатление - вовсе нет, чужому чувству ведь бессмысленно давать оценку, правда? )

Как Вы слышите это сонату? Что Вы чувствуете, напишите, если можно, это действительно интересно

• Страница 31 из 32 ПерваяПервая ... 21303132 ПоследняяПоследняя